Cheval des Andes

Cheval des Andes

Cheval des Andes Cheval des Andes

Cheval des Andes – вино категории Grand Cru из Аргентины, рожденное из слияния двух культур. В нем объединяются мастерство Château Cheval Blanc и винодельческая культура высокогорного региона Мендоса, где «мальбек» и «каберне-совиньон» возделываются в нетронутых природных условиях в предгорьях Анд.

Год основания: 1999
Генеральный директор: Пьер Люртон
Головной офис: Thames y Cochabamba, Perdriel Lujan de Cuyo, Provencia de Mendoza – Аргентина
Веб-сайт: www.chevaldesandes.com

Идентичность

Дом Cheval des Andes был основан в 1999 году в знаменитом регионе Лухан де Куйо на севере Мендосы (Аргентина). Винодельческое хозяйство включает в себя уникальную территорию с непривитыми виноградниками «мальбек» и «каберне-совиньон». На уникальном терруаре в предгорьях Анд рождается свежее и утонченное вино категории Grand Cru, предназначенное для вызревания. Год урожая определяет уникальные характеристики каждого винтажа. Виноград каждого сорта выращивается на тщательно выбранных землях, чтобы его уникальные свойства проявились в полной мере.

Вино категории Grand Cru из Анд – результат стараний преданных своему делу виноградарей, с которыми своим богатейшим опытом поделилась команда Château Cheval Blanc, занимающихся возделыванием винограда на этих землях на протяжении 20 лет.

© Cheval des Andes

Легенда

Cheval des Andes 2010 представляет собой неповторимое сочетание трех сортов винограда: «мальбек», «каберне-совиньон» и «пти вердо». Перед купажированием собранный вручную виноград прошел брожение в дубовых бочках в течение 18 месяцев. Данный винтаж отличается сложным ароматом и элегантным оттенком танинов. Это зрелое, сбалансированное и при этом свежее вино.

Cheval des Andes, винтаж 2010 года © Cheval des Andes

Мнение

Пьер Люртон, Президент Cheval des Andes © Cheval des Andes

«Работая все эти годы и выпустив несколько винтажных вин, мы смогли выработать некоторый стиль. Изначально предполагалось, что вино будет напоминать вина Бордо, но оно получилось очень аргентинским. Аргентинское, с невероятной элегантностью проносящееся сквозь время. У этого вина особенный характер».

Мастерство

Как и все вина категории Grand Cru, Cheval des Andes происходит из благородного терруара. Однако это также плод искусной работы по возделыванию винограда. Каждый участок виноградников обрабатывается в соответствии со его почвой и ее плодородностью, видом и возрастом винограда и другими факторами, позволяющими выращивать лучшие урожаи винограда.

Наша команда виноделов изучает и отдельно работает с каждой лозой, чтобы обеспечить зрелый и однородный урожай виноградника. Они убеждены, что время помогает вину становиться утонченнее и достигать своего совершенства, оставаясь верным своему происходлению. Как только это происходит, все несовершенства сглаживаются, а свежесть, сбалансированность вкуса и утонченность становятся главными качествами Cheval des Andes. Его стиль становится элегантным, ассамбляж доведен до совершенства; с возрастом это вино обещает улучшить свои свойства.

Ручной сбор винограда © Terrazas de los Andes

ПЕРСПЕКТИВЫ

Cheval des Andes – это уникальная концепция и результат долгой и упорной работы. Это долгосрочный проект. Вино особенного терруара, где произрастают необычные для Аргентины виноградники, появившееся на свет благодаря уникальному опыту и мастерству команды Cheval Blanc. В стремлении создать уникальное вино отражены дух предприимчивости и уважительное отношение к природе. Они были раскрыты благодаря таланту виноградарей, традициям возделывания и освоения терруаров. Неважно, дегустируете ли Вы, пьете или выдерживаете это вино –  оно удивит Вас своей уникальностью: вино категории Grand Cru из Аргентины, вдохновленное первоклассным Grand Cru из Бордо, Cheval Blanc. Изумительный результат 20 лет упорных усилий – Cheval des Andes.

Ключевые цифры

  • 47 площадь хозяйства в гектарах
  • 58% доля виноградников «мальбек» хозяйства Cheval des Andes в 2020 году
  • 2019 20-летняя годовщина Cheval des Andes

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

Cheval des Andes в социальных сетях

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки