Chandon India

Chandon India
Chandon India

Chandon Chandon India

Продолжая традиции первопроходчества, заложенные основателями Дома, Moët Hennessy постоянно ведет поиск новых регионов с высоким винодельческим потенциалом. Так было установлено, что в округе Нашик в Индии есть все условия для производства игристого вина высшего качества. Chandon – первое вино Moët Hennessy родом из Индии. Его уникальность объясняется сочетанием технологий производства игристого вина, отточенных веками, и отборных региональных сортов винограда.

Год основания: 2014
Директор винодельческого хозяйства: Раджеш Дикшит
Головной офис: Moët Hennessy India, 1903, 19th Floor, Indiabulls Finance Centre – Tower 2, Senapati Bapat Marg, Elphinstone Road, Mumbai 400 013
Веб-сайт: www.chandon.co.in

Идентичность

Первого апреля 2016 года Дом Moët Hennessy открыл новую главу в своей истории, введя в эксплуатацию шестую винодельню Chandon, построенную возле городка Диндори в округе Нашик, Индия.

В новом винодельческом хозяйстве площадью более восьми гектаров, оснащенном самым современным оборудованием, делают сразу три кюве Chandon: Chandon Brut, Chandon Rosé и Chandon Délice. Игристое вино, производимое здесь с 2014 года, – результат работы местных и иностранных виноделов и специалистов по винограду в тесном сотрудничестве с виноградарями округа Нашик. Оно изготавливается из лучших местных сортов винограда с применением вековых технологий производства игристых вин Chandon.

Chandon India Summer Spritz

Легенда

Chandon Brut отличается соломенно-желтым цветом с зеленоватым отливом и изысканным продолжительным шипением. Яркий свежий фруктовый букет с выраженным лимонным ароматом, нотой зеленого яблока, оттенками ванили и тропических фруктов. Изготовлен из трех сортов винограда: «шенен-блан», «шардоне» и «пино-нуар».

Chandon Brut производства Chandon India © Chandon India

Мнение

Хуан Густаво Агостини, винодел и директор по производству © Chandon India

«Мы пишем новую историю. Виноград сорта «шираз», произрастающий в регионе Нашик, обладает хорошей природной кислотностью.  При дегустации Chandon Rosé очаровывает свежим ароматом красных ягод».

Архитектура

Эта винодельня создана «с нуля» у подножия холмов, начинающихся в пригороде Диндори.  Авторы проекта преследовали цель получить возможность управлять полным циклом винного производства, от выращивания винограда до организации приема посетителей. Они сделали ставку на уникальные природные условия, богатую местную культуру, разделение производственной и посетительской зон и тесное сотрудничество с местными подрядчиками.

Винодельческое хозяйство Chandon India © Chandon India
Винодельческое хозяйство Chandon India © Chandon India

Ключевые цифры

  • 2014 Основание подразделения Chandon India
  • 1-ое игристое вино, изготовленное в Индии в соответствии с международными стандартами
  • 8,5 гектара – общая площадь винодельческого угодья

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки