Veuve Clicquot

Идет загрузка...
Veuve Clicquot
Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Veuve Clicquot

На протяжении 250 лет шампанское Veuve Clicquot является неотъемлемой частью светских мероприятий, поскольку отождествляется с элегантным и ярким «искусством жить», которое Дом пропагандирует с момента своего основания.

Год основания: 1772
Генеральный директор: Жан-Марк Галло
Головной офис: 12, rue du Temple, 51100 Реймс – Франция
Веб-сайт: www.veuve-clicquot.com

Идентичность

Когда в 1772 году Филипп Клико создавал свою «виноторговую компанию под маркой Клико», он поставил перед собой цель: преодолевать границы.

Он покорил Европу, затем в 1780 году Россию и, в 1782, США. В 1798 году в состав руководства вошел его сын, Франсуа Клико, незадолго до того женившийся на Барб Понсарден. Семь лет спустя Франсуа Клико преждевременно скончался, и семейное дело перешло в руки его 27-летней вдовы. Через несколько десятилетий Мадам Клико уже продавала вино по всему земному шару. Она усовершенствовала технологию производства, изобрела стойку для бутылок и изготовила первое в своем роде розовое шампанское. В 1877 году, в знак уважения к новаторскому духу Мадам Клико, компания впервые украсила свои бутылки желтой этикеткой, что сделало марку легко узнаваемой.

Veuve Clicquot по-прежнему руководствуется стремлением к современности и совершенству, постоянно создавая новые вина и совершенствуя свои методы.

Veuve Clicquot Carte Jaune Brut © Veuve Clicquot

Легенда

В возрасте всего лишь 27 лет Барб Клико унаследовала семейную компанию, после того как безвременно скончался ее муж, сын основателя. Так она стала одной из первых деловых женщин Нового времени. Без устали завоевывая новые рынки и беспрестанно совершенствуя производство, она сделала свое имя всемирно признанным символом совершенства.

Портрет мадам Барб-Николь Клико-Понсарден © Veuve Clicquot

Мнение

Доминик Демарвиль, мастер погребов Veuve Clicquot © Veuve Clicquot

«С 1772 года главное отличие шампанского Veuve Clicquot заключается не в рецепте, который из года в год остается неизменным, а в сложной алхимии с использованием множества ингредиентов: это капризы природы и урожай, разнообразие виноградников региона Шампань и сортов винограда, но самый важный из них – это время».

Инновации

Они покорили весь мир, неустанное стремление к совершенству отличает их от всех остальных. Сплетение их судеб было предначертано судьбой. В феврале 2013 года Veuve Clicquot и Жоэль Робюшон решили объединить свои уникальные знания и опыт, и в совместном творческом порыве служить идеалам качества, руководствуясь едиными стандартами совершенства. Изысканный вкус фирменных блюд «шеф-повара века», как его называют коллеги, теперь дополняет изящество бутылок Veuve Clicquot с шафрановой этикеткой. От дегустационного зала отеля Hotel du Marc, используемого Домом для проведения частных приемов, до расположенных по всему миру ресторанов Жоэля Робюшона и проводимых им в разных частях света курсов, французское «искусство жить» раскрывается в исключительных гастрономических странствиях, отмеченных креативными блюдами шеф-повара и неповторимой утонченностью шампанского Veuve Clicquot.

Жоэль Робюшон © Veuve Clicquot
Большая столовая отеля Hotel du Marc © Veuve Clicquot

Перспективы

Радушный прием гостей стал доброй традицией региона Шампань, особым проявлением «искусства жить». Дом Veuve Clicquot никогда не изменяет этому правилу и ежегодно приглашает гостей со всего мира в свой отель Hotel du Marc, особняк, построенный в 1840 году на землях мадам Клико, в самом центре Реймса. Окруженное двором и садом здание постройки XIX века вызывает особый трепет в душе посетителей. Сдержанное и величественное строение позволяет сохранять незыблемую связь с прошлым и открывает двери в будущее. Представляющее собой выдающееся наследие здание было полностью отреставрировано на рубеже XXI века, в полном соответствии с характерным для Дома духом новаторства. Геотермия, провансальские скважины, солнечные батареи, высококачественная изоляция, возобновляемые источники энергии – ультрасовременные технологии гармонично вписались в архитектуру, благодаря чему усадьба стала одной из самых первых исторических построек Франции, в которых был применен принцип устойчивого развития.

Ключевые цифры

  • 243 НАСЧИТЫВАЕТ ИСТОРИЯ ДОМА VEUVE CLICQUOT в годах
  • 515 площадь виноградников Дома в гектарах
  • 24 ПРОТЯЖЕННОСТЬ МЕЛОВЫХ ПОГРЕБОВ в КМ

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

Veuve Clicquot в социальных сетях

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки