Les Echos

Идет загрузка...
Les Echos
Les Echos

Les Echos Les Echos

Les Echos – ключевое французское издание, посвященное финансовым новостям, с постоянной ориентацией на всесторонний характер и качество информации. Вне зависимости от носителя, эта ежедневная газета предлагает своим читателям надежность, точность и инновации.

Год основания: 1908
Президент и генеральный директор: Франсис Морель
Головной офис: 16, rue du Quatre Septembre, 75002 Париж – Франция
Веб-сайт: www.lesechos.fr

Идентичность

Когда в 1908 году Эмиль и Робер Серван-Шребер вступили на путь журналистики и сделали первый выпуск издания, которому в будущем суждено было стать газетой Les Echos, газета еще не была ежедневной. Изначально газета называлась «Les Echos de l’Exportation» и предназначалась для рекламы семейного бизнеса в области экспорта скобяных изделий и галантереи. Только двадцать лет спустя ежемесячное четырехстраничное издание стало выходить ежедневно и получило название, которое носит по сей день. Почти сразу оказавшись в руках влиятельных людей того времени, издание стало специализироваться на публикации финансовой информации. Век спустя газета Les Echos по-прежнему имеет привилегированный статус. Это единственное ежедневное французское издание, специализирующееся на новостях бизнеса, предлагает своей читательской аудитории всю необходимую информацию для принятия решений. Сегодня издание также доступно в цифровом виде на веб-сайте и в социальных сетях, а также на планшетах и смартфонах. Газета Les Echos также предлагает множество решений для бизнеса.

Le Centorial © Jean-Jacques Ory Architecte

Легенда

Издание Les Echos обязано своей репутацией высокому качеству публикуемых статей, которое с удивительным постоянством обеспечивает редакционный совет Les Echos. В 2014 году в него входило более 200 журналистов и около 40 зарубежных и региональных корреспондентов, гарантирующих содержание, основанное на экспертном мнении.

Редакционный совет Les Echos © Les Echos

Мнение

Николя Барре, главный редактор Les Echos © Les Echos

«Сегодня газета Les Echos смело принимает головокружительный вызов цифровой революции. Эта глобальная перемена кардинально изменила состав редакционного совета, который теперь готовит материалы для всех средств информации бренда, включая веб-сайт и печатное издание. Методы работы также капитально изменились благодаря, в частности, социальным сетям, наше присутствие в которых является ключевым для обеспечения дополнительного доступа к содержанию издания».

Инновации

В эпоху, когда цифровая журналистика становится все более распространенной, требует к себе внимания и в конечном счете усложняет понимание информации читателем, газета Les Echos предлагает инновационное приложение, позволяющее своим пользователям получать общие, финансовые и бизнес-новости в режиме реального времени. Оно называется Les Echos/Live. Приложение, которым занимается специальный редакционный совет, представлено в виде ленты новостей, обновляемой в реальном времени, с акцентом на горячие темы. Постоянное обновление побуждает пользователя обращаться к нему в течение всего дня, чтобы постоянно быть в курсе новостей по мере их появления. Приложение Les Echos/Live было разработано по принципу социальных сетей, пользование которыми составляет наибольшую долю мобильных услуг.

Les Echos/Live © Les Echos
Les Echos/Live © Les Echos

Перспективы

Цифровая революция полностью изменила потребительские привычки в информационной области. В качестве исключительного информационного издания в своей печатной версии, газета Les Echos приняла вызов эпохи и преобразовала свое содержание в цифровую форму, чтобы обеспечить доступ к информации при помощи различных технических устройств. Веб-сайт www.LesEchos.fr содержит статьи, отличающиеся уникальным анализом и взглядом на события. Он служит незаменимым инструментом для ведущих стратегов бизнес-мира, равно как и целых компаний, а также для тех, кто хочет быстрее остальных получать свежие новости о главных событиях дня.

Ключевые цифры

  • 240 число человек в редакторских командах
  • 4 142 000 количество уникальных посетителей веб-сайта www.LesEchos.fr каждый месяц
  • 124 422 среднее количество продаваемых экземпляров в месяц за 2013 год, рекордный показатель за последние 10 лет

Les Echos в социальных сетях

  • Le nom de l'héritier le plus riche de Russie est Yusuf Alekperov trib.al/2gJ20l0
  • "Il n'y a pas d'affaire Ferrand," déclare Christophe Castaner trib.al/gCh4htG
  • Moody's menace la Chine d'une nouvelle dégradation trib.al/rzLNjFj

о других Домах – Другие сферы деятельности