Krug

Krug
Krug

Krug Krug

Единственный Дом, с 1843 года специализирующийся на производстве исключительно элитного шампанского.

Год основания: 1843
Председатель правления и генеральный директор: Маргарет Энрикес
Головной офис: 5 rue Coquebert, Реймс – Франция
Веб-сайт: www.krug.com

Идентичность

История Дома Krug стала иллюстрацией замечательной жизни его основателя Жозефа Круга, проницательного нонконформиста, не признававшего компромиссов. Поняв, что основная суть шампанского заключается в доставляемом им удовольствии, он загорелся мечтой найти возможность ежегодно создавать самое лучшее шампанское, независимо от урожая и переменчивых погодных условий. «Нестандартный подход, выбор верных, но не самых легких путей, а также нарушение устоявшихся канонов являлись с момента основания Дома частью нашей философии», – поясняет Оливье Круг, представитель шестого поколения династии Круг. Самое пристальное внимание, уделяемое характеру виноградников, каждому отдельному участку и вину, а также формирование обширного резерва вин урожая разных лет позволили Жозефу Кругу достичь своей цели. Он основал Дом, специализирующийся на выпуске шампанского, каждая партия которого в своей неповторимой манере передает совершенство природы и неизменно отличается непревзойденным качеством и индивидуальностью. Начиная с 1843 года шесть поколений династии Круг занимаются осуществлением мечты Жозефа Круга, развитием его идеи и уникального мастерства.

Жозеф Круг, основатель Дома Krug © Krug archives

Легенда

Создание Krug Grande Cuvée требует проведения нескольких сотен дегустаций вин нового урожая с 250 виноградников Krug, а также почти 150 вин из резерва, возраст которых порой превышает 15 лет. Именно этот уникальный репертуар резерва вин и является секретом ассамбляжа Krug, позволяющим создать наиболее сложную и выразительную композицию шампанского Krug.

Krug Grande Cuvée © Zoé Ghertner

Мнение

Эрик Лебель, мастер погребов Дома Krug © Thierry des Ouches

«Суть нашего искусства заключается в исключительном понимании вин. Наша философия основана на выборе винограда с отдельных участков, каждая партия которого отличается своими характерными особенностями, нюансами и уникальностью. Только специалисты Дома Krug способны раскрыть характер уникального и неповторимого вина с каждого отдельного участка».

Инновации

Индивидуальность является основой философии Krug. Индивидуальность означает своеобразие, уникальность, оригинальность и самобытность – все эти качества присущи шампанскому Krug. В Доме Krug считают, что каждый участок имеет свой неповторимый характер, в равной степени, как и каждое вино и даже каждая бутылка. Именно это послужило поводом для создания идентификатора Krug. Каждый клиент может узнать историю принадлежащей ему бутылки с помощью шестизначного номера, указанного на задней этикетке. Развернутое интерактивное приложение Krug, предлагаемое для планшетов и мобильных телефонов, позволяет сканировать номер Krug и ознакомиться с уникальной историей вина: об особенностях каждого урожая можно узнать из рассказа Эрика Лебеля, мастера погребов Дома Krug; также можно получить информацию об оценке экспертов, сочетающихся с каждым кюве блюдах и правилах хранения шампанского Krug. Помимо этого, идентификатор Krug может использоваться для учета образцов при составлении коллекции из разных бутылок шампанского Krug для хранения в частных погребах и дегустации в будущем.

Идентификатор Krug © Krug

Перспективы

Krug Clos du Mesnil 2003 – новейшее предлагаемое Домом шампанское, покинувшее погреба Krug осенью 2014 года. Расположенный в деревне Мений-сюр-Оже виноградник Clos du Mesnil с 1698 года окружен стеной, чем обусловлен легендарный характер местности, знаменитой своим сортом «шардоне». Krug Clos du Mesnil 2003 в полной мере раскрывает первозданную сущность уникального окруженного стеной виноградника площадью 1,84 гектара и неординарного сорта винограда «шардоне», собранного в 2003 году. В вине с уникальным, достойным почитания характером воплотилось кропотливое искусство Дома и пристальное внимание к каждому отдельному участку и получаемому с него вину. В общей сложности было выпущено всего 8671 индивидуально пронумерованная бутылка объемом 0,75 литра и 659 бутылок объемом 1,5 литра – самая маленькая партия с момента создания этого шампанского.

Ключевые цифры

  • Более 120 число вин, входящих в ассамбляж Krug Grande Cuvée
  • 150 вин резерва и 250 вин урожая текущего года
  • Более 20 столько лет требуется для создания Krug Grande Cuvée

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

Krug в социальных сетях

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки