Parfums Christian Dior

Parfums Christian Dior

Christian Dior Parfums Parfums Christian Dior

Стиль Dior накладывает свой отпечаток на каждое из изделий Дома и проявляется в особо тщательном подходе к каждому этапу изготовления. В Грассе, Париже и Садах Dior специалисты Parfums Christian Dior создают из самых благородных ингредиентов неповторимые ароматы с особой аурой.

Год основания: 1947
Генеральный директор: Лоран Клейтман
Головной офис: 190-192, avenue Charles de Gaulle, 92200 Neuilly-sur-Seine – France
Веб-сайт: www.dior.com

Идентичность

Кристиан Диор считал себя модельером одежды и ароматов. Дом Dior, основанный в 1946 году, совершил переворот в области женской моды, представив 12 февраля 1947 года концепцию New Look в залах особняка на авеню Монтень, 30. Завершающей нотой кардинально нового стиля стал аромат Miss Dior, «оставляющий за женщиной соблазнительный, чарующий шлейф». Это был первый неподвластный времени парфюмерный шедевр бренда, создателя концепции универсальной красоты, наиболее полно проявившейся в Rouge Dior и последующих линиях косметических изделий. Продолжатели легендарной истории компании – Франсуа Демаши, парфюмер Дома Dior, и Питер Филипс, арт-директор по макияжу, – следуют традициям перфекционизма, заложенным еще Кристианом Диором. Своей мировой славой Дом в немалой степени обязан неотразимому шарму его посланниц и посланников, таких как Шарлиз Терон, Натали Портман и Роберт Паттинсон.

Кристиан Диор © Parfums Christian Dior

Легенда

Аромат J’adore – безусловная классика Высокого парфюмерного искусства – концентрирует в себе чувственность и энергию женщины Dior. В нем ярко чувствуется дамасская роза и тунисский флёрдоранж с пьянящей нотой иланг-иланга с Коморских островов. J'adore – воплощение представлений Кристиана Диора об идеальной гармонии.

J'adore © Parfums Christian Dior

Мнение

Лоран Кляйтман, главный исполнительный директор Parfums Christian Dior © Parfums Christian Dior

«Вселенная красоты Dior характеризуется духом дерзости и новаторства в сочетании с более чем 70-летними ноу-хау и традициями совершенства. Эта уникальная алхимия между драгоценным наследием и творческим блеском выражается в каждом из творений Дома, будь то парфюмерия, макияж или уход за кожей. Дальновидность Кристиана Диора продолжает передаваться и сегодня, с элегантностью и креативностью, чтобы и дальше идти вперед и отвечать на вызов завтрашнего дня».

Мастерство

С момента своего основания парфюмерный Дом Christian Dior славится смелостью творческого подхода и виртуозным мастерством. Любимые Кристианом Диором окрестности Грасса сегодня, так же как в былые времена, остаются священной лабораторией, где рождаются ароматы Dior. Уникальное географическое положение этой колыбели парфюмерного искусства позволяет выращивать здесь самые редкие цветы. Франсуа Демаши, парфюмер Дома, установил с опытными садоводами Грасса партнерство, позволяющее полностью использовать урожай майской розы и жасмина Grandiflorum для создания ряда парфюмерных композиций Dior. Среди них ароматы Les Extraits, достоинства которых подчеркнуты редкой изысканностью стеклянных флаконов. Виртуозное искусство мастеров Dior, бесценное ноу-хау Дома, основано на ловкости пальцев и владении старинными, передаваемыми из поколения в поколение ручными технологиями, такими как бодрюшаж.

Искусство оформления флаконов © Parfums Christian Dior

Перспективы

Инновации и постоянный поиск совершенства лежат в основе Parfums Christian Dior. С созданием Hélios, LVMH инвестирует в новый научно-исследовательский центр для Parfums Christian Dior и других Домов в секторе парфюмерии и косметики, чтобы помочь им развивать свою деятельность в оптимальных условиях и принимать еще более активное участие в амбициозных научных программах. Расположенный в самом сердце Косметической долины, французского центра по производству косметики недалеко от Орлеана, Hélios укрепляет производственную площадку Parfums Christian Dior в Сен-Жан-де-Брей. В шести зданиях на 18 000 м2 почти половину площади (7100 м2) занимают лаборатории. Научно-исследовательский центр LVMH объединяет более 500 сотрудников, экспертов и ученых и более 20 профессий, требующих специальных знаний, на 5 объектах по всему миру, в том числе около 400 на Hélios. Именно здесь постоянно развивается и совершенствуется линия по уходу за кожей Capture и тональное средство Diorskin Nude – флагманская продукция Дома.

Ключевые цифры

  • 6 000 000 цветков жасмина, выращенных в Грассе, требуется для получения лишь одного килограмма абсолютного экстракта для аромата J'adore l'Or
  • 13 250 сотрудников по всему миру
  • 30 авеню Монтень. В этом легендарном доме в 1947 году появился на свет первый аромат Dior – Miss Dior

Parfums Christian Dior в социальных сетях

о других Домах – Косметика и парфюмерия