Cloudy Bay

Идет загрузка...
Cloudy Bay
Cloudy Bay

Cloudy Bay Cloudy Bay

Новозеландское поместье Cloudy Bay производит необыкновенные вина под стать своему уникальному терруару. За последние 30 лет они заняли ведущие позиции на международном рынке вина.

Год основания: 1985
Директор винодельческого хозяйства: Ян Шен
Головной офис: Jacksons Road, 7040 Blenheim Marlborough – Новая Зеландия
Веб-сайт: www.cloudybay.co.nz

Идентичность

Детище Дэвида Хоуэна, основателя Cape Mentelle в Австралии, виноградники Cloudy Bay расположились у одноименной бухты в Новой Зеландии. Пейзажи этой местности на границе Тихого океана и горы Ричмонд поражают своим великолепием. Во многом благодаря Cloudy Bay, одному из первых винодельческих хозяйств региона Марлборо, о новозеландском вине узнал весь мир. Утонченные и выразительные вина Cloudy Bay с фруктовым привкусом воплощают в себе самую душу региона. Поместье специализируется на винограде сорта «совиньон-блан», который отличается тонким ароматом и свежестью. Cloudy Bay также производит вина шардоне, пино-нуар и мягкое игристое вино Pelorus. Разнообразие восхитительных вин отражает богатство терруара.

Виноградники Cloudy Bay © Cloudy Bay

Легенда

Вино совиньон-блан Cloudy Bay из винограда с девяти разных участков по праву считается чистейшим воплощением духа Марлборо. Чтобы сохранить неповторимый аромат винограда, его собирают вручную в прохладное вечернее время. Вино приобретает особую фруктовую ноту благодаря морскому климату региона.

Вино совиньон-блан Cloudy Bay © Cloudy Bay

Мнение

Ян Шен, директор винодельческого хозяйства

Специалисты, работающие на виноградниках и винодельне Cloudy Bay, с большим почтением относятся к вину, уделяя внимание каждой детали в стремлении подчеркнуть неповторимый характер и яркий насыщенный вкус, свойственный нашим винам совиньон-блан и пино-нуар. Оригинальная продукция Cloudy Bay приглашает Вас открыть для себя все богатство и естественную красоту нашего терруара.

Архитектура

С 2012 года некоторые из гостей Cloudy Bay останавливаются в номерах The Shack. Здание построено на месте деревянного дома первых виноделов региона. Дизайн The Shack напоминает о традиционных новозеландских домиках для отдыха, называемых здесь bach. «Несколько месяцев спустя после моего приезда в Cloudy Bay огонь полностью разрушил здание, которое стояло на этом месте. Тогда я подумал: «Попробуем взглянуть на это с оптимизмом». Идея построить новый гостевой дом в более современном стиле, который бы сделал поместье связующим звеном между наследием прошлого и будущим, родилась в буквальном смысле из пепла», – рассказывает Ян Морден, директор винодельческого хозяйства. Из французских окон здания The Shack, построенного посреди виноградников по проекту архитектора Тима Грира, открывается потрясающий вид на горы Ричмонд.

Гостевой дом The Shack на территории винодельческого хозяйства Cloudy Bay © Cloudy Bay
Фасад здания The Shack © Cloudy Bay

Перспективы

Умение доводить до совершенства каждую деталь, лежащее в основе философии Cloudy Bay, позволяет Дому создавать непревзойденные вина. Ни один аспект производства не оставляется без внимания, включая вопросы воздействия на окружающую среду. Принципы устойчивого развития задают направление развития винодельческого хозяйства. Cloudy Bay строго придерживается стандартов экологически ответственного менеджмента на всех этапах от выращивания винограда до создания вина.

Ключевые цифры

  • 30 число стран, импортирующих вино Cloudy Bay
  • 310 площадь хозяйства в гектарах
  • 2014 год поступления в продажу 30-го винтажа совиньон-блан Cloudy Bay

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

Cloudy Bay в социальных сетях

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки