Château Galoupet

Château Galoupet
Château Galoupet
Château Galoupet

Château Galoupet

Представьте себе... 69 гектаров виноградников и 77 гектаров дикого заповедного леса с видом на Золотые острова Французской Ривьеры. Зарегистрированный прованский «крю», производство которого переходит на рельсы органического земледелия с августа 2020 года... Шато Галупет: заповедник биоразнообразия, образец органического виноградарства и ориентир устойчивого развития.

Год основания: 1792
CEO: Jessica Julmy
Головной офис: Saint Nicolas, 83250 La Londe-les-Maures
Веб-сайт: www.chateaugaloupet.com/en-gb/home

Идентичность

Винодельческое хозяйство Château Galoupet относится к классу Cru Classé de Provence и состоит из 77 гектаров охраняемых лесных угодий и 69 гектаров виноградников, которые с 2020 года переводятся на органические технологии.
В 2019 году компания Château Galoupet была вновь основана Джессикой Жюльми с целью создания высококлассных вин, вбирающих в себя не только особенности земли и терруара, но и флоры и фауны угодья. Винодельческое хозяйство стало святилищем биоразнообразия, образцом органического виноградарства и ориентиром устойчивого развития для Moët Hennessy.
Компания Château Galoupet считает, что сохранение биоразнообразия угодья является неотъемлемой частью создания и развития линейки выдающихся терруарных вин Château Galoupet. Хозяйство работает в сотрудничестве с местными экспертами и ассоциациями, чтобы понять влияние биоразнообразия на виноградник и его вина. Здесь находится один из 12 пунктов оплодотворения пчелиных маток в мире.
В мае 2022 года Château Galoupet выпустит два своих терруарных органических вина: Château Galoupet Cru Classé Rosé 2021 и Galoupet Nomade 2021.
Шато Галупет: 69 га виноградников, 77 га охраняемого леса © Margot Mchn

Легенда

После трех лет изучения почв, ухода за виноградниками и возрождения природы в угодье, Château Galoupet с радостью делится своими первыми терруарными винами, созданными на этапе перехода к органическими принципам виноградарства: Château Galoupet Cru Classé Rosé 2021 и Galoupet Nomade 2021.

Вина Château Galoupet Cru Classé и Galoupet Nomade © Margot Mchn

Мнение

Джессика Жюльми, управляющий директор Château Galoupet, Rosés de Provence © Margot Mchn
«В Шато Галупе мы хотим отдать дань уважения Провансу. Мы постепенно восстанавливаем динамику редкой и хрупкой экосистемы, которая год за годом будет находить отражение в подлинных терруарных винах».

Уникальная экосистема

Экосистема виноградников и охраняемого леса Шато Галупе играет жизненно важную роль в развитии винодельческого хозяйства.

Разнообразная флора и фауна действует как буфер для защиты виноградных лоз, поглощая воздействие меняющейся окружающей среды, включая сильную жару и ветер. Кроме того, насекомые отпугивают вредителей, что позволяет избежать вмешательства человека и применения химикатов.

Устойчивые методы, применяемые командой Château Galoupet, включая практику агролесоводства и использование покровных культур, способствуют восстановлению природы.

Château Galoupet в партнерстве с природой © Margot Mchn

Устойчивое развитие от земли до бутылки

Château Galoupet поощряет экологически сознательные практики и меняет статус-кво, внедряя инновационную упаковку. Вино Château Galoupet Cru Classé Rosé представлено в янтарной стеклянной бутылке, изготовленной на 70% из переработанного стекла, весом 499 граммов.

Вино Galoupet Nomade заключено в плоскую ПЭТ-бутылку – премьера для группы LVMH, – изготовленную из океанического пластика, собранного в прибрежных зонах, подверженных особому риску загрязнения пластиком.

Ключевые цифры

  • 1955 Вино Château Galoupet внесено в список Cru Classé de Provence, одно из 18 в регионе
  • 77 га охраняемых лесных массивов, занимающих большую площадь, чем виноградник
  • 12 различных видов летучих мышей, включая некоторые из самых редких в Европе