Emilio Pucci

Emilio Pucci

Emilio Pucci

«Радость – один из самых важных элементов, которые я привнес в моду. Мне удалось это сделать через цвет».
Emilio Pucci

Год основания: 1947
Головной офис: Via Fieno, 3 Milan – Италия
Веб-сайт: www.emiliopucci.com

Идентичность

Эмилио Пуччи, маркиз ди Барсенто, в 1947 году основал бренд, носящий его имя. Его карьера началась крайне неожиданно на швейцарских горнолыжных трассах, что поспособствовало открытию первого бутика в Капри в 1950 году. Будучи гражданином мира, постоянно перемещающимся между своей родной Флоренцией и курортами, излюбленными среди богатых путешественников, он представлял себе современную женщину, которая могла бы следовать революционной интуиции, полной стиля и индивидуальности. Он одевал женщин в легкие непосредственные вещи, которые могли бы выразить новую современную идею об элегантности: быструю, яркую, спонтанную, легкую. С уникальным чувством цвета он воспринял американскую идею спортивной одежды, пропитанную необходимостью в абсолютном комфорте, которую он сочетал с врожденным вкусом к красоте и роскоши. Он оставил после себя неизгладимый след в истории моды благодаря его известнейшим принтам, которые принесли ему титул «Принц принтов».

1 сентября 2021 года Камилла Мичели была назначена креативным руководителем Emilio Pucci. Она должна написать новую главу в истории развития Дома и предложить новые глобальные проекты.

Маркиз Эмилио Пуччи пристегивает лыжный костюм для госпожи Поппи де Салис, которая носит лыжный костюм Pucci; Церматт, 1947. Harper's Bazaar, декабрь 1948. © Toni Frissel. Архив Эмилио Пуччи, Флоренция.

Легенда

В изделиях Emilio Pucci органично сочетаются чистота линий и игривость цвета. Он отдавал предпочтение текучим эластичным материалам, таким как джерси Emilioform, которые обеспечивают полную свободу движений. Любимое платье Мэрилин Монро, имевшее головокружительный успех, было создано специально для женщины, живущей в ритме нон-стоп. Платье легко свернуть и упаковать. И благодаря современному духу, наполненному легкостью, оно было создано специально для тех, кто постоянно путешествует по миру. Идея первых леггинсов, пижам Palazzo и кафтанов, а также футболок с платками также была крайне новаторской.

Модели на крыше Палаццо Пуччи во Флоренции, представляющие одежду коллекции весна/лето 1967 года. © Emilio Pucci Archive, Florence

Мнение

@ Jean Baptiste Mondino
«Я очень рада возглавить креативное руководство Дома Pucci, флорентийского бренда, который уже более 70 лет воспевает радость и искусство итальянской жизни. Для меня большая честь внести свой вклад в великую историю этого итальянского Дома».

Ключевые цифры

  • 1950 ГОД открытие первого бутика на Капри
  • БОЛЕЕ 500 количество цветовых оттенков в архиве Эмилио Пуччи
  • 2000 КВ. М размер самого большого принта Пуччи для купели Сан-Джованни во Флоренции

Emilio Pucci в социальных сетях

о других Домах – Мода и изделия из кожи