Wenjun

Идет загрузка...
Wenjun
Wenjun

Wenjun Wenjun

Продолжатель 2000-летней китайской традиции изготовления белых крепких алкогольных напитков, Wenjun прекрасно владеет уникальным вековым мастерством.

Год основания: 1951
Председатель правления: Фредерик Е
Головной офис: No.33, East Ring Road, Linqiong Town, Qionglai City 611530 Чэнду, Сычуань – Китай
Веб-сайт: www.wenjun.com.cn

Идентичность

Белые крепкие алкогольные напитки Wenjun, рожденные в прекрасном сочетании векового мастерства с уникальным географическим положением и климатом, во многом обязаны своим неповторимым характером плодородной земле Сычуаня. Более чем 2000 лет назад местная обширная равнина, орошаемая водами реки Янцзы, стала свидетельницей запретной любви Чжо Вэньцзюнь. Эта молодая женщина не пожелала подчиниться желаниям семьи и сбежала с любовью своей жизни. Влюбленная пара укрылась в городке Цюнлай и открыла лавку алкогольных напитков. Так началась история напитка байцзю. Необыкновенный алкогольный напиток, получаемый путем ферментации пяти злаков – пшеницы, риса, клейкого риса номи, кукурузы и сорго – и сегодня производится в этом регионе. Открытое в 1573 году производство Wenjun неподалеку от Цюнлай увековечивает стремление к совершенству, которое стало жизненным кредо Чжо Вэньцзюнь: «Достаточно делать что-то одно, но делать это превосходно». Wenjun, ставший неотъемлемой частью китайского наследия, воплощает в себе аутентичность, увлеченность любимым делом и смелость.

Великолепный и непревзойденный стиль Дома Wenjun © Wenjun

Легенда

Изготовление белых крепких алкогольных напитков Wenjun основано на вековом мастерстве и стремлении неуклонно следовать традиционной ремесленной технике дистилляции. У Сяопин, мастер купажа Wenjun, играет ключевую роль в процессе производства. Благодаря ее таланту и творческому подходу напиток становится поистине уникальным.

Мастер купажа, госпожа У Сяопин © Wenjun

Мнение

Фредерик Е, председатель правления Wenjun © Wenjun
«Wenjun следует принципу «делать что-то одно, но делать это превосходно», сосредотачивая свои усилия на производстве напитка байцзю премиум-класса. Мы вкладываем в него свое видение современного, но все еще элегантного стиля жизни. Число ценителей благородного аромата Wenjun продолжает возрастать».

Вдохновение

Wenjun гордится своим наследием и смелостью основательницы, которая служит предметом восхищения спустя столетия. Сегодня Дом открыт для посетителей, желающих прикоснуться к истории. Посетители получают уникальную возможность остановиться в роскошных виллах, а затем совершить путешествие в мир мастерства, принесшего славу Дому. Дегустация напитков Wenjun в сочетании с блюдами сычуаньской кухни сопровождается чтением стихотворений, посвященных байцзю и ее создательнице. В воображении путешественника, ступившего на эти земли с богатой историей, возникает образ хрупкой Чжо Вэньцзюнь: она прогуливается вдоль реки Янцзы, как в былые времена.
Обеденный зал © Wenjun
Обеденный зал © Wenjun

Перспективы

Белые крепкие алкогольные напитки являются неотъемлемым атрибутом китайской культуры. Их подают на торжественных мероприятиях, ими встречают дорогих гостей. В наши дни в связи с возросшим стремлением китайского народа к качественным продуктам и к здоровому образу жизни увеличился спрос на элитные алкогольные напитки. Это создает благоприятные условия для роста Wenjun на внутреннем рынке. С 2011 года Дом постепенно осваивает и другие рынки в Азии, Европе и США. Чтобы удовлетворить растущий спрос, в 2013 году Wenjun увеличил свои производственные мощности на более чем 50%.

Ключевые цифры

  • 14 число стран и географических регионов, в которых продаются напитки Wenjun
  • 1 500 число гостей, останавливающихся в роскошных виллах Wenjun ежегодно
  • 1573 год основания винокурни Wenjun в городке Цюнлай

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки