Chandon
Argentina

Chandon<br>Argentina
Chandon<br>Argentina
Chandon<br>Argentina

Chandon
Argentina

История CHANDON Argentina берёт своё начало в 1959 году благодаря дальновидному проекту президента компании Moёt Hennessy Робера Жана де Воге, чей выбор пал на виноградники Мендосы. Это уютное местечко в предгорьях Анд стало родиной неповторимых игристых вин.

Год основания: 1959
Директор винодельческого хозяйства: Эрве Бирни-Скотт
Головной офис: Lujan de Cuyo, Agrelo, Мендоса – Аргентина
Веб-сайт: www.chandon.com.ar/

Идентичность

Образ местных гор, который можно увидеть сегодня, завораживает, однако он очень отличается от того, что здесь было во время основания винодельческого хозяйства CHANDON Argentina.  До сих пор, по прошествии 60 лет, посетители не в силах оторвать восторженного взгляда от местного пейзажа.

В поисках лучших виноградников Робер Жан де Воге отправился в настоящее путешествие. Экспедиция принесла свои плоды, когда он и Рено Пуарье, главный винодел CHANDON Argentina, нашли подходящий терруар на возвышенности региона Мендоса. Необычное расположение, мятежный климат и сильные колебания температуры в течение не только сезона, но и дня были тем, что они так долго искали.

CHANDON Argentina расположился у подножия Анд в укромном местечке Агрело около Лухан де Куйо на высоте более километра над уровнем моря.

Робер Жан де Вогюе и Рено Пуарье, около 1957 года © CHANDON Argentina

Легенда

CHANDON EXTRA-BRUT
Изысканный и вместе с тем бодрящий ассамбляж «шардоне» и «пино-нуар» – классика мира игристых вин CHANDON Argentina. Окунитесь в мир фруктовой свежести, дополненной изящными нотками цитруса, персика и яблока.

CHANDON EXTRA-BRUT © CHANDON Argentina

Мнение

Диего Рибберт, главный винодел CHANDON ARGENTINA © CHANDON Argentina

«Я родом из региона Мендоса, и хорошо знаком с местным терруаром.

Это совершенно особенное место. Таких условий вы больше нигде не встретите. Климат как нельзя суров, словно в пустыне. Поблизости нет никаких водоёмов, которые могли бы его хоть немного смягчить.

Однако здесь возвышаются величественные Анды, настоящее чудо природы: барьер в 7 тысяч километров, что отделяет нас от Тихого океана и оставляет за собой дождевую тень.

Нехватка влаги оказывает на виноград положительное влияние. Он отличается стойкостью и умением хорошо адаптироваться к местности. Конечно, совсем без полива он не выживет. Для этой цели мы пользуемся горной талой водой из Анд. Все эти условия придают вину особое качество.

Это абсолютно выразительное вино, лишенное недостатков».

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЗА СТОЛ

Бараки, которые некогда принимали первооткрывателей, давно канули в Лету. Их место заняли здания, которые хоть и расположены на территории Нового Света, внешне отсылают к европейскому наследию CHANDON. Пройдитесь по улочкам винодельни, полюбуйтесь зданием винодельческого хозяйства, вдохновленного архитектурой французских оранжерей, высокими тополями и небольшими ухоженными огородами.

Ничто не сравнится с дегустацией вина там, где оно было изготовлено. Посетителей ждёт насыщенная программа, от экскурсии по винограднику до дегустации и купажирования.

Открытый при винограднике ресторан даст вам возможность ознакомиться с лучшими блюдами, которые не просто сочетаются с нашими игристыми винами, но и в полном объеме раскрывают их особенности. У CHANDON Argentina найдется подходящее вино к самым разным блюдам.

© CHANDON Argentina
CHANDON Délice © CHANDON Argentina

НА ПУТИ К УСТОЙЧИВОМУ БУДУЩЕМУ

Мы стремимся обеспечить более устойчивое и социально ответственное будущее, и наш первый дом CHANDON Argentina, расположенный в сельской местности с ограниченными и труднодоступными для жителей ресурсами, служит примером для остальных филиалов. Мы разрабатываем несколько экологических и социальных инициатив, включая обучение в местных школах плетению корзин из переработанного пластика.

Одним из подобных проектов является Educate in Harvest.

«В наших программах участвует более 1500 детей и 60 учителей из 18 сельских школ, которые находятся неподалёку от виноградника», – рассказывает Эрве Бирни-Скотт, директор винодельческого хозяйства CHANDON Argentina.

© CHANDON Argentina
© CHANDON Argentina

Ключевые цифры

  • 1959 Дата основания CHANDON Argentina
  • 92 баллов
    На церемонии Decanter World Wine Awards 2020
  • 1 700 Метров
    над уровнем моря – не предел, и мы работаем над тем, чтобы выращивать виноград на ещё больших высотах для усиления выразительности нашего вина.

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки