Radio Classique

Идет загрузка...
Radio Classique
Radio Classique

Radio Classique

Радиостанция Radio Classique обладает уникальной способностью снимать стресс. Ее программы ориентированы на аудиторию людей в поисках положительных эмоций и обогащения своего культурного запаса.

Год основания: 1983
Генеральный директор: Этьен Мужотт
Головной офис: 12 bis, place Henri Bergson, 75008 Париж – Франция
Веб-сайт: www.radioclassique.fr

Идентичность

Музыка, приятные голоса ведущих и элегантный стиль отличают Radio Classique от других радиостанций, приглашая слушателей насладиться заслуженным отдыхом и красотой музыкальных произведений. Программы радиостанции остаются в стороне от модных новостных и развлекательных тенденций, с которыми приходится считаться обычным средствам массовой информации. Точно тихая гавань в море стресса и непрерывной работы, Radio Classique предлагает окунуться в воды безмятежности и спокойствия – люди в современном обществе все чаще обращаются к этим ценностям в поисках покоя среди многочисленных забот повседневной жизни. Аудитория радиостанции также ценит новостные сегменты, которые отражают ценности Дома: качество, время и вдумчивость. Благодаря высокому профессионализму редакции новостные сегменты отличаются от новостей, которые предоставляют прочие не специальные источники, качеством анализа, экспертным мнением и объективной подачей информации.

Студия Radio Classique © Radio Classique

Легенда

Ева Руджьери, Кристиан Морен, Ален Дюо, Оливье Беллами, Клер Шазаль, Гийом Дюран и Патрик Поавр д'Арвор – каждый член команды ведущих Radio Classique напрямую влияет на постоянный рост аудитории радиостанции и активно воплощает в жизнь ее кредо: представлять качественную музыкальную подборку и глубокий и серьезный анализ новостей.

Гийом Дюран, передача La Matinale, в эфире с 7:30 до 9:00 утра © Radio Classique / Emmanuel Donny

Мнение

Этьен Мужотт, генеральный директор Radio Classique © Radio Classique / Laurent Rouvrais

«Наша цель – и дальше быть доступной, доброжелательной и стильной музыкальной радиостанцией; мы ставим перед собой задачу транслировать классическую музыку, чтобы донести ее до сердец наибольшего количества людей. Более того, Radio Classique транслирует концертные записи наиболее значительных музыкальных событий и предлагает две качественных программы новостей – одну утром и одну вечером – с собственной точкой зрения, отличной от традиционных новостных программ».

Мастерство

Radio Classique ежегодно транслирует в прямом эфире около пятидесяти лучших концертов музыкального сезона. Эти трансляции отличаются исключительным качеством благодаря звукооператорам радиостанции, которые входят в число самых опытных профессионалов в области записи классической музыки. Будучи экспертами как в классической музыке, так и в технологиях звукозаписи, звукооператоры Radio Classique направляют все свое мастерство на службу музыкальным шедеврам и их исполнителям, позволяя слушателям насладиться выдающимися концертами так, словно они присутствуют на них лично.  Вне зависимости от места проведения концерта, его акустики, музыкального состава и солистов, звукооператоры Дома с их тонким музыкальным восприятием и техническим мастерством обеспечивают аудитории самый аутентичный звук и ярчайшие музыкальные эмоции.

Звукооператоры Radio Classique © Radio Classique

Перспективы

Radio Classique также присутствует на цифровых средствах коммуникации. Менее чем за год новый элегантный и современный веб-сайт радиостанции достиг рекордного количества посещений. Каждый месяц сайт www.RadioClassique.fr регистрирует около миллиона просмотров, будучи таким образом первым французским музыкальным сайтом по количеству посещений.  Радиостанция также занимается разработкой элегантных и эргономичных приложений для мобильных устройств. Благодаря своему приложению для смартфонов Radio Classique может предложить своим слушателям целую гамму услуг: прямая трансляция программ, поиск среди музыкальных трансляций в записи, доступ к последним новостям, геолокация частот, радио-будильник и многое другое.

Ключевые цифры

  • 1,2 млн. слушателей ежедневно
  • 50 число ежегодных прямых ТРАНСЛЯЦИЙ КОНЦЕРТОВ
  • 2 количество часов среднего времени прослушивания

Radio Classique в социальных сетях

о других Домах – Другие сферы деятельности