Newton Vineyard

Newton Vineyard

Newton Vineyard

Гармонично сочетая уникальные технологии, бережное отношение к окружающей среде и уникальный терруар, винодельческое хозяйство Newton Vineyard на протяжении вот уже более 40 лет производит популярные во всем мире вина.

Год основания: 1977
Президент и главный исполнительный директор: Жан-Батист Ривай
Головной офис: 2555 Madrona Ave St Helena CA 94574 – США
Веб-сайт: www.newtonvineyard.com

Идентичность

Основанное в 1977 году винодельческое хозяйство Newton Vineyard является одним из наиболее престижных производителей калифорнийской долины Напа. Знаменитый американский винный критик Роберт Паркер посвятил ему целую главу в своей знаменитой книге «The World’s Greatest Wine Estates» (от англ. «Великие вина и лучшие винные хозяйства мира»). Расположенное на крутых склонах горы Спринг винодельческое хозяйство занимает участок площадью 260 гектаров. Отдельно выдержанные базовые вина хозяйства используются для создания ассамбляжей. Каждый из 86 участков засажен особым сортом винограда: «мерло», «каберне-совиньон», «шардоне», «каберне-фран» и «пти вердо». Самое пристальное внимание в хозяйстве уделяется охране природы региона, поэтому виноградники чередуются с участками леса, что позволяет сохранить биологическое разнообразие в окрестностях виноградников. В 1990 году новаторским хозяйством Newton Vineyard было выпущено вино Newton Unfiltered Chardonnay, одно из первых нефильтрованных вин, произведенных и продаваемых в Соединенных Штатах, занявшее лидирующее положение на мировом рынке.

Участки виноградника Newton Vineyard © Newton Vineyard

Легенда

Вино Puzzle заключает в себе наиболее ярко выраженный характер виноградника. Полученное эксклюзивно из виноградников Newton Vineyard, расположенных в престижных терруарах Спринг Маунтин, Маунт Видер и Юнтвилл, это исключительное винтажное вино является результатом тщательного отбора лучших сортов винограда, в основном «каберне-совиньон», а также «мерло», «пти-вердо», «мальбек» и других.

Созданное в гармонии с природой вино Puzzle от Newton Vineyard идеально подходит для длительного хранения. © Newton Vineyard

Мнение

Жан-Батист Ривай, президент и главный исполнительный директор Newton Vineyard © Newton Vineyard

«Спринг Маунтин – не только один из самых незыблемых элементов винодельческого хозяйства Newton, но и его смысл существования. В 1977 году Су Хуа и Питер Ньютон основали свой виноградник на склонах долины Напа, и благодаря этому исключительному терруару родился новый стиль. Этот стиль является выражением многочисленных контрастов, которые формируют характер хозяйства: прохладные ночи, теплые дни, богатые экспозиции и почвы, различные высоты… Поиск этого уникального стиля привел к двум основополагающим принципам: дух новаторства и глубокое уважение к природе.»

Мастерство

Расположенное на горном склоне винодельческое хозяйство состоит из множества террас. Виноградники, общая площадь которых составляет 48 гектаров, посажены на высоте от 150 до 490 метров над уровнем моря. Столь идеальное расположение позволяет получать вино со сложными фруктовыми нотами. На каждом участке свой особый вид почвы, уровень освещенности и микроклимат, благодаря чему вина отличаются чрезвычайным разнообразием вкусов и ароматов. Чтобы максимально эффективно использовать такое многообразие и сохранить особый характер каждого участка, виноград собирается вручную и проходит брожение отдельно. Это дает возможность виноделам пользоваться богатой палитрой базовых вин для создания ассамбляжей Newton. Брожение происходит естественным путем с использованием местных дрожжей, что позволяет сохранять особые качества винограда и создавать многогранные ассамбляжи.

© Newton Vineyard
Бутылки Newton Vineyard © Newton Vineyard

Перспективы

Находясь в гармонии с природой, специалисты хозяйства Newton Vineyard борются за уменьшение влияния на состояние окружающей среды на всех этапах производства вина. Для сохранения экосистемы горных склонов участки виноградников были интегрированы в местную флору. Помимо этого, погреба хозяйства были спроектированы так, что температура в них регулируется естественным образом. Это позволяет сократить потребление энергии в хозяйстве. Из всех органических отходов (виноградных черенков, косточек и пр.) производится компост, используемый для удобрения виноградников. Также перерабатывается весь стеклянный и пластиковый мусор.
Newton использует сбалансированный и устойчивый 100% органический подход. Выполняя множество требований – в том числе по экономии воды и энергии, предотвращению и сокращению твердых отходов, – винодельческое хозяйство Newton получило сертификат Napa Green Certified Land and Winery.

Ключевые цифры

  • 260 площадь хозяйства в гектарах
  • 86 ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТКОВ В ХОЗЯЙСТВЕ
  • 20% доля виноградников в общей площади хозяйства, составляющая 48 гектаров