Moët & Chandon

Moët & Chandon
Moët & Chandon

Moët & Chandon

Наделенный духом первопроходчества, Дом Moët & Chandon всегда выпускал шампанское с неповторимым характером.

Год основания: 1743
Председатель правления и генеральный директор: Стефан Баскьера
Головной офис: Avenue de Champagne, 51200 Эперне – Франция
Веб-сайт: www.moet.com

Идентичность

С момента основания Moët & Chandon в 1743 году талантливые мастера из поколения в поколение передают уникальные технологии виноделия, бережно храня свойственный Дому дух новаторства и первопроходчества.
Основатель Дома Клод Моэт первым облек эти ценности в материальную форму, создав самое популярное в Европе шампанское. Позднее его внук Жан-Реми решил обратить свой взор за пределы страны и наладил экспорт шампанского в другие страны. Славная эпопея виноделов довольно быстро превратила семейный Дом в мировой символ успеха.
Это самый крупный виноградник региона Шампань: 1190 гектаров плодородной известняковой почвы, 50% которой имеют статус Grand Cru, а 25% – Premier Cru. Погреба Moët & Chandon представляют собой самые обширные подземные структуры региона. Погреба протяженностью более 28 километров образуют знаменитый подземный лабиринт, в котором вино созревает и преобразуется при оптимальной влажности и температуре.

Укупорочный колпачок бутылки Moët & Chandon © Philippe Galowich

Легенда

Легендарный кюве Дома – Moët Impérial – позволяет оценить разносторонний и универсальный характер вина. В безупречном ассамбляже более 200 базовых вин гармонично сочетаются насыщенная текстура «пино-нуар» с мягкостью и утонченностью «шардоне». На протяжении 150 лет это шампанское является воплощением сбалансированности.

Moët Impérial © Alain Gelberger

Мнение

Стефан Баскьера, председатель правления и генеральный директор Moët & Chandon © Leif Carlsson

«Moët & Chandon – это несомненно легендарное наследие и дух первопроходчества. Владеющая эксклюзивными уникальными технологиями компания всегда проявляет новаторский подход и поразительную дальновидность. От успешного внедрения новых инновационных направлений в области разлива до создания новых традиций празднования знаменательных событий – Дом Moët & Chandon продолжает осваивать новые горизонты и дарить магию шампанского жителям всего мира».

Мастерство

С 2005 года занимая должность мастера погребов Moët & Chandon, Бенуа Гуэз самостоятельно овладел искусством, к которому испытывает особую страсть. Он сам говорит: «Я был далек от мира виноделия, в котором оказался в результате череды встреч, сложившихся обстоятельств и, прежде всего, благодаря собственной интуиции». Энтузиазм и богатый опыт позволили Бенуа Гуэзу постичь дух шампанского Moët & Chandon, который он с особой смелостью и элегантностью доводит до совершенства от миллезима к миллезиму.

Бенуа Гуэз, мастер погребов Moët & Chandon © Leif Carlsson

Инновации

Специалисты Moët & Chandon обладают особым талантом развивать инновации, нарушая устоявшиеся правила. Дом осваивает новые рубежи, работая над созданием революционного элитного шампанского. Moët Ice Impérial – первое в мире освежающее шампанское, употребляемое со льдом в крупных бокалах, позволяющих раскрыть изысканный характер напитка.

Moët Ice Impérial © Illaria Orsini

Ключевые цифры

  • Более 270 лет истории
  • 1 190 площадь виноградников в гектарах
  • Более 150 количество стран, импортирующих продукцию Moët & Chandon

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

Moët & Chandon в социальных сетях

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки