Céline

Идет загрузка...
Céline
Céline

Céline Céline

Céline – французский дом моды, основанный в 1945 году Селин Випиана. Сегодня его коллекции создает креативный директор Фиби Фило.

Год основания: 1945
Генеральный директор: Северин Мерль
Головной офис: 16, rue Vivienne, 75002 Париж – Франция
Веб-сайт: www.celine.com

Идентичность

Дизайнер Фиби Фило, художественный руководитель Дома с 2008 года, вернула Céline былую репутацию одного из лучших Домов, выпускающих одежду, сумки и обувь самого высокого качества. Особое значение Céline придает возможностям сочетания вневременной классики и инноваций. Внедрение передовых технологий в процесс производства и создание стильных запоминающихся образов – первостепенные задачи Дома.  Именно этим целям подчинены творческие эксперименты, работа с поставщиками традиционных материалов, сохранение исчезающих ремесленных техник и постоянное совершенствование мастерства. Лаконичный и изысканный стиль Céline узнается мгновенно. Он объединяет все составляющие бренда в гармоничный ансамбль. Изделия коллекций, визуальная идентичность, типографический стиль, рекламные кампании и сеть розничной торговли – все проникнуто неповторимым духом. Одно из главных стремлений Céline – подталкивать моду к новым достижениям с помощью «тихих революций», что подразумевает создание продуманного, согласованного, сдержанно-роскошного женского гардероба, который можно обновлять каждый сезон. Переезжая в новый грандиозный офис в Париже, Céline укрепляет свой статус ведущего дома моды, представляющего высококачественные изделия во всех категориях модной продукции.

Рекламная кампания, лето 2017 © Céline

Легенда

Коллекциям Дома свойственны лаконичность, элегантность и удобство, они отличаются продуманностью и непринужденным характером. Неизменные модели Céline: пальто Crombie, мужские рубашки без воротника, брюки с безупречным кроем, смокинги и культовые сумки Classic, Luggage, Cabas и Trapeze.

Классическая сумка © Céline

Архитектура

В конце 2014 года Дом Céline переехал в новое здание. Исторический особняк под номером 16 по улице Вивьенн во 2-м округе Парижа носит имя Кольбера де Торси. Здание было построено в 17 веке по заказу советника Людовика XIII Жака Тюбефа. В течение некоторого времени здесь размещалась Парижская фондовая биржа. На пяти этажах особняка общей площадью 7500 квадратных метров расположились офисы Céline, арт-студия и шоу-румы.

Улица Вивьенн, 16, Париж © Céline

Перспективы

Дом Céline работает по специфической схеме розничной торговли, позволяющей координировать деятельность различных бутиков на международном уровне. В 2014 году он перешел на новый этап развития с открытием флагманских бутиков на Маунт-стрит в Лондоне, авеню Монтень в Париже, улице Омотесандо в Токио, в квартале Сохо в Нью-Йорке и торговом комплексе Plaza 66 в Шанхае.

Ключевые цифры

  • 140 число бутиков по всему миру
  • 1800 число сотрудников по всему миру
  • 4 число коллекций в год

Céline в социальных сетях

о других Домах – Мода и изделия из кожи