Terrazas de los Andes

Идет загрузка...
Terrazas de los Andes
Terrazas de los Andes

Terrazas de los Andes

Разместившееся на горных склонах Анд винодельческое хозяйство Terrazas de los Andes искусно совмещает традиционные французские технологии с выдающимися свойствами аргентинского терруара.

Год основания: 1999
Генеральный директор: Эрве Бирни-Скотт
Головной офис: Thames y Cochabamba Perdriel Lujan de Cuyo, M5509 Мендоса – Аргентина
Веб-сайт: www.terrazasdelosandes.com

Идентичность

Хозяйство Terrazas de los Andes было основано в 1999 году в провинции Мендоса, знаменитом винодельческом регионе на западе Аргентины. Первые непривитые виноградные лозы хозяйства были посажены в 1929 году. Название угодья произошло от слова «terrazas», обозначающего многоярусные плато у подножья Анд, расположенные на высоте от 600 до 1500 метров. Каждый сорт винограда – «мальбек», «каберне-совиньон», «торронтес» и «шардоне» – посажен на террасах на оптимальной для вызревания высоте. Высота над уровнем моря, значительные суточные колебания температуры гарантируют богатый букет ароматов и вкусов винограда, что позволяет создавать вина, отличающиеся выдающейся структурой, сбалансированностью вкуса и насыщенностью. Прославившееся на весь мир выразительностью, характером и совершенством своих миллезимов, винодельческое хозяйство Terrazas de los Andes выпускает четыре вида разных, но взаимодополняющих вин: Altos del Plata, Reserva, Single Vineyard и Cheval des Andes.

Угодье El Yaima на юге провинции Мендоса © Terrazas de los Andes

Легенда

Terrazas Single Vineyard – уникальный выпускаемый хозяйством миллезим. Ежегодно определяются участки с сортом «мальбек», на которых виноград достигает максимальной зрелости перед сбором урожая. Каждая гроздь тщательно проверяется, прежде чем попасть в чан для брожения. Вино выдерживается от 18 до 24 месяцев в бочках, а затем еще 12–18 месяцев – в бутылках.

Бутылка Terrazas Single Vineyard Las Compuertas © Terrazas de los Andes

Мнение

Эрве Бирни-Скотт, директор винодельческого хозяйства © Terrazas de los Andes

«Виноградные лозы, возраст которых порой достигает 80 лет, позволяют из года в год выявлять все достоинства винограда и в полной мере раскрывать весь потенциал сорта «мальбек». Однако такой результат был бы невозможен без людей: поколения виноделов возделывали и продолжают возделывать виноградники вручную. Они позволяют по достоинству оценить выдающийся терруар Las Compuertas».

Мастерство

Расположение виноградников Terrazas de los Andes является результатом 50 лет опытов и исследований терруаров и микроклимата региона, поэтому на каждой террасе растет именно тот сорт винограда, потенциал которого может там максимально раскрыться. Виноград сорта «мальбек» посажен на высоте от 800 до 1500 метров над уровнем моря, на разных участках, расположенных по всему региону Мендоса. В северной части он обладает нежным и многогранным вкусом, в то время как на юге он отличается яркой насыщенностью. Виноград сорта «торронтес» растет на самых высотных участках, расположенных на высоте более 1800 метров, поэтому в нем отражена вся свежесть Анд. Сорт «каберне-совиньон» растет в южных и северных районах, где в полной мере проявляется его насыщенный характер, элегантность, и где он доходит до полной зрелости.

Гроздь винограда «торронтес» © Terrazas de los Andes
Виноградник Terrazas de los Andes © Terrazas de los Andes

Архитектура

Винодельческое хозяйство Terrazas de los Andes отличается утонченной манерой приема гостей, установившей новые стандарты в винной промышленности. В расположенных в самом центре винодельческого хозяйства шести гостиных посетители через знакомство с местным виноделием и гастрономией могут открыть для себя аргентинское «искусство жить». Источником вдохновения при оформлении интерьера шести гостиных послужила окружающая природа, а также сорта винограда, используемые для создания Grand Cru Дома: «мальбек», «каберне-совиньон», «сира», «мерло», «пти мансан» и «торронтес».

Дегустационный зал © Terrazas de los Andes
Дегустационный зал © Terrazas de los Andes

Ключевые цифры

  • 1929 год посадки первых непривитых виноградников хозяйства.
  • 1 067 метров – высота, на которой находится Las Compuertas, один из самых высоко расположенных виноградников мира с сортом «мальбек».
  • 1 800 метров – высота, на которой растет виноград сорта «торронтес».

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки