Ruinart

Ruinart
Ruinart

Ruinart

Дом Ruinart, старейший производитель шампанского, стал символом мастерства и известного во всем мире «искусства жить» по-французски. Все производимые здесь вина отличает неповторимый аромат «шардоне», знакового для Дома сорта винограда.

Год основания: 1729
Генеральный директор: Фредерик Дюфур
Головной офис: 4, rue des Crayères, 51100 Реймс – Франция
Веб-сайт: www.ruinart.com

Идентичность

Дом Ruinart был основан 1 сентября 1729 года Николя Рюинаром. Его дядя, монах-бенедиктинец Дом Тьерри Рюинар, обладал необыкновенной проницательностью. Он предвидел, что новое «вино с пузырьками» из его родной провинции Шампань, высоко ценимое в королевских дворах Европы, ждет большое будущее.

Основание Дома Ruinart совпало с началом эпохи Просвещения во Франции. Именно в это время зарождается французская философия «искусства жить», основанная на развитом чувстве прекрасного, утонченном вкусе, восхищении всем элегантным, легким, изысканным и благородным. Престижные кюве естественным образом нашли почитателей.

В своем стремлении к чистому совершенству Дом выбрал редкий сорт винограда «шардоне», требующий самого бережного обращения. Он золотой нитью связывает все кюве Ruinart.

 

Фамильный герб Рюинар де Бримон. Род был возведен в дворянство при Людовике XVI. © mhbiz

Легенда

Blanc de Blancs от Ruinart – яркое выражение стиля Дома. Это вино производится исключительно из винограда «шардоне». Сочетание лучших базовых вин рождает богатый аромат, свежесть и исключительную чистоту вкуса. Это благородное кюве – квинтэссенция духа Ruinart – имеет вневременной характер.

Легендарная бутылка Ruinart Blanc de Blancs, 100% «шардоне» © Marcus Gaab

Мнение

Frédéric Dufour, président de la Maison Ruinart
Фредерик Дюфур, президент и генеральный директор Дома Ruinart © Ruinart

«Дом Ruinart положил начало искусству изготовления шампанского. Элегантность, утонченность, совершенство, легкость и знаковый сорт винограда «шардоне» составляют ДНК неизменно актуального бренда, ставшего легендой. История создания неповторимых шампанских вин насчитывает уже три столетия. Секрет непреходящего успеха Дома заключается в гармонии традиций и смелых нововведений ».

Архитектура

Галло-римские меловые карьеры, теперь принадлежащие Дому Ruinart, – это своего рода подземные соборы. Эти величественные помещения с 1931 года имеют статус исторического памятника. Вырытые вручную карьеры достигают 38 метров в глубину. Общая длина пересекающихся ходов составляет более 8 километров. Трехуровневые погреба, наполненные белым светом, не подвержены влиянию извне, а температура и уровень влажности воздуха здесь постоянны. Это оптимальные условия для брожения и выдержки кюве Ruinart. Эти стены хранят память о самых ярких моментах истории Дома.

Исключительные по своей величественной красоте и масштабу меловые карьеры в Шампани, три уровня которых простираются на более чем 8 км. © mhbiz

Перспективы

Дом Ruinart и мир искусства связаны узами давней дружбы. В 1896 году Андре Рюинар обратился к выдающемуся иллюстратору того времени Альфонсу Мухе с просьбой создать рекламный плакат. Столь новаторский подход привлек всеобщее внимание. Сегодня Дом не только участвует в крупнейших ярмарках искусств, но и является инициатором многих творческих проектов. Дом Ruinart приближается к своему 300-летнему юбилею и продолжает вдохновлять многих творческих личностей из разных уголков планеты.

Ключевые цифры

  • 6 ЧИСЛО КЮВЕ, ПРОИЗВОДИМЫХ ДОМОМ RUINART ИЗ ВИНОГРАДА «ШАРДОНЕ»
  • 8 ПРОТЯЖЕННОСТЬ ХОДОВ В МЕЛОВЫХ КАРЬЕРАХ В КИЛОМЕТРАХ
  • 8 МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК ВЫДЕРЖКИ DOM RUINART в годах