Krug

Krug
Krug
Krug

Krug Krug

Единственный Дом, с 1843 года специализирующийся на производстве исключительно элитного шампанского.

Год основания: 1843
Председатель правления и генеральный директор: Маргарет Энрикес
Головной офис: 5 rue Coquebert, Реймс – Франция
Веб-сайт: www.krug.com

Идентичность

Дом был основан в Реймсе в 1843 году Жозефом Кругом, проницательным нонконформистом, не признававшим компромиссов. Поняв, что основная суть шампанского заключается в доставляемом им удовольствии, он загорелся мечтой найти возможность ежегодно создавать самое лучшее шампанское, независимо от переменчивых погодных условий. Самое пристальное внимание, уделяемое характеру виноградников, каждому отдельному участку и вину, а также формирование обширного резерва вин урожая разных лет позволили Жозефу Кругу достичь прийти к свой мечте.

Он решил выйти за рамки привычного представления о шампанском: Дом Krug начал каждый год выпускать шампанское, каждая партия которого в своей неповторимой манере передает совершенство природы и неизменно отличается непревзойденным качеством и индивидуальностью. Вот уже шесть поколений династии Круг занимаются осуществлением мечты Жозефа Круга, развитием его идеи и уникального мастерства.

Жозеф Круг, основатель Дома Krug © Krug archives

Легенда

Krug Grande Cuvée рождено из мечты Жозефа Круга производить самое лучшее шампанское, которое он мог бы создавать ежегодно, независимо от переменчивых погодных условий. Начиная с 1843 года, Дом Krug отдает должное этой мечте вместе с каждым новым выпуском Krug Grande Cuvée: наиболее сложной и выразительной композиции шампанского.

Krug Grande Cuvée © Zoé Ghertner

Мнение

Julie Cavil, мастер погребов Дома Krug © Agence DISKO – Michael Ferire

От основателя Жозефа Круга мы унаследовали уникальный подход к созданию шампанского. Несколько поколений назад он смог преодолеть традиционные рамки и создал шампанское высочайшего качества, которое можно было бы выпускать каждый год, независимо от переменчивых погодных условий. Следуя этой концепции, сегодня мы отдельно оцениваем каждое вино с каждого участка, что гарантирует непревзойденное качество вин, которые мы отбираем. Этот уникальный подход позволяет нам ежегодно создавать шампанское в его наиболее сложной и выразительной композиции.  

Инновации

С 2011 года Дом предлагает ценителям шампанского возможность воспользоваться Krug iD – шестизначным номером, указанным на задней этикетке каждой бутылки Krug – в специальном разделе веб-сайта Krug или в приложении Krug, используя Twitter или Google. Krug iD представит историю конкретной бутылки Krug, впечатления мастера погребов от урожая этого года, музыкальные предложения и вдохновение для приготовления подходящих к шампанскому блюд, а также рекомендации по правильному хранению и подаче, которые сделают Вашу дегустацию Krug незабываемой.

Идентификатор Krug © Krug

Перспективы

Более 175 лет назад был создан Дом Krug, основывающий свою деятельность на непревзойденном качестве и преемственности поколений. Krug уважительно относится к ремесленному наследию и виноградарскому искусству и терраурам, стараясь способствовать их долговечности. С момента своего основания Дом Krug считал устойчивое виноградарство своим приоритетом. В 2004 году Дом Krug получил сертификацию ISO в области природоохранных решений, управлении энергией и управлении безопасностью пищевой продукции. Krug занимается ответственным виноделием: это первый из Домов LVMH, удостоенный звания «Positive Luxury».

Ключевые цифры

  • БОЛЕЕ 120 вин более 10 разных урожаев входят в каждый выпуск Krug Grande Cuvée
  • 400 вин проходят отбор каждый год 250 вин урожая текущего года + 150 вин резерва
  • БОЛЕЕ 20 лет требуется для создания Krug Grande Cuvée