Chandon
Australia

Chandon<br>Australia
Chandon<br>Australia
Chandon<br>Australia

Chandon
Australia

В начале 80-х годов прошлого века Джон Райт, уже тогда работавший на CHANDON в Калифорнии, вместе с Филиппе Кулоном выбрал Австралию в качестве очередной точки на пути развития компании, планируя завоевывать местный и азиатский рынки. В 1986 году их внимание привлекла долина Ярра, и легендарному виноделу Тони Джордану было поручено открыть в этом уголке штата Виктория новое хозяйство.

Год основания: 1986
Директор винодельческого хозяйства: Сюзан Кодри
Головной офис: 727 Maroondah Hwy, Колдстрим VIC 3770 – Австралия
Веб-сайт: www.chandon.com.au

Идентичность

К середине 80-х годов в Австралии уже сложилась своя винная традиция, но игристые вина здесь ещё не были представлены. Австралийцы были довольны отечественным продуктом. Однако с игристым вином всё оказалось не так просто.

Сложнее всего было найти землю. Главный винодел CHANDON Australia Тони Джордан искал прохладное место с разнообразным терруаром и климатом, что позволило бы ему получить как можно больше различных вариантов ассамбляжа.

Внимание Джордана привлекло полуразрушенное хозяйство Green Point в городе Колдстрим, что располагалось всего в часе езды к Северо-востоку от Мельбурна и откуда открывался роскошный вид на долину Ярра. Он быстро понял, что это настоящая находка.

Виноградник Green Point © CHANDON Australia

Легенда

CHANDON VINTAGE BRUT
Прикоснитесь к истокам. Первое вино, выпущенное в CHANDON Australia. Изысканное мягкое вино с невероятно утонченным и долгим послевкусием. Оцените мастерство наших виноделов, умело сочетающих традиции и передовые технологии.

CHANDON VINTAGE BRUT © CHANDON Australia

Мнение

Дэн Бакл, главный винодел CHANDON AUSTRALIA © CHANDON Australia

«Производство игристого вина – технологически очень сложный процесс, требующий постоянного контроля. Для меня важно передать его утончённую суть».
В своей продукции CHANDON прежде всего отражает особенности мест, где был собран виноград. Первостепенное место отдается самой ягоде и ее характеру, а уже потом в силу вступает магия виноделия. Нам важно, чтобы люди могли по достоинству оценить наши виноградники.
Вы имеете дело не с австралийской версией шампанского, а с лучшим игристым вином во всей Австралии».

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЗА СТОЛ

Всего в часе езды от Мельбурна находится одна из главных достопримечательностей долины Ярра – винодельня Green Point.
Мы ждем всех, кто желает самостоятельно ознакомиться с нашим новаторским видением, определившим вкус нашего неповторимого игристого вина.
Здесь вы найдёте ресторан франко-австралийской кухни под управлением шеф-повара Джошуа Смита, работавшего в заведениях Англии и Франции, среди которых и обладатель трёх звёзд Мишлен марсельский Petit Nice-Passedat.
Наше игристое вино сопровождает не только официальные мероприятия, вы можете продегустировать его и в нашем лаундж-баре, с террасы которого открывается удивительный вид.

Пикник на территории винодельни © CHANDON Australia
© CHANDON Australia

НА ПУТИ К УСТОЙЧИВОМУ БУДУЩЕМУ

С момента основания CHANDON Australia в 1986 году мы всегда уделяли внимание защите и восстановлению хрупких экосистем, включая почти 5 км речных берегов и водоемов, расположенных на нашей территории. При сотрудничестве с местными сообществами и государственными организациями на территории CHANDON было посажено более 20 000 деревьев и кустарников, принадлежащих местной флоре.
С 2012 года мы получили аккредитацию Sustainable Winegrowing Australia, национальной экологической системы виноделия Австралии, отвечающей за соблюдение стандартов управления биоразнообразием, использования химикатов, поддержания качества воздуха, эффективности использования воды и мониторинга вредителей и болезней.

Мы в ответе за земли, которые мы возделываем, и полагаем за честь сохранение этих природных богатств.

© CHANDON Australia

Ключевые цифры

  • 1986 Дата основания CHANDON Australia
  • 95 баллов
    Получил CHANDON Late Disgorged rosé 2009 на винной церемонии Halliday 2020 года
  • 12 месяцев
    Не меньше года выдерживается вино CHANDON Australia, прежде чем стать «шардоне», «пино-нуар» и «пино-менье».

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки