Chandon China

Идет загрузка...
Chandon China
Chandon China

Chandon Chandon China

С 2013 года Chandon производит в Китае новаторские игристые вина премиум-класса, которые принимают во внимание вкусовые предпочтения местных ценителей вина и изготовлены на том же уровне мастерства, что и вина Chandon, производимые в других странах мира.

Год основания: 2013
Управляющий: Су Лун
Головной офис: 1, Chandon road, Huang Yang Tan farm, Yong Ning, Нинся 750002 – Китай

Идентичность

Основанное в 2013 году винодельческое хозяйство Chandon China расположено на севере Китая, в Нинся-Хуэйском автономном районе, крупнейшем винодельческом регионе страны.

Уникальные климатические, экологические и геологические условия региона побудили группу международных экспертов создать винодельческое хозяйство в этом заповедном терруаре. Регион идеально подходит для выращивания винограда «пино-нуар» и «шардоне» – двух сортов, необходимых для производства игристых вин с использованием традиционных технологий.

Винодельни хозяйства оснащены ультрасовременным оборудованием: пневматическим прессом, системой регулировки температуры брожения, автоматизированными системами разлива и дегоржажа. Первое игристое вино хозяйства, выпущенное в 2014 году, стало отражением его происхождения: китайские смелость и авангардизм изящно сочетаются с освященными веками уникальными французскими технологиями.

Бутылка вина Chandon China © Chandon China

Легенда

Chandon Rosé 2014 года стало символом Chandon China. В нем воплотились стремление Дома к совершенству и уважение к французским традициям. На 60% состоящее из «шардоне» и на 40% – из «пино-нуар», Chandon Rosé имеет нежный розовый оттенок и мелкие пузырьки, характерные для вин, создаваемых по технологии региона Шампань.

Бутылка Chandon Me © Chandon China

Мнение

Су Лун, управляющий © Chandon China

«В регионе Нинся виноград возделывается на протяжении вот уже 30 лет. Местные природные условия – сухой климат, благоприятная экологическая обстановка и хорошо орошаемые почвы – идеально подходят для производства высококачественного винограда. Мы отбираем лучший виноград «шардоне» и «пино-нуар» для создания превосходного игристого вина».

Архитектура

Расположенное у подножья горы Хэлань винодельческое хозяйство Chandon China раскинулось на территории площадью 6 300 кв.м. Здесь имеются не только погреба и винодельни, но также и центр приема посетителей, зона дегустации и ресторан.
Здание было спроектировано архитектурным бюро MAP, специалисты которого решили создать пространство, выдержанное в современном стиле. Горизонтальные линии символизируют ровные и пустынные земли у подножья горы. Традиционный для китайской культуры красный цвет в оформлении интерьера перекликается с оттенком вина.
Учитывая топографию местности, погреба были размещены не в подвальных помещениях, а на первом этаже. Затем они были покрыты землей для создания идеальных условий для брожения и вызревания вина.

Винодельня в окружении виноградников © Chandon China
Винодельня в окружении виноградников © Chandon China

Мастерство

Вина Chandon China производятся с использованием технологии, применяемой в регионе Шампань. Для создания поистине выдающегося вина отбираются только лучшие гроздья винограда. Затем вино изготавливается отдельно из каждого сорта.
На этапе ассамбляжа «пино-нуар» и «шардоне» смешиваются для создания нового миллезима. После чего вино проходит вторичное брожения в бутылках. Выделяемая при преобразовании сахара в спирт двуокись углерода обретает форму элегантных мелких пузырьков.

Брожение вина © Chandon China

Ключевые цифры

  • 1-ое игристое вино, выпущенное в Китае в соответствии с международными стандартами
  • 1-ое место в сотне лучших винодельческих хозяйств, рейтинге, составленном журналом «Wine in China» в 2013 году
  • 6 300 ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОГО УГОДЬЯ в КВ.М

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки