Chandon
Brazil

Chandon<br>Brazil
Chandon<br>Brazil
Chandon<br>Brazil

Chandon
Brazil

В 1973 году на карте CHANDON появилась винодельня Serra Gahargion, расположенная в Бразилии. Благодаря субтропическому климату, высоко расположенным виноградникам и обильным дождям этот регион столетиям развивает собственное виноделие. Климат и почва обладают всеми качествами необходимыми для производства игристого вина исключительного качества. Поисками новых земель занялись президент Moët Hennessy Фредерик ШАНДОН де Бриай, и его помощник, Филипп Кулон.

Год основания: 1973
Директор винодельческого хозяйства: Кэтрин Петит
Головной офис: Rod. Sao Vendelino, Garibaldi 95720, Риу-Гранди-ду-Сул – Бразилия
Веб-сайт: www.chandon.com.br

Идентичность

Bom día! Отправляйтесь с нами в CHANDON Brazil, первое винодельческое хозяйство в стране, специализирующееся исключительно на игристых винах.

Для виноделов CHANDON, прибывших в эту необъятную и такую многообразную страну в конце 70-х, Бразилия стала землёй обетованной. Поскольку большая часть территорий находится в тропиках, подходящие терруары были найдены на скалистом юге, около 30-й параллели, в регионе Серра-Гауча, штат Риу-Гранди-ду-Сул.

Наша винодельня располагается на зеленых холмах Гарибальди. Дальше на Юге, в более прохладном и сухом холмистом районе Энкрузилхададо-Сул, в 2000 году был размещен еще один виноградник площадью около 250 гектаров.

Мы считаем, что качество вина зависит прежде всего от виноградника. Наша роль заключается в том, чтобы помочь ему достойно проявить себя.

CHANDON Бразилия, безусловно, занимает своё почётное место в нашей большой семье.

Филипп Мевель, главный винодел CHANDON BRAZIL © CHANDON Brazil

Легенда

CHANDON RESERVE BRUT
Живое и утончённое. Классическое игристое вино со своим особенным характером. Лаконичный фруктовый вкус. Элегантный и свежий аромат с нотками цитрусовых, сухофруктов и белых цветов. Фирменный напиток нашего дома.

CHANDON RESERVE BRUT © CHANDON Brazil

Мнение

Филипп Мевель, главный винодел CHANDON BRAZIL © CHANDON Brazil

«Забавно об этом вспоминать, но в 1990 году я впервые приехал в Бразилию и не собирался оставаться здесь больше, чем на полгода. В мои планы входил сбор урожая и всё, что с ним связано. Вскоре я подписал контракт на три года, и он все еще в силе. На самом деле, я остался в Бразилии из-за людей.

Работать здесь непросто. Дождь в субтропиках идёт раз в три дня, что само по себе не является проблемой, но является причиной повышенной влажности воздуха. Нам пришлось пересмотреть наш подход к виноделию. Вместо популярной в этих краях практики пергола, которая сдерживала влажность и способствовала развитию болезней, мы обратились к гюйо, так как она не препятствовала циркуляции воздуха. Мы сажаем покровные культуры, такие как овес и репа, чтобы сохранить почву здоровой и хорошо дренированной. Мы прошли сертификацию в области ответственного ведения сельского хозяйства».

Инновации

Мы считаем себя не владельцами, а хранителями этих земель. Для нас большая честь работать в этом месте. Взамен на свои щедрые дары земля получает от нас заботу.

В CHANDON Brazil развитие устойчивого виноделия имеет для нас первостепенное значение, ведь двадцать процентов обрабатываемых земель располагается на территории заповедников. Для поддержания местного биоразнообразия мы создаём все необходимые условия , сопоставимые с теми, что можно встретить в лесном биоме Атлантического побережья.

Мы работаем над различными подходами, направленными на заботу о нашей земле и окружающей среде, включая выращивание покровных культур для предотвращения эрозии почвы, защиту диких животных, поддержание биологического разнообразия на виноградниках, а также создание условий для размножения полезных микробов и дождевых червей. Мы используем опавшие ветви для натурального дренажа и сохранения здоровья почвы.

У CHANDON Brazil есть чёткое представление об экологичном и этичном будущем, и мы стремимся к совершенству в этом направлении.

Riesling Italico © CHANDON Brazil
© CHANDON Brazil

Ключевые цифры

  • 1973 Дата основания CHANDON Brazil
  • 2020 Серебряную медаль Получил CHANDON Brut на церемонии Vinities Internationales 2020
  • 775 г Вес нашей стеклянной бутылки, одной из самых лёгких бутылок для игристого вина. Наши технологии позволяют CHANDON Brazil производить на 197 тонн меньше стекла в год.

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки