Emilio Pucci

Идет загрузка...
Emilio Pucci
Emilio Pucci

Emilio Pucci Emilio Pucci

Изделия Emilio Pucci легко узнать по дизайну, воплощающему идеалы непринужденной женственности, по игре со стилистическими канонами и свежему взгляду на моду.

Год основания: 1947
Генеральный директор: Мауро Гримальди
Головной офис: Palazzo Pucci Via Pucci, 6, Флоренция – Италия
Веб-сайт: www.emiliopucci.com

Идентичность

История бренда начинается в окрестностях роскошного дворца эпохи Ренессанса в историческом центре Флоренции. Маркиз Эмилио Пуччи ди Барсенто стал одним из самых выдающихся модных дизайнеров ХХ века по счастливой случайности. Во время поездки на горнолыжный курорт Санкт-Мориц он создал изящный лыжный костюм для одной из своих подруг. Фотограф Harper’s Bazaar Тони Фрисселл опубликовал фотографию этой революционной модели, мгновенно пришедшейся по вкусу Америке. Эмилио Пуччи, обладавшего смелым характером и страстью к авантюрам, называли не иначе как «принцем принтов» – столь яркими и динамичными были его набивные узоры. Силуэты Pucci, поражающие гармоничным сочетанием итальянской роскоши и лаконичных форм, воспевают яркие краски и образ жизни, не вписывающийся в стандартные представления. В них с 1947 года заключается квинтэссенция «сладкой жизни».

Эпизод 1 - Весна-лето – 2016 © Emilio Pucci

Легенда

Дворец, построенный семьей Пуччи в эпоху Ренессанса в самом центре Флоренции, был и остается неисчерпаемым источником вдохновения для дизайнеров Дома, от основателя бренда до Массимо Джорджетти. Украшенный фресками, бюстами и филигранными орнаментами дом воплощает дух Pucci.

Эмилио Пуччи с моделью в Палаццо Пуччи, Флоренция © Emilio Pucci

Мнение

Лаудомия Пуччи, глава Дома Emilio Pucci © Juan Aldabladetrecu

«Мой отец был минималистом до того, как это течение стало трендом. Он был представителем «модной тусовки» до формирования этого слоя общества. Он использовал научные методы до того, как технология изготовления тканей превратилась в научную дисциплину. Его творчество было современно и провокационно. Для него принты были символом ритма и движения. Они выражали чувство всеобъемлющего счастья».

Архитектура

За открытием бутика в Нью-Йорке в 2012 году последовало открытие флагманского магазина Emilio Pucci в Париже, на легендарной авеню Монтень, в конце 2013 года. Бутик, спроектированный архитектором Жозефом Дираном, представляет собой современный дворец с впечатляющим изысканным интерьером, в оформлении которого активное участие принял арт-директор бренда Питер Дандас. Пол украшает узор из серого и пурпурного мрамора, повторяющий элементы легендарного принта Torre. На стенах – яркий шелковый бархат. Этот новый бутик олицетворяет динамичное развитие бренда и его стратегию расширения собственной торговой сети как в международных столицах моды, так и на развивающихся рынках.

Новый флагманский бутик Emilio Pucci в Милане © Emilio Pucci
Новый флагманский бутик Emilio Pucci в Милане © Emilio Pucci

Вдохновение

С самого начала своей карьеры дизайнер увлекался разработкой своих собственных принтов – динамичных геометрических узоров со сложной и оригинальной цветовой гаммой. Международная пресса называла его «принцем принтов», однако сам он никогда не считал себя художником. Несмотря на это, его работы больше напоминают живописные полотна на шелковой ткани с декоративной каймой, под которыми стоит лаконичная подпись «Эмилио». Сегодня его шарфы украшают стены Палаццо Пуччи наряду с картинами великих мастеров.

Вечернее платье Emilio Pucci © Juan Aldabladetrecu
Расписанный вручную парус с узором Pucci для яхт Wally © Carlo Borlengi

Ключевые цифры

  • 50 число бутиков во всем мире
  • Более
    20 000
    число принтов в архивах Emilio Pucci
  • 2000 М² – самый большой принт Pucci, использовавшийся для облачения памятника