Chandon
California

Chandon<br>California
Chandon<br>California
Chandon<br>California

Chandon
California

В 1973 году всегда открытый новым возможностям и новым вызовам CHANDON устремился в Напу. Выбор пал на этот городок после того, как президент Moёt Hennessy Робер Жан де Воге убедился в потенциале этого региона для производства качественного игристого вина.

Год основания: 1973
Директор винодельческого хозяйства: Стефан де Мёрвилль
Головной офис: One California Drive Yountville, CA 94599 – Соединенные Штаты Америки
Веб-сайт: www.chandon.com

Идентичность

Однажды, в 1968 году, Робер-Жан де Воге приехал на конференцию дистрибьюторов в Калифорнию и случайно ошибся дверью, оказавшись на дегустационном собрании членов Калифорнийского института вина. Случай определил судьбу компании.

Де Воге решил, что CHANDON должен занять лидирующее место на рынке игристых вин и в США.

Мечта свершилась, и по сей день CHANDON California продолжает удивлять своим новаторством и смелостью в мире игристых вин.

Робер Жан де Вогюе, CHANDON CALIFORNIA, 1973 © CHANDON California

Легенда

Принадлежащий CHANDON
виноградник Карнерос расположен в северной части залива Сан-Пабло, который как нельзя лучше подходит для выращивания исключительного «шардоне», сбор которого происходит ночью для сохранения свежести плодов. Свежий аромат белых цветов, грейпфрута и лимона вкупе с оттенками французской булки, миндаля и мёда придает этому пикантному, элегантному и минеральному напитку насыщенный яркий вкус.

CHANDON У ЗАЛИВА © CHANDON California

Мнение

Полин Лонат, главный винодел CHANDON CALIFORNIA © CHANDON California

«Уже в 14 лет я знала, что хочу заниматься винами, прежде всего игристыми. Вино было неотъемлемой частью моего детства, ведь я выросла в Шампани.

Я выбрала Калифорнию, потому что очень люблю это место. Я приехала сюда на три месяца в качестве стажера и в результате живу здесь уже на протяжении 14 лет. 

Я привезла с собой своё видение и создала новый винный стиль. Для меня важно подчеркнуть особенность калифорнийских терруаров и местного винограда, дать человеку почувствовать спокойствие и свет, которыми наполнены наши урожаи. А также сделать вино доступным, таким, чтобы его хотелось выпить даже в будний день. Именно это ощущение дружеской непринуждённости объединяет продукцию всех домов CHANDON».

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЗА СТОЛ

Дом CHANDON в Напе расположен в современном пышном здании площадью 4000 кв. м., спроектированном в 1977 году архитектурным бюро ROMA.

Здание чутко передаёт настроение северной Калифорнии и прекрасно вписано в окружающую среду. Оно незаметно повторяет контуры местного ландшафта, а при его постройке были использованы экологически чистые материалы с минимальным воздействием на местную экосистему. В его конструкции угадываются формы бродильных чанов и бочек.

Нас окружает красивая природа, поэтому многие этапы производства проходят на открытом воздухе. Даже в середине лета здесь чувствуется свежесть, что позволяет наслаждаться прохладными вечерами, которые так любит наш виноград.

© CHANDON California

НА ПУТИ К УСТОЙЧИВОМУ БУДУЩЕМУ

Как фермеры, мы в CHANDON California очень благодарны природе за свой урожай. Мы никогда не воспринимаем наши драгоценные отношения с этими землями как должное.

На протяжении многих лет разрабатывались методы ведения устойчивого сельского хозяйства, принимающие во внимание всю экосистему, включая виноградные лозы, насекомых, животных, другие виды растений, почвенную жизнь, тип почвы и прилегающие экосистемы, дабы избавиться от вредителей и болезней и создать здоровые симбиотические отношения между нашим виноградом и окружающей средой. Мы не верим в быстрые и универсальные методы лечения и предпочитаем уделять каждому участку земли и каждому сорту винограда отдельное внимание.

© CHANDON California

Ключевые цифры

  • 1973 Дата основания CHANDON California
  • 92 баллов
    получил Etoile Rosé на церемонии Wine
  • 90 баллов
    получили CHANDON Brut и CHANDON Rosé на церемонии Wine Enthusiast 2020

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки