Clos des Lambrays

Clos des Lambrays
Clos des Lambrays

Clos des Lambrays

Винодельня Clos des Lambrays (Кло-де-Ламбрэ), расположенная в городке Море-Сен-Дени, на маршруте «Дорога великих вин», – одно из самых старых и самых престижных винодельческих хозяйств Бургундии. В архивах аббатства Сито есть записи, свидетельствующие о наличии здесь владений, датированные 1365 годом.

Год основания: 1365
Управляющий: Тьерри Бруен
Головной офис: 31, rue Basse 21220 Morey-Saint-Denis – France (Франция)

ИДЕНТИЧНОСТЬ

В реестре недвижимости 1365 года, хранящемся в архивах аббатства Сито, упоминается имение в Море-Сен-Дени под названием Cloux des Lambrey. Во время Великой французской революции это угодье площадью 8,7 гектаров, расположенное в самом сердце исторической области Кот-де-Нюи, было поделено на 74 доли, которые были вновь объединены только в конце XIX века.

В 1938 году имение Clos des Lambrays унаследовал Рене Коссон. Новый собственник не особо заботился о состоянии виноградников. В 1979 году имение купили Ролан де Шамбюр и братья Саер. Совместно с виноделом Тьерри Бруеном они вернули имению и его вину былую славу, и в 1981 году винам Clos des Lambrays была вновь присвоена категория Grand Cru.

Каждый год здесь производятся неизменно превосходные вина, прозванные «жемчужиной Кот-де-Нюи».

Сад, укрытый снегом © JL Bernuy

ЛЕГЕНДА

Вино Clos des Lambrays, одно из пяти вин категории Grand Cru коммуны Море-Сен-Дени, имеет сложный насыщенный вкус, мягкий и одновременно несколько брутальный – не случайно оно получило прозвище «ежовые рукавицы в бархатных перчатках». Характерной особенностью этого элегантного вина являются ноты черноплодной рябины. Многие экспертные организации внесли его в свои рейтинги «100 лучших вин мира».

© JL Bernuy

Мнение

Тьерри Бруен, винодел, управляющий имением Ламбре © JC Caslot

«В имении Ламбре мы стремимся сохранять все природные факторы, совокупное влияние которых определяет характер нашего вина. Из года в год, в независимости от непредсказуемых погодных условий, мы производим естественное вино с минимальным вмешательством человека».

Мастерство

Виноград для вин Clos des Lambrays выращивают на узком участке земли площадью менее девяти гектар, где были виноградники уже во времена Карла Великого и герцогов Бургундских. Глинисто-известковая почва области Кот-де-Нюи способствует тому, что здесь выращивают один из лучших в мире сортов «пино-нуар».

с соблюдением всех традиций виноделия Бургундии. Строгий отбор винограда и безупречный купаж, свидетельствующие о мастерстве производителей Clos des Lambrays, подчинены стремлению к максимальному результату.

Большой винный подвал © JC Caslot

Ключевые цифры

  • 1365 Первое письменное упоминание о винодельческом хозяйстве Cloux des Lambrey в Мори-Сен-Дени, хранящееся в архивах аббатства Сито
  • 1981 Винам Clos des Lambrays присвоена категория Grand Cru
  • 2014 Группа LVMH приобретает Clos des Lambrays

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки