La Grande Epicerie de Paris



La Grande Epicerie de Paris
Элитный продовольственный магазин La Grande Épicerie расположен в элегантном квартале в самом центре Парижа. Каждый день его персонал отбирает и создает для своих клиентов самую лучшую продукцию. Прогулка по его торговым рядам уникальна сама по себе и представляет собой поистине волшебный момент.
Год основания: 1923
Председатель правления и генеральный директор: Патрис Вагнер
Головной офис: 38, rue de Sèvres, 75007 Париж – Франция
Веб-сайт: www.lagrandeepicerie.com
Идентичность
В 1923 году на первом этаже Le Bon Marché Rive Gauche разместился изысканный деликатесный магазин, находящийся сегодня в соседнем здании, на углу исторической улицы Sèvres. Став настоящим эталоном столицы, деликатесный магазин La Grande Épicerie de Paris площадью в 2 900 кв. м. предлагает 30 000 эксклюзивных продуктов, изготовленных на месте.
Каждый день опытные и начинающие кондитеры, пекари и повара творят кулинарные чудеса под руководством Жан-Жака Массе – обладателя почетного звания «Лучший работник Франции» (Meilleur Ouvrier de France). При этом каждый член команды стремится достичь совершенства и создать неповторимые блюда, сочетающие оригинальность и традиции. «Эксперты по продуктам» Дома – это настоящие энциклопедии отменного вкуса, которые постоянно путешествуют по миру в поисках уникальных кулинарных открытий.
В результате строительных работ, которые велись на протяжении 18 месяцев, на цокольном этаже здания был создан винный погреб. Кроме того, в магазине открылись винный бар Le Balthazar и ресторан La Table, в которые можно попасть непосредственно из отдела мужской одежды торгового центра. Обновленный магазин Grande Épicerie – настоящий рай для гурманов.

Легенда
Фруктово-овощной отдел Place du Marché, что в переводе значит «Рыночная площадь», создан в стиле традиционных крытых французских рынков. Здесь покупатели всегда найдут свежие благодаря регулярным поступлениям фрукты и овощи. Расположенный по соседству с отделом выпечки, мясным и рыбным прилавками, Place du Marché – это источник эстетического и вкусового удовольствия.

Мнение

«Новая Grande Épicerie de Paris, открывшая двери в 2013 году, – самый амбициозный в Европе проект продовольственного магазина. Нами двигало желание подарить посетителям незабываемые гастрономические впечатления. Мастерство специалистов-ремесленников, архитекторов и дизайнеров, отобранных специально для осуществления этого проекта, позволили нам реализовать нашу мечту и создать настоящий гастрономический рай, в котором должен побывать каждый гурман».
Мастерство
Работа La Grande Épicerie de Paris продолжается и под землей: в подвальном помещении площадью 1500 м² трудится Лучший повар Франции совместно с 62 мастерами и 12 подмастерьями, каждый из которых в совершенстве владеет ремеслом пекаря, повара или кондитера. Каждый день одни и те же действия тысячи раз повторяются с неиссякаемым энтузиазмом: рано утром выпекается первая из пяти партий французских багетов, готовятся изысканные блюда из разных стран мира, создается бесчисленное количество пирожных «макарон» и других лакомств. Часть работы специалистов-кулинаров La Grande Épicerie de Paris можно увидеть в «лабораториях», расположенных на улицах Рю де Севр и Рю дю Бак. На глазах у завороженных прохожих шоколатье заливает в форму изготавливаемый на заказ шоколад, кондитер украшает свои сладкие шедевры последними штрихами, а пекарь ставит в печь хлебобулочные изделия одного из 60 сортов. Эти непревзойденные мастера своего дела излучают вдохновение как в открытых лабораториях, так и на рабочем месте. В ходе мастер-классов они играют роль не только специалистов, но и торговых представителей, создающих, перед глазами внимательной публики, кулинарные шедевры при помощи традиционных инструментов и продуктов исключительного качества. Их интерес? Поделиться своими умениями.


Перспективы
La Grande Épicerie de Paris не только предлагает посетителям уникальный выбор деликатесов, но и, с недавних пор, приглашает принять участие в эксклюзивных мастер-классах по выпечке хлеба, кондитерских изделий и созданию гастрономических блюд.
На кухнях ресторана La Table и в открытых лабораториях на улицах Рю де Севр и Рю дю Бак, шеф-повара La Grande Épicerie de Paris с энтузиазмом делятся своими навыками с любителями вкусно готовить любого возраста и вместе с ними изобретают уникальные рецепты на заданную тему или с использованием сезонных продуктов.
Ценители вин и шампанского могут пройти курсы дегустации вин, которые проводит энолог из винного погреба La Grande Épicerie de Paris.
Ключевые цифры
- 3650 м² торговой площади
- 390 человек работают для La Grande Épicerie de Paris, в том числе 62 мастера кулинарного дела
- 8000 число посетителей в день
La Grande Epicerie de Paris в социальных сетях
- Une gastronomie éclectique, entre cuisine traditionnelle et saveurs inédites : rejoignez-nous pour un voyage gustat… twitter.com/i/web/status/1…