Nowness

Идет загрузка...
Nowness
Nowness

Nowness Nowness

Nowness – созданный в 2010 году видеоканал, представляющий самые значительные мировые новости в сферах искусства, культуры, дизайна, индустрии красоты, музыки, кулинарии и путешествий.

Год основания: 2010
Генеральный директор: Даниэль Кутиньо
Головной офис: 16, rue du Louvre, 75001 Париж – Франция
Веб-сайт: www.nowness.com

Идентичность

Портал Nowness был задуман как настоящий виртуальный дом для деятелей кино. Над порталом работают выдающиеся художники, бренды и культурные учреждения, предлагая его посетителям уникальное погружение в мир цифрового искусства. С начала своего существования команда Nowness уже успела: встретиться с Карлом Лагерфельдом, закрепить светодиодную гирлянду на сноубордисте, отправиться в сентиментальное путешествие в 90-е годы в компании Хлое Севиньи, выпить шампанского с Дэвидом Линчем, побывать в гостях у Жана Пигоцци и потанцевать с Джейми хх.

Nowness получил несколько премий, включая две Премии Вебби (Webby Awards), золотую премию лучшему сайту о стиле жизни Lovie и премию WWD лучшему информационному ресурсу о моде в Японии. Вслед за запуском в 2012 году версии на китайском языке портал Nowness начал сотрудничество с такими знаменитостями, как певица Шан Вэньцзе и главный редактор журнала Vogue в Китае Анжелика Чанг.

In Residence © Nowness

Легенда

Благодаря сотрудничеству NOWNESS и Фонда Louis Vuitton лондонский режиссер Эндрю Моргетсон смог снять блестящий фильм о чикагском танцоре в стиле «джукинг» Лиле Баке, запечатлев его в окружении шедевров Пикассо и Матисса внутри спроектированного Фрэнком Гери здания.

Лил Бак в Фонде Louis Vuitton © Nowness

Мнение

Анна Хиггс, креативный директор Nowness © Nowness

«Nowness предлагает блестящие истории, которые захватывают, удивляют и трогают зрителя.  Мы эксплуатируем и курируем лучшие фильмы, сотрудничаем с режиссерами мирового уровня из разных уголков земного шара. Мы создали канал с огромным охватом и значением, который формирует культурный обмен и прокладывает дорогу короткометражным работам в цифровой мир».

Инновации

Nowness принадлежит авторство нескольких новаторских интерактивных проектов, таких как интерактивный короткометражный фильм Mine All Mine, представляющий оригинальный взгляд на то, как может выглядеть шоппинг в будущем, и получивший в 2014 году премию за лучшие спецэффекты на Берлинском фестивале фильмов о моде. Под управлением дуэта Tell No One труппа современных танцоров лондонского театра Sadler’s Wells исполняет полный грации танец в пустом школьном спортзале. Танцоры вдыхают жизнь в одежду Louis Vuitton, Kenzo и Bottega Veneta с помощью танца и спецэффектов, позволяя зрителю нажатием выбрать любые изделия, которые они видят на экране, используя интерактивную технологию motion-touch.

Mine All Mine © Nowness

Перспективы

Созданный в 2010 году портал Nowness быстро зарекомендовал себя как новаторский проект в искусстве видеоповествования, привлекая к сотрудничеству самых блестящих и влиятельных деятелей культуры и искусства. После запуска в 2012 году версии на китайском языке, начала перевода субтитров на 9 языков и глобальной смены дизайна в 2014 году портал Nowness стал неоднократно премированным мировым видеоканалом и влиятельным медиа-брендом, привлекающим широкую заинтересованную аудиторию и лидеров мировой индустрии. При поддержке таких стратегических партнеров, как специальный бортовый видеоканал Air France, видеоплатформа Condé Nast Italy и CN Live, Nowness продолжает свое победное шествие далеко за границами веб-сайта.

Ключевые цифры

  • 1 500 000+ подписчиков в социальных сетях
  • 4 500 000 количество видеопросмотров в месяц
  • 1 300 000+ количество посещений в месяц

Nowness в социальных сетях

о других Домах – Другие сферы деятельности