Cova

Cova
Cova

Cova

Старейшая в Италии кафе-кондитерская Cova была основана в 1817 году солдатом наполеоновской армии Антонио Кова. Знаменитая непревзойденным качеством своей продукции, безупречным обслуживанием и изысканным интерьером, эта историческая достопримечательность Милана стала местом, где традиции соседствуют с элегантностью и стилем.

Год основания: 1817 год
Председатель правления: Паола Фачьоли
Головной офис: Via Montenapoleone, 8, Милан – Италия
Веб-сайт: www.covamilano.com

Идентичность

В 1817 году кафе-кондитерская Cova открыла свои двери по соседству со знаменитым театром «Ла Скала», в центре Милана. Задуманная как литературное кафе, кондитерская Cova стала одним из важнейших исторических нововведений своей эпохи. Фешенебельное кафе для встреч после просмотра театральных постановок, «штаб-квартира» деятелей эпохи Рисорджименто, кондитерская Cova стала излюбленным местом деловой аристократии и представителей высшего общества. Среди завсегдатаев кафе Cova были знаменитые деятели итальянской и мировой культуры, такие как Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини. В 1950-х годах кафе Cova переехало на виа Монтенаполеоне, в самый эпицентр стремительно развивавшегося модного района Милана. В стенах кафе-кондитерской продолжают развиваться славные традиции итальянского мастерства.

Обладая на сегодняшний день двухвековым наследием, Cova является бастионом кондитерского ремесла и настоящей творческой лабораторией. Посещение Cova – это неподвластный течению времени церемониал, в ходе которого опытные кондитеры кропотливо готовят изысканные блюда, элегантные официанты моментально окружают Вас искренним радушием, а изысканная публика, предприниматели и многонациональная клиентура, наслаждаются уникальной атмосферой, царящей в кафе Cova, ставшем своего рода капсулой времени итальянских традиций.

Легендарная продукция Cova неизменно несет на себе отпечаток элегантности и любви к созданию шедевров ручной работы. © Cova

Icon

Ревностно охраняемый с начала XIX века секретный рецепт панеттоне Cova бережно передается из поколения в поколение. Изготавливаемые из отборных ингредиентов, таких как мука, дрожжи, масло, яйца и цукаты, это легендарное кондитерское изделие является символом праздничного застолья, искусства трапезы, а также радости, испытываемой при получении красочно упакованных лакомых подарков.

Легендарный панеттоне Cova – символ итальянской праздничной атмосферы. © Cova

Мнение

Паола Фачьоли, председатель правления и генеральный директор Cova © Cova

«Название Cova неразрывно связано с Миланом, во всех странах мира оно ассоциируется с непередаваемым вкусом итальянских блюд и лакомств. Сегодня в Милане, Шанхае, Пекине, Гонконге, Тайване при посещении Cova Вы попадаете в мир, где мастерство гармонично сочетается с творческим началом и безупречным обслуживанием. Вскоре такая возможность будет предоставлена и в других крупнейших городах мира».

Архитектура

Архитектурный стиль Cova берет свое начало в прошлом. Черпая вдохновение в историческом стиле Cova, проектировщики соблюдают целый ряд архитектурных канонов, к которым относятся яркая цветовая гамма, характерный узор и фирменная стойка-прилавок, выполняющая роль центрального элемента. Все основные события в Cova разворачиваются вокруг этого элемента интерьера: за роскошным прилавком-барной стойкой посетители, удобно устроившись, потягивают утренний капучино, обмениваются шутками за послеполуденным эспрессо или наслаждаются деликатесными фуршетными блюдами во время принятия аперитива.

Очарование традиционной архитектуры Cova воссоздано в новом флагманском бутике в Пекине. © Cova

ПЕРСПЕКТИВЫ

Более двадцати лет назад бренд Cova начал освоение международного рынка в крупнейших азиатских мегаполисах, открыв кафе и рестораны сначала в Гонконге, а затем в Токио и Шанхае. В 2013 году предприятие Cova вошло в состав группы LVMH, укрепляя таким образом свои позиции в качестве ведущего кафе-кондитерской Милана и продолжая свое международное развитие. В ближайшие годы планируется открыть несколько кафе-бутиков в ведущих мировых столицах.

Ключевые цифры

  • 8 виа Монтенаполеоне, в центре Милана
  • 10 килограмм – самый большой вес панеттоне, идеального лакомства для дегустации в кругу семьи и друзей
  • 1100 среднесуточное количество посетителей Cova на виа Монтенаполеоне

о других Домах – Другие сферы деятельности