Chandon
Australia



Chandon
Australia
В начале 80-х годов прошлого века Джон Райт, уже тогда работавший на CHANDON в Калифорнии, вместе с Филиппе Кулоном выбрал Австралию в качестве очередной точки на пути развития компании, планируя завоевывать местный и азиатский рынки. В 1986 году их внимание привлекла долина Ярра, и легендарному виноделу Тони Джордану было поручено открыть в этом уголке штата Виктория новое хозяйство.
Год основания: 1986
Директор винодельческого хозяйства: Сюзан Кодри
Головной офис: 727 Maroondah Hwy, Колдстрим VIC 3770 – Австралия
Веб-сайт: www.chandon.com.au
Идентичность
К середине 80-х годов в Австралии уже сложилась своя винная традиция, но игристые вина только начинали свое развитие. Австралийцы были довольны отечественным продуктом, однако с игристым вином всё оказалось не так просто: было сложно найти достойную территорию.
Главный винодел CHANDON Australia Тони Джордан искал прохладное место с разнообразным терруаром и климатом, что позволило бы ему получить как можно больше различных вариантов ассамбляжа. Внимание Джордана привлекло полуразрушенное хозяйство Green Point в городе Колдстрим, что располагалось всего в часе езды к Северо-востоку от Мельбурна, и откуда открывался роскошный вид на долину Ярра. Он быстро понял, что это настоящая находка.

Легенда
CHANDON VINTAGE BRUT
Первое вино, выпущенное CHANDON Australia. Изысканное мягкое вино с невероятно утонченным и долгим послевкусием. Оцените мастерство наших виноделов, умело сочетающих традиции и передовые технологии.

Мнение

«Производство игристого вина – технологически очень сложный процесс, требующий постоянного контроля. Для меня важно передать его изысканную суть».
Вина CHANDON — прежде всего отражение особенностей мест, где был собран виноград. Первостепенное место отдается самой ягоде и ее характеру, а уже потом в силу вступает магия виноделия. Нам важно, чтобы люди могли по достоинству оценить наши виноградники.
Вы имеете дело не с австралийской версией шампанского, а с лучшим игристым вином во всей Австралии».
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЗА СТОЛ
Всего в часе езды от Мельбурна находится одна из главных достопримечательностей долины Ярра – винодельня Green Point.
Мы ждем всех, кто желает познакомиться с нашим новаторским видением, определившим вкус нашего неповторимого игристого вина.
Здесь вы найдёте ресторан франко-австралийской кухни под управлением шеф-повара Джошуа Смита, работавшего в заведениях Англии и Франции, среди которых Petit Nice-Passedat в Марселе, обладатель трёх звёзд Мишлен.
Наше игристое вино сопровождает не только официальные мероприятия, вы можете продегустировать его и в нашем лаундж-баре, с террасы которого открывается удивительный вид.


НА ПУТИ К УСТОЙЧИВОМУ БУДУЩЕМУ
С момента основания CHANDON Australia в 1986 году мы всегда уделяли внимание защите и восстановлению хрупких экосистем, включая почти 5 км речных берегов и водоемов, расположенных на нашей территории. В сотрудничестве с местными сообществами и государственными организациями на территории CHANDON было посажено более 20 000 деревьев и кустарников, ставших частью местной флоры.
С 2012 года мы получили аккредитацию национальной экологической системы виноделия Австралии Sustainable Winegrowing Australia, отвечающей за соблюдение стандартов управления биоразнообразием, использования химикатов, поддержания качества воздуха, эффективности использования воды и мониторинга вредителей и болезней.
Мы в ответе за земли, которые мы возделываем, и считаем честью вклад в сохранение этих природных богатств.

Ключевые цифры
- 1986 Дата основания CHANDON Australia
-
95 баллов
Получил CHANDON Late Disgorged rosé 2009 на винной церемонии Halliday 2020 года -
12 месяцев
Не меньше года выдерживается вино CHANDON Australia, прежде чем стать «шардоне», «пино-нуар» и «пино-менье».
Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.