Chandon Brazil

Chandon Brazil
Chandon Brazil

Chandon Chandon Brazil

Созданное в 1973 году компанией Moët & Chandon винодельческое хозяйство Chandon Brazil основано на гармоничном сочетании традиционных технологий французской Шампани и уникального климата региона Серра-Гауша.

Год основания: 1973
Винодел и директор по производству: Филипп Мевель
Головной офис: Rod. Sao Vendelino, Garibaldi 95720, Риу-Гранди-ду-Сул – Бразилия
Веб-сайт: www.chandon.com.br

Идентичность

В 1970-х годах, когда Дом Moët & Chandon начал проявлять интерес к зарубежным терруарам, планируя заняться экспортом своего опыта и технологий, внимание специалистов сразу же привлек город Гарибальди на юге Бразилии. Расположенная у подножья гор Серра-Гауша область относится к знаменитому винодельческому региону с теплым климатом, идеально подходящим для производства качественных игристых вин. С этого момента винодельческое хозяйство под руководством Филиппа Мевеля находится в постоянном поиске совершенства и инноваций. В Chandon Brazil вина производятся из трех сортов винограда: завезенных из Франции «шардоне» и «пино-нуар», а также «рислинга итальянского» (Welschriesling) – редкого сорта, завезенного в Бразилию из Италии более 100 лет назад. Ежегодно Дом выпускает несколько кюве. В его постоянный ассортимент входят Chandon Passion и Excellence Brut Cuvée Prestige, два выдающихся игристых вина из лучшего винограда хозяйства, а также освежающее вино Chandon Rosé, пользующееся большой популярностью среди бразильцев.

Вид с виноградников на Chandon Brazil © Chandon Brazil

Легенда

Вино Chandon Excellence Cuvée Prestige, ставшее воплощением стиля Chandon Brazil, изготавливается из полностью созревшего винограда. На 35% состоящее из «шардоне» и на 65% – из «пино-нуар», это игристое вино отличается желтым цветом с золотистым отливом, а также большим количеством пузырьков.

Бутылка Chandon Excellence Cuvée Prestige © Chandon Brazil

Мнение

Филипп Мевель, винодел и директор по производству © Chandon Brazil

«Когда в 1990 году я приехал в Chandon Brazil, я был поражен превосходным качеством местных вин. Мы с коллегами решили развивать это свойство на основе унаследованных от Дома Moët & Chandon уникальных технологий и навыков мастерства, которые мы использовали в сочетании с современными методами обрезки и производственными технологиями с учетом характера и особенностей каждого сорта винограда».

Перспективы

Благодаря своей высококачественной продукции и новаторскому духу хозяйство Chandon Brazil стало ключевой фигурой бразильской винной промышленности, а также лидером в сфере производства высококачественных игристых вин премиум-класса. В Сан-Пауло, Рио-де-Жанейро, Порту-Алегри и Бразилии искушенные ценители единодушно отдают свое предпочтение винам хозяйства.

Инновации

С момента своего основания винодельческое хозяйство Chandon Brazil производит игристые вина в соответствии с традиционной технологией и жесткими стандартами качества региона Шампань. Создаваемая на основе славных традиций, новая продукция хозяйства стала воплощением смелости и новаторского духа. В 1998 году в честь 25-летнего юбилея винодельческого хозяйства было выпущено вино Chandon Passion. В этом кюве представлено довольно оригинальное сочетание таких сортов винограда, как завезенная из Италии «мальвазия ди кандия» и «москато ди канелли», более известный под названием «мускат», с традиционным сортом «пино-нуар». Такое сочетание придает Chandon Passion уникальный характер и насыщенный розовый цвет. Позднее были выпущены Chandon Excellence Cuvée Prestige и Chandon Rosé, которые производятся по той же технологии. Уникальный характер напитков отражает особый статус хозяйства. К их отличительным особенностям относятся сбалансированность, мягкость, свежесть и нежные фруктовые ароматы.

Chandon Passion © Chandon Brazil

Ключевые цифры

  • 1-ое винодельческое хозяйство в Бразилии, специализирующееся на производстве исключительно игристых вин
  • 52% доля в объеме производства высококачественных игристых вин премиум-класса в Бразилии
  • 1973 дата основания Chandon Brazil

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки