Chandon
India

Chandon<br>India
Chandon<br>India
Chandon<br>India

Chandon
India

В CHANDON мы любим задаваться вопросом «А что, если…?». Именно с него начинаются все наши дебаты. Самым новый домен, CHANDON India, был основан в Индии, в 2014 году. Его терруары находятся в Нашике, Махараштра, в пределах Западных Гатов. Следуя новаторскому духу основателей, эта динамичная компания является истинным воплощением CHANDON: здесь создаются новые игристые вина из нестандартных сортов винограда в нетипичной для данного продукта стране.

Год основания: 2014
Директор винодельческого хозяйства: Раджеш Дикшит
Головной офис: Moët Hennessy India, 1903, 19th Floor, Indiabulls Finance Centre – Tower 2, Senapati Bapat Marg, Elphinstone Road, Mumbai 400 013
Веб-сайт: www.chandon.co.in

Идентичность

Индия – самый новый рубеж компании.

В Нашике, на горном хребте Западные Гаты, расположился самый младший член семьи CHANDON.

В 2010 году Тони Джордан, главный винодел CHANDON Australia, отправился знакомиться с новыми виноградарскими регионами Индии, от Бангалора на Юге до Химачал-Прадеша на Севере. В Индии нет ни давних винных традиций, ни терруаров с многовековой историей. Климат здесь тропический, с суровым летом и проливными муссонными дождями.

После долгого путешествия Тони Джордан наконец остановился на терруаре рядом с Диндори, Нашик, в 200 км к Северо-востоку от Мумбаи. Первые сорта винограда «шенен блан», «шардоне» и «пино-нуар» были куплены в феврале 2011 года и винифицированы на арендованном оборудовании и в резервуарах местной винодельни. История CHANDON India официально начинается с открытия первых кюве в январе 2014 года, а собственная винодельня была основана в апреле 2016 года.

Виноградники Нашика © CHANDON India

Легенда

CHANDON ROSE
Фруктовый и нежный. 100% розовое игристое вино Shiraz, изысканное и нежное. Крепкий аромат спелой вишни, красных ягод и мягкого грейпфрута дают богатое и стойкое послевкусие с тонкими оттенками гуавы, пурри и лепестков роз.

CHANDON ROSE © CHANDON India

Мнение

Kaushal Khairnar, главный винодел CHANDON INDIA © CHANDON India

«Я самый молодой главный винодел в семье CHANDON. Я родился в Нашике, поэтому с ранних лет жил и дышал вином. Я учился и занимался виноделием во Франции, Португалии, Новой Зеландии, США и Бразилии, прежде чем вернулся домой в Нашик.

Задача заключалась в том, чтобы в субтропическом климате производить игристое вино, соответствующее высоким стандартам качества CHANDON, и построить винодельню, которой мы могли бы гордиться. И нам это удалось.

Лучшее в работе с CHANDON – это обмен идеями. Некоторые из моих коллег, живущих в разных уголках мира, посвятили компании более 30 лет, и это большая честь для меня обмениваться опытом с такими мастерами».

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЗА СТОЛ

Великолепная винодельня CHANDON India растянулась на 21 акре живописных предгорий Нашика, на окраине Диндори.

Эта древняя земля со множеством храмов и традиционных строений требовала особого подхода. Внимание приковывают внешние колонны, которые отражают современный взгляд на архитектуру классических гористых построек, за стенами которых скрываются уже современные технологии.

Путешествие по дороге из Мумбаи привнесет тишину и покой в наполненную суетой жизнь горожан, желающих прикоснуться к винной культуре.

Винодельческое хозяйство Chandon India © CHANDON India

НА ПУТИ К УСТОЙЧИВОМУ БУДУЩЕМУ

В CHANDON India мы уделяем большое внимание устойчивому развитию, заботе об окружающей среде и социально-ориентированной организации производственного процесса. Мы стараемся как можно сильнее снизить использование химикатов, применяя натуральные органические удобрения, чтобы сохранить наши почвы здоровыми.

Большая часть нашей воды поступает из наземных хранилищ и подвергается дальнейшей переработке. Мы участвуем во многих местных образовательных инициативах по повторному использованию материалов и поддержанию чистоты водных путей.

Местное солнце щедро одаривает нас своей энергией. До 25% всей энергии поступает от солнечной установки на крыше мощностью 150 кВт.

Совершенству нет предела, и мы в CHANDON India всегда стремимся сделать все самое лучшее для природы.

© CHANDON India
Moonsoon © CHANDON India

Ключевые цифры

  • 2014 Дата основания CHANDON India
  • 600 мм
    Средняя высота наших виноградников
  • 2020 Лучшее игристое вино в Индии CHANDON Rosé признано Лучшим игристым вином на церемонии CSWWC, Champagne & Sparkling Wine World Championships 2020

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки