Chandon
China

Chandon<br>China
Chandon<br>China
Chandon<br>China

Chandon
China

CHANDON China появился на свет в 2013 году в регионе Нинся, винодельческом центре Китая. В 1985 году, после долгих поисков, Филипп Кулон, находясь во главе экспертной группы, выбрал подходящее расположение у подножия гор Хелан. Однако потребовалось почти 30 лет, чтобы обустроиться на новом месте и выпустить первые бутылки CHANDON китайского производства.

Год основания: 2013
Директор винодельческого хозяйства: Су Лун
Головной офис: 1, Chandon road, Huang Yang Tan farm, Yong Ning, Нинся 750002 – Китай

Идентичность

Ещё в 2009 году мы начали поиски терруара в Китае, полагая, что страна обладает огромным потенциалом в производстве и потреблении игристых вин высшего качества. Специалисты CHANDON приехали на север Китая, а именно в Нинся-Хуэйский автономный район, что находится на восточных предгорьях гор Хелан.
Это впечатляющее место среди нетронутой дикой природы и возвышающихся скалистых вершин является одним из крупнейших винодельческих районов страны, получившем признание на национальном и международном уровне благодаря качеству своего вина.
Восхищение вызывал не только вид. Ноги ступили на чистую, дикую и свободную землю, где вскоре будет написана новая страница в истории виноделия. В 2013 году CHANDON стал частью Нинся.

Наш опыт в сфере виноградарства на большой высоте оказался особенно полезен в Китае. Все наши виноградники лежат на высоте около 1140 метров. Эта чистая земля имеет сухой континентальный климат с менее чем 180 мм осадков в год, холодной зимой и жарким летом.
В действительности, иногда здесь бывает настолько морозно, что в середине зимы, когда температура может опускаться до -20°C, приходится идти против виноградарских принципов и покрывать лозы землей.

Горная цепь Хелань © CHANDON China

Легенда

CHANDON XI
Сильный и чувственный. Си (禧, в переводе «блаженный» и «благоприятный») стал нашим первым полусухим красным игристым вином, идеально подходящим для торжествественных случаев. Дозировка 40 г/л сбалансирована яркой кислотностью, а интригующая сложность его структуры объясняется 12-месячной выдержкой на осадке и необычным марселанским виноградом.

CHANDON XI © CHANDON China

Мнение

Айгуо Лю, главный винодел CHANDON CHINA © CHANDON China

«Как и Сулонг, директор винодельческого хозяйства, я окончил магистратуру Северо-Западного сельскохозяйственного и лесного университета ведущего университета Китая в области виноградарства и энологии. В 2012 году я присоединился к команде CHANDON, имея за плечами большой опыт работы в качестве винодела. Я испытывал страсть к игристому вину и знал, что нужно китайскому рынку.

То, как пьют вино в Китае, отличается от того, как его пьют в других странах. Здесь вино сопровождает как дружеские, так и деловые встречи и служит символом доверия.

Вот почему мы дали этому игристому вину название XI. Красный цвет имеет положительные ассоциации в китайской культуре, и это вино пользуется большим успехом благодаря своей питкости, универсальности и праздничному вкусу».

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЗА СТОЛ

На нашей винодельне передовые технологии сочетаются с сохранением традиций. Современный дизайн с использованием традиционных цветов отражает это слияние: в  дизайне присутствуют китайские узоры с оттенками красного, который в китайской культуре считается цветом, приносящим удачу.

© CHANDON China

НА ПУТИ К УСТОЙЧИВОМУ БУДУЩЕМУ

CHANDON China появился на свет в эпоху экологической осознанности в высокогорном полупустынном регионе.

На момент открытия большинство фермеров в этом районе использовали очень расточительное паводковое орошение. С самого начала мы приняли решение следовать международным стандартам водосбережения и создать в регионе современную и точную систему капельного орошения. С тех пор правительство сделало капельное орошение обязательным в данном районе, ведь как и вода, данная почва драгоценна.

Урожай © CHANDON China

Ключевые цифры

  • 2013 Дата основания CHANDON China
  • 90 баллов
    И серебряная медаль за CHANDON Brut на церемонии Deanter Awards 2020
  • 2020 Лучшее управление виноградником CHANDON China на церемонии RVF China

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки