La Grande Epicerie de Paris

La Grande Epicerie de Paris
La Grande Epicerie de Paris
La Grande Epicerie de Paris

La Grande Epicerie La Grande Epicerie de Paris

Элитный продовольственный магазин La Grande Épicerie расположен в элегантном квартале в самом центре Парижа. Каждый день его персонал отбирает и создает для своих клиентов самую лучшую продукцию. Прогулка по его торговым рядам уникальна сама по себе и представляет собой поистине волшебный момент.

Год основания: 1923
Председатель правления и генеральный директор: Патрис Вагнер
Головной офис: 38, rue de Sèvres, 75007 Париж – Франция
Веб-сайт: www.lagrandeepicerie.com

Идентичность

La Grande Épicerie de Paris, магазин деликатесных товаров, основанный в 1923 году, располагается на первом этаже торгового центра Le Bon Marché Rive Gauche и занимает общую площадь 3500 м². Эта жемчужина французской столицы предлагает посетителям около 30 тысяч различных товаров лучших мировых брендов. Ряд продуктов можно встретить только здесь, а часть из них изготавливается непосредственно в стенах магазина.

Каждый день опытные и начинающие кондитеры, пекари и повара творят кулинарные чудеса под руководством Жан-Жака Массе – обладателя почетного звания «Лучший работник Франции» (Meilleur Ouvrier de France). При этом каждый член команды стремится достичь совершенства и создать неповторимые блюда, сочетающие оригинальность и традиции. «Эксперты по продуктам» Дома – это настоящие энциклопедии отменного вкуса, которые постоянно путешествуют по миру в поисках уникальных кулинарных открытий.

В результате строительных работ, которые велись на протяжении 18 месяцев, на цокольном этаже здания был создан винный погреб. Кроме того, в магазине открылись винный бар Le Balthazar и ресторан La Table, в которые можно попасть непосредственно из отдела мужской одежды торгового центра. Обновленный магазин Grande Épicerie – настоящий рай для гурманов.

Новый эскалатор магазина La Grande Épicerie de Paris © Gabriel de la Chapelle

Легенда

Фруктово-овощной отдел Place du Marché, что в переводе значит «Рыночная площадь», создан в стиле традиционных крытых французских рынков. Здесь покупатели всегда найдут свежие благодаря регулярным поступлениям фрукты и овощи. Расположенный по соседству с отделом выпечки, мясным и рыбным прилавками, Place du Marché – это источник эстетического и вкусового удовольствия.

La Grande Épicerie de Paris – Place du Marché © Gabriel de la Chapelle

Мнение

Патрис Вагнер, председатель правления и генеральный директор группы Le Bon Marché © Gabriel de la Chapelle

«Новая Grande Épicerie de Paris, открывшая двери в 2013 году, – самый амбициозный в Европе проект продовольственного магазина. Нами двигало желание подарить посетителям незабываемые гастрономические впечатления. Мастерство специалистов-ремесленников, архитекторов и дизайнеров, отобранных специально для осуществления этого проекта, позволили нам реализовать нашу мечту и создать настоящий гастрономический рай, в котором должен побывать каждый гурман».

Мастерство

Работа La Grande Épicerie de Paris продолжается и под землей: в подвальном помещении площадью 1500 м² трудится Лучший повар Франции совместно с 62 мастерами и 12 подмастерьями, каждый из которых в совершенстве владеет ремеслом пекаря, повара или кондитера. Каждый день одни и те же действия тысячи раз повторяются с неиссякаемым энтузиазмом: рано утром выпекается первая из пяти партий французских багетов, готовятся изысканные блюда из разных стран мира, создается бесчисленное количество пирожных «макарон» и других лакомств. Часть работы специалистов-кулинаров La Grande Épicerie de Paris можно увидеть в «лабораториях», расположенных на улицах Рю де Севр и Рю дю Бак. На глазах у завороженных прохожих шоколатье заливает в форму изготавливаемый на заказ шоколад, кондитер украшает свои сладкие шедевры последними штрихами, а пекарь ставит в печь хлебобулочные изделия одного из 60 сортов. Эти непревзойденные мастера своего дела излучают вдохновение как в открытых лабораториях, так и на рабочем месте. В ходе мастер-классов они играют роль не только специалистов, но и торговых представителей, создающих, перед глазами внимательной публики, кулинарные шедевры при помощи традиционных инструментов и продуктов исключительного качества. Их интерес? Поделиться своими умениями.

La Grande Épicerie de Paris – кондитерская © Gabriel de la Chapelle
La Grande Épicerie de Paris – кондитерская © Gabriel de la Chapelle

Перспективы

La Grande Épicerie de Paris не только предлагает посетителям уникальный выбор деликатесов, но и, с недавних пор, приглашает принять участие в эксклюзивных мастер-классах по выпечке хлеба, кондитерских изделий и созданию гастрономических блюд.

На кухнях ресторана La Table и в открытых лабораториях на улицах Рю де Севр и Рю дю Бак, шеф-повара La Grande Épicerie de Paris с энтузиазмом делятся своими навыками с любителями вкусно готовить любого возраста и вместе с ними изобретают уникальные рецепты на заданную тему или с использованием сезонных продуктов.

Ценители вин и шампанского могут пройти курсы дегустации вин, которые проводит энолог из винного погреба La Grande Épicerie de Paris.

Ключевые цифры

  • 3650 м² торговой площади
  • 390 человек работают для La Grande Épicerie de Paris, в том числе 62 мастера кулинарного дела 

  • 8000 число посетителей в день

La Grande Epicerie de Paris в социальных сетях

о других Домах – Дистрибьюторские сети