Céline

Céline
Céline

Céline Céline

Céline – французский Дом моды, созданный в 1945 году и носящий имя своей основательницы, Селин Випиана. Совсем недавно его креативным директором стал Эди Слиман.

Год основания: 1945
Генеральный директор: Северин Мерль
Головной офис: 16, rue Vivienne, 75002 Париж – Франция
Веб-сайт: www.celine.com

ИДЕНТИЧНОСТЬ

Дом CÉLINE – это прежде всего изделия, которые говорят сами за себя. Эстетика, практичность и никакой вычурности: наши коллекции прет-а-порте, кожаные изделия, обувь и аксессуары предназначены для современной женщины и рассчитаны на повседневное использование. Дом CÉLINE следует принципу «лучше меньше, но безупречно». CÉLINE живет настоящим и пишет свою историю день за днем, создавая собственную культуру, в основу которой положены дух открытий, творческая энергия и ответственная инициативность. Благодаря такому подходу бренд не перестает радовать и удивлять своих ценителей. Его характерными особенностями являются избранные материалы, любовь к деталям и непреходящая актуальность. Все творения CÉLINE объединяет четкая система ценностей: непосредственность, адаптивность, целенаправленность. Каждый сотрудник бренда становится равноправным участником целостного проекта, цель которого – создание притягательных, подлинных, самобытных изделий, вызывающих у женщины душевный подъем, желание одеваться для самой себя и стремление жить полной жизнью. Дом CÉLINE ищет не специалистов, отвечающих некоему профилю, а талантливые творческие личности, которые могут внести свой вклад в достижение его целей. В феврале 2018 года креативным директором Дома Céline стал Эди Слиман.

© Céline

Легенда

Коллекциям Дома свойственны лаконичность, элегантность и удобство, они отличаются продуманностью и непринужденным характером. Неизменные модели Céline: пальто Crombie, мужские рубашки без воротника, брюки с безупречным кроем, смокинги и культовые сумки Classic, Luggage, Cabas и Trapeze.

Классическая сумка © Céline

Архитектура

В конце 2014 года Дом Céline переехал в новое здание. Исторический особняк под номером 16 по улице Вивьенн во 2-м округе Парижа носит имя Кольбера де Торси. Здание было построено в 17 веке по заказу советника Людовика XIII Жака Тюбефа. В течение некоторого времени здесь размещалась Парижская фондовая биржа. На пяти этажах особняка общей площадью 7500 квадратных метров расположились офисы Céline, арт-студия и шоу-румы.

Улица Вивьенн, 16, Париж © Céline

Перспективы

Дом Céline работает по специфической схеме розничной торговли, позволяющей координировать деятельность различных бутиков на международном уровне. В 2014 году он перешел на новый этап развития с открытием флагманских бутиков на Маунт-стрит в Лондоне, авеню Монтень в Париже, улице Омотесандо в Токио, в квартале Сохо в Нью-Йорке и торговом комплексе Plaza 66 в Шанхае.

Ключевые цифры

  • 140 число бутиков по всему миру
  • 1800 число сотрудников по всему миру
  • 4 число коллекций в год

Céline в социальных сетях

о других Домах – Мода и изделия из кожи