Cloudy Bay

Cloudy Bay

Cloudy Bay Cloudy Bay

Cloudy Bay – одно из ведущих винодельческих хозяйств Новой Зеландии, специализирующееся на выпуске вин премиум-класса. Совиньон блан Cloudy Bay позволил Новой Зеландии занять достойное место среди мировых производителей.

Год основания: 1985
Директор винодельческого хозяйства: Yang Shen
Головной офис: Jacksons Road, 7040 Blenheim Marlborough – Новая Зеландия
Веб-сайт: www.cloudybay.co.nz

Идентичность

История Cloudy Bay началась в 1985 году с выпуска первой партии уникального, удивительного и колоритного совиньон блан. Cloudy Bay было создано Дэвидом Хоненом, основателем Cape Mentelle, и стало одним из первых пяти винодельческих хозяйств региона Марлборо.

В настоящий момент Cloudy Bay выпускает вина шардоне, пино-нуар и Pelorus, производимое в лучших традициях виноградников Марлборо. Качество и разнообразие этих вин доказывает высокий статус винодельческого региона Марлборо.

Никогда не останавливаясь на достигнутом, Cloudy Bay осваивает новые рубежи. В 2000 году выпуск Te Koko, выдержанного в бочках вина из «совиньон блан», открыл миру новые грани фирменного сорта винограда этого региона.

В 2009 году начался новый этап в истории Cloudy Bay с освоением новых территорий в Центральном Отаго. Именно здесь Cloudy Bay было налажено эксклюзивное производство великолепного и изысканного вина Te Wahi из сорта «пино-нуар».

Изначально винодельческое хозяйство было сосредоточено на создании удивительных вин, достоверно передающих уникальную атмосферу терруара. Вина Cloudy Bay с виноградников Марлборо и Центрального Отаго знакомят с природными богатствами Новой Зеландии.

Marlborough Vineyards © Josh Griggs

Легенда

Совиньон блан – отправная точка уникального наследия Cloudy Bay. Ставшее культовым с момента выпуска первого миллезима новозеландское вино знаменито во всем мире благодаря своему стабильно высокому качеству.

Виноградники Cloudy Bay, на которых выращивается «совиньон блан», располагаются в долине Вайрау. Естественный водоотвод, гравелистый грунт и океанический климат вместе образуют идеальные условия для выращивания сорта «совиньон блан».

Производимые вина имеют чистый и насыщенный вкус с ярко выраженными нотами косточковых плодов, лимона и изысканными тропическими отголосками. Все это ложится в основу фирменного стиля Cloudy Bay.

Cloudy Bay Sauvignon Blanc Icon © Josh Griggs

Мнение

Ян Шен, директор винодельческого хозяйства

Специалисты, работающие на виноградниках и винодельне Cloudy Bay, с большим почтением относятся к вину, уделяя внимание каждой детали в стремлении подчеркнуть неповторимый характер и яркий насыщенный вкус, свойственный нашим винам совиньон-блан и пино-нуар. Оригинальная продукция Cloudy Bay приглашает Вас открыть для себя все богатство и естественную красоту нашего терруара.

Архитектура

Посетители гостевого дома The Shack могут в полной мере насладиться непринужденной роскошью и сдержанной атмосферой Cloudy Bay.

Открытый в 2012 году The Shack был построен на месте деревянного дома, в котором жил основатель Cloudy Bay Дэвид Хонен. Строение сгорело в 2009 году, винодельческое хозяйство поручило архитекторам Тиму Гриру и Полю Рольфу возвести на его месте новое современное и знаковое здание The Shack.

Выполненный в стиле традиционных новозеландских домиков для отдыха, называемых здесь bach, The Shack построен из стали, дерева, камня и стекла. В интерьере представлены выдающиеся достижения искусства и дизайна Аотеароа – Страны длинного белого облака. Повсюду представлены новозеландские материалы, мебель и элементы оформления.

В планировке предусмотрены открытые гостиные, полностью оборудованная кухня и четыре роскошные спальни с санузлами. Красноречивые названия номеров-люкс – «Мыс», «Река», «Гора» и «Облако» – отражают колорит местности. Фасад здания обращен в сторону гор Ричмонд, невероятный силуэт которых украшает этикетки вин Cloudy Bay.

Cloudy Bay Shack © Josh Griggs

Перспективы

Качество является для Cloudy Bay приоритетной задачей, визитной карточкой и неизменным обязательством. Изготовление исключительного вина предполагает самое пристальное внимание к каждой детали абсолютно во всех аспектах производства.

Особое внимание также уделяется воздействию на окружающую среду. Очередным подтверждением духа новаторства Cloudy Bay стало участие в создании программы «Устойчивое виноградарство Новой Зеландии» (Sustainable Winegrowing New Zealand). Cloudy Bay строго придерживается стандартов экологически ответственного менеджмента на всех этапах от выращивания винограда до создания вина.

На виноградниках Cloudy Bay в Центральном Отаго применяются исключительно органические удобрения. На отдельных участках винодельческого хозяйства Cloudy Bay испытываются методы органического земледелия для их последующего внедрения на всех виноградниках Марлборо.

«Мы хранители этой земли. Наша задача как фермеров заключается в том, чтобы передать будущим поколениям землю в лучшем состоянии, чем мы ее получили».

Джим Уайт, технический директор Cloudy Bay

Посещение

Посещение винных погребов Cloudy Bay в Марлборо и Центральном Отаго не ограничивается простой дегустацией вин. Гостям также предлагаются сезонные меню, эксклюзивные экскурсии и индивидуальное знакомство с виноградниками и регионом.  Cloudy Bay также предоставляет возможность проживания в премиальном гостевом доме The Shack в Марлборо.

The Shed © Josh Griggs

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

Cloudy Bay в социальных сетях

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки