Chandon Argentina

Chandon Argentina
Chandon Argentina

Chandon Chandon Argentina

В полном соответствии со свойственным Дому духом новаторства, винодельческое хозяйство Chandon Argentina стало первой зарубежной дочерней компанией Moët & Chandon. В этом выдающемся терруаре с применением уникальных навыков и технологий создаются свежие и элегантные вина.

Год основания: 1959
Директор винодельческого хозяйства: Эрве Бирни-Скотт
Головной офис: Lujan de Cuyo, Agrelo, Мендоса – Аргентина
Веб-сайт: www.chandon.com.ar/

Идентичность

Проницательность Жана де Воге, председателя правления Дома в 1950-х годах, легла в основу создания Chandon Argentina. Осознав, что помимо региона Шампань существуют другие регионы, где может производится игристое вино, он обратился к виноделу Рено Пуарье с предложением отправиться по миру в поисках перспективных терруаров. Путешествуя по свету, винодел оказался в Мендосе, знаменитом виноградарском регионе на западе Аргентины. Известняковые почвы, значительные суточные колебания температуры и полупустынный климат создают оптимальные условия для производства выдающихся по своей насыщенности, богатой текстуре и сбалансированности вин. Именно так в 1959 году было основано хозяйство Chandon Argentina. Извлекая максимальную пользу из 270-летнего опыта и наследия Moët & Chandon, специалисты винодельческого хозяйства сочетают традиционные французские технологии с разнообразием превосходных аргентинских почв: создавая ассамбляж из широкого ассортимента винограда различных терруаров региона, винодельческое хозяйство Chandon Argentina выпускает вина, получившие международное признание благодаря свойственной им гармонии.

Винодельня Bodega Chandon Argentina © Chandon Argentina

Легенда

Chandon Délice – освежающее игристое вино с ароматами тропических и цитрусовых плодов.
Воплощение уникального стиля вин Chandon: в них сочетаются «пино-нуар» и «шардоне», сорта «семийон» позднего сбора и «пти мансан».

Бутылка Chandon Délice © Chandon Argentina

Мнение

Эрве Бирни-Скотт, директор винодельческого хозяйства © Chandon Argentina

«Сорта «пино-нуар» и «шардоне» формируют душу вина Chandon. Ассамбляж различных сортов из разных терруаров лежит в основе создания уникального стиля. Неповторимый стиль нашел свое выражение в чистоте и выразительности ароматов, а также в неповторимой индивидуальности и свежести. При дегустации вино отличается мягкостью и маслянистостью, а также колоритным и элегантным послевкусием».

Архитектура

В винодельческом хозяйстве Chandon Argentina, оформленном в духе садов барокко XVII и XVIII веков, разбиты поразительные сады во французском стиле. Здесь подстриженная в форме геометрических фигур живая изгородь соседствуют с симметричными клумбами, газонами и кустарниками. Просторные сады с открытым взору пространством украшают декоративные фонтаны. С особым вкусом демонстрируя верность унаследованным французским традициям, архитектура здания для приема посетителей Chandon Argentina перекликается с архитектурой французских оранжерей: из залитого светом помещения через панорамные окна открывается восхитительный вид на сад.

Здание для приема посетителей Chandon Argentina © Chandon Argentina
Гастрономическое сопровождение вина Baron B – Bodega Chandon Argentina © Chandon Argentina

Мастерство

Терруар Chandon Argentina, расположенный в предгорьях Анд, обладает уникальным достоянием, позволяющим Дому создавать исключительные вина. Виноградники, расположенные на высоте от 980 до 1 500 метров над уровнем моря, подвержены значительным колебаниям температуры в течение всего года с преобладанием прохладной погоды. В таких климатических условиях вырастает виноград с повышенным содержанием кислот и низким уровнем сахара, из которого получают более свежие и нежные базовые вина с качествами, незаменимыми для производства игристых вин. Растущие на песчано-глинистых почвах терруара виноградные лозы глубоко пускают свои корни в землю в поисках необходимой им воды. Вырастающий в таких условиях крупный виноград богат танинами, из него получают игристые и неигристые вина с насыщенными фруктовыми ароматами.

Погреб Bodega Chandon Argentina © Chandon Argentina

Ключевые цифры

  • 1959 дата основания Chandon Argentina
  • 1-ое на аргентинском рынке игристое вино премиум-класса
  • 1 500 МАКСИМАЛЬНАЯ ВЫСОТА РАСПОЛОЖЕНия ВИНОГРАДНИКов в метрах

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

Chandon Argentina в социальных сетях

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки