Dom Pérignon



Dom Pérignon
Dom Pérignon предлагается только в миллезимном исполнении. Шампанское производится из лучшего винограда. Каждый миллезим уникален и достоверно передает особый характер времен года. Каждый год миллезим Dom Pérignon предстает в новом исполнении, что неминуемо связано с риском. Домом даже было принято решение отказаться от указания миллезима.
Год основания: 1668
Генеральный директор: Berta de Pablos Barbier
Головной офис: 9, avenue de Champagne, 51200 Эперне – Франция
Веб-сайт: www.domperignon.com
Идентичность
Живший в 17 веке монах Пьер Периньон задался довольно амбициозной целью создать «лучшее в мире вино». Этот наделенный даром провидения смелый исследователь много путешествовал по Франции и был приглашен разделить трапезу с Людовиком XIV, который был заинтригован репутацией вина Дома Периньона.
Спустя три века Дом Dom Pérignon продолжает славное дело этого выдающегося человека, которого в настоящее время считают духовным отцом шампанского. Для создания миллезимов Dom Pérignon используется лучший виноград угодья. Каждый поистине уникальный миллезим отличается неповторимым стилем и особой индивидуальностью. Решение о выпуске миллезима принимает мастер погребов.
Данный подход проявляется в свойственном шампанскому Дома утонченном гармоничном сочетании многогранности и насыщенности. Медленное вызревание наделяет каждый миллезим замечательным потенциалом выдержки.

Легенда

МНЕНИЕ

«Мы должны знать наши вина и наши виноградники, ухаживать за ними, учиться любить их, чтобы в великолепном смешении рождалась гармония». Являясь истинным энтузиастом, он сочетает свою энергию и приверженность проекту Dom Pérignon с внутренним миром, который непрерывно обогащается любовью к писательству. «Необходимо иметь литературный талант, чтобы заниматься этой профессией».
Мастерство
Философия, концепция и дух Dom Pérignon отражены в документе Manifesto, в котором изложены десять основополагающих принципов виноделия Дома. Шампанское Dom Pérignon может быть только миллезимным и ассамбляжным. Ежегодно мастер погребов переосмысливает стиль Дома и из разного винограда создает уникальный миллезим, в котором характер Dom Pérignon гармонично сочетается с характером самого миллезима. Изысканный состав создается путем смешения двух сортов винограда – «пино-нуар» и «шардоне» – с лучших виноградников региона Шампань. Многогранный характер вин обусловлен медленным вызреванием винограда, который с течением времени сохраняет свою свежесть, наполняясь новыми ароматами и обогащаясь новыми текстурами. Эти ароматы, раскрывающиеся в вине в процессе выдержки при полном отсутствии кислорода, гарантируют выдающийся потенциал вина при длительном хранении, а также характерную минеральность, ставшую ароматическим почерком Дома.

Архитектура
В самом центре региона Шампань, на склоне возвышающегося над долиной Марны холма, находится аббатство д’Отвильер, в котором был основан Дом Dom Pérignon. Аббатство было создано ориентировочно в 650 году Святым Нивардом, архиепископом Реймским. Несколько раз оно разрушалось и восстанавливалось и, в конечном итоге, восстало из пепла в XVI веке благодаря стараниям Екатерины Медичи. Именно в этом исключительном месте Дом Периньон 47 лет трудился над осуществлением своих грандиозных планов по созданию «лучшего в мире вина».

Ключевые цифры
- 47 столько лет потребовалось Дому Пьеру Периньону для создания шампанского
- 10 число основополагающих принципов, составляющих технологию виноделия Дома
- 13°C идеальная температура выдержки миллезимов Dom Pérignon
Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.