Chandon Australia

Идет загрузка...
Chandon Australia
Chandon Australia

Chandon Chandon Australia

С 1986 года винодельческое хозяйство Chandon Australia бесперебойно производит игристые вины, проникнутые своеобразием стиля Chandon.

Год основания: 1986
Директор винодельческого хозяйства: Шен де Венни
Головной офис: 727 Maroondah Hwy, Колдстрим VIC 3770 – Австралия
Веб-сайт: www.chandon.com.au

Идентичность

Расположенное на юго-востоке Австралии, в штате Виктория, хозяйство Chandon Australia было основано в конце 1980-х годов. Руководствуясь желанием исследовать мир в поисках терруаров для производства выдающихся игристых вин, Дом Moët & Chandon создал винодельческое хозяйство в долине Ярра, где уровень влажности позволяет пышной растительности пережить самые засушливые месяцы года. Регион с суглинком идеально подходит для выращивания трех сортов винограда, используемых для производства шампанского: «пино-нуар», «пино-менье» и «шардоне». Прохладный климат, обусловленный близостью океана и гор Большого Водораздельного хребта, создает в хозяйстве идеальные условия для выращивания винограда с богатой палитрой ароматов и текстур. Изысканные и элегантные игристые вина Chandon Australia изготавливаются с использованием традиционных технологий производства шампанского. С конца 1990-х годов Дом также выпускает неигристые белые, розовые и красные вина из винограда с лучших виноградников штата Виктория.

Винодельня со стороны парка © Sharyn Cairns

Легенда

Ассамбляж разных терруаров (Стрэтбоджи Рейнджес, долины Ярра и Королевской долины), игристое вино Chandon Vintage Brut года позволяет по достоинству оценить уникальный вкусовой букет этого региона. Сбор урожая на виноградниках проводится в самое прохладное время суток для достижения высокого качества вина. Каждое вино вызревает отдельно, а затем добавляется в ассамбляж.

Chandon Prestige Cuvée © Chandon Australia

Мнение

Шен де Венни, директор винодельческого хозяйства © Chandon Australia

«Благодаря уникальному сочетанию французских эксклюзивных технологий и виноградников долины Ярра, Стрэтбоджи Рейнджес и плоскогорья Уитлендс мы выпускаем лучшие вина страны, в равной степени многогранные и выразительные. Прямо перед нами находится наш источник вдохновения: долина Ярра поражает своим великолепием и пышностью. Мы не перестаем восхищаться этим постоянно преображающимся чудом природы».

Архитектура

Из расположенного на высоте 100 метров над уровнем моря угодья Chandon Australia открывается захватывающий дух вид на долину Ярра с ее бесчисленными виноградниками. Винодельня, погреба, ресторан Green Point Brasserie, винный бар и бутик, в которых современность соседствует с традициями, отражают ценности Дома. При проектировании здания архитекторы бюро Allen Jack + Cottier черпали вдохновение в архитектурных традициях деревенских построек региона Шампань, при этом строительство велось с использованием современных австралийских материалов. Ярким примером является каменная колоннада, соединяющая виноградники и винодельню. В огромном зале Riddling Hall со сводчатым потолком хранится 72 000 бутылок – дань уважения впечатляющим известняковым погребам региона Шампань. Это уникальное место ежегодно посещает более 200 000 человек.

Вид из панорамного окна ресторана Green Point Brasserie © Chandon Australia
Зал Riddling Hall с 72 000 бутылками © Chandon Australia

Мастерство

Все игристые вина Chandon Australia изготавливаются с использованием традиционных технологий производства шампанского. После сбора урожая базовые вина проходят брожение отдельно в больших винодельческих чанах. Затем в ходе ассамбляжа производится миллезим из «пино-нуар», «пино-менье» и «шардоне». После чего вино проходит вторичное брожения в бутылках. На этой стадии в ходе преобразования сахара в алкоголь вырабатывается двуокись углерода, образующая характерные для шампанского мелкие пузырьки. Чтобы сделать игристые и неигристые вина хозяйства еще более сбалансированными и многогранными специалисты Chandon Australia опираются на все многообразие виноградников с различными видами почвы и климатическими условиями. Например, с 1994 года в хозяйстве используется отличающийся насыщенными ароматами виноград с расположенного на высоте 700 метров участка Стрэтбоджи Рейнджес. В 2014 году в число ведущих поставщиков винодельческого хозяйства Chandon Australia вошло угодье Уитлендс, расположенное на высоте 850 метров.

Виноградники Chandon Australia © Chandon Australia
Виноградники Chandon Australia © Chandon Australia

Ключевые цифры

  • 30 площадь виноградника Green Point в гектарах
  • 250 000 человек ежегодно посещают винодельческое хозяйство
  • 5 звезд присуждается винам Chandon Australia австралийским критиком Джеймсом Холлидеем в справочнике вин Австралии «Australian Wine Companion» в течение последних 10 лет