Berluti

Идет загрузка...
Berluti
Berluti

Berluti Berluti

С 1895 года стиль Дома Berluti, сочетающий творческую смелость, фантазию и классические каноны, сохраняет свой уникальный характер. Идеальная форма, мастерство нанесения патины на кожу, тщательный выбор материалов и безупречный крой – признаки безукоризненного гардероба. Это касается как одежды, так и обуви.

Год основания: 1895
Генеральный директор: Антуан Арно
Головной офис: 120, rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Париж – Франция
Веб-сайт: www.berluti.com

Идентичность

Дом Berluti с момента своего основания создавал обувь для самых элегантных мужчин. Среди клиентов Дома значились герцог Виндзорский, Жан Кокто, Энди Уорхол… Переступая его порог, они были очарованы вневременным стилем уникальной обуви, возведенной в ранг произведения искусства. Оригинальная интерпретация классики и виртуозное техническое исполнение – основные принципы Дома, по-прежнему сохраняющего свою неповторимую эстетику. История бренда началась в XIX веке, когда молодой 30-летний обувных дел мастер переехал из Италии в Париж, привезя с собой колоссальный багаж творческой энергии. Он назвал первую модель со шнурками своим именем – Alessandro, а основанному им Дому досталась фамилия мастера – Berluti. С тех пор каждое поколение мастеров совершенствовало уникальное ноу-хау в создании формы, обработке кожи и нанесении патины. Именно этим объясняется непревзойденный комфорт и элегантность обуви Berluti. Дом Berluti не только создавал престижную обувь, но и всегда олицетворял определенный образ жизни, поэтому расширение видов деятельности стало для него вполне естественным. В 2005 году Дом начал выпускать другие изделия из кожи, а затем, в 2011 году и одежду.
Алессандро Берлути, основатель Дома © Berluti

Легенда

В 1895 году Алессандро Берлути создал туфли на шнуровке из одного отреза кожи без видимых швов. Их силуэт был безупречен. Так появились на свет туфли Alessandro, представленные сегодня в разнообразных формах, расцветках и видах отделки. Так родился неповторимый стиль Berluti.

Цветовая гамма туфель Alessandro на шнуровке, показ коллекции весна-лето 2013 в саду Пале-Рояль © Berluti

Мастерство

Обувь Berluti, изготавливаемая на заказ, полностью выполняется вручную. Все детали обуви, от формы деревянной колодки до выбора кожи и отделки, подбираются в соответствии с желаниями клиента, благодаря чему обеспечивается абсолютный комфорт в ношении и уникальный внешний вид. В отличие от готовой обуви и частично адаптированных под заказчика моделей, туфли, полностью выполненные на заказ, создаются с чистого листа, то есть с наброска. Весь процесс организован вокруг клиента, и дизайн будущей обуви учитывает морфологию его ноги. На создание пары обуви на заказ – от первой встречи обувного мастера с клиентом до доставки изделия – требуется не менее 50 часов. Форма, подошва, цвета – все подбирается с учетом желаний, потребностей и указаний клиента, в том числе и кожа: от легендарной Venezia до более экзотических вариантов. Создание колодки, выкройки, раскрой, прошивка – обувные мастера должны выполнить более 250 операций, чтобы подарить заказчику обувь, идеально сидящую на ноге.
Туфли, созданные по индивидуальному заказу © Berluti

Перспективы

С 2013 года Дом Berluti расширяет свою международную торговую сеть, открывая новые бутики в Париже, Лондоне, Шанхае, Токио и совсем недавно – в Нью-Йорке. Во всех бутиках предлагается полный спектр продукции и услуг Berluti, включая пошив на заказ. Входящие в структуру Дома с 2012 года мастерские Arnys позволили предоставлять услугу Grande Mesure – создание одежды с нуля по меркам клиента. Это новое предложение, дополняющее ноу-хау Дома в области изготовления обуви, открывает бесчисленные возможности, включая разработку индивидуального гардероба на заказ. Дом, представленный в крупнейших мировых столицах, продолжает развиваться, распространяя эстетические принципы Berluti по всему миру.

Ключевые цифры

  • 50 часов требуется на создание одной пары обуви на заказ
  • 50 число бутиков во всем мире
  • 120 столько лет длится история Дома Berluti