Cape Mentelle

Cape Mentelle

Cape Mentelle

Расположенное в одном из наиболее престижных винодельческих регионов Австралии винодельческое хозяйство Cape Mentelle выпускает исключительные вина, в том числе из сорта «каберне-совиньон», международная слава о которых распространилась далеко за пределы материка.

Год основания: 1970
Головной офис: Cape Mentelle Vineyards, 331 Wallcliffe Road, Маргарет-Ривер – Западная Австралия 6285
Веб-сайт: www.capementelle.com.au

Идентичность

Успех Cape Mentelle стал результатом любимого семейного дела и непоколебимой веры одного человека в то, что австралийские вина принадлежат к числу величайших в мире. Благодаря своей решительности и завоеванию престижных винных трофеев в первые годы существования винодельческого хозяйства компания Cape Mentelle и его основатель Дэвид Хонен внесли значительный вклад в то, чтобы город Маргарет-Ривер занял достойное место на карте мира и закрепил репутацию региона в области тонкого виноделия. Движимая сильным исследовательским духом, команда продолжает стремиться к открытию новых возможностей терруара с помощью разнообразных исследований и индивидуальных методов.

Дэвид Хонен, основатель и бывший директор винодельческого хозяйства © No restriction in terms of location, usage and time - MH Full Rights

Легенда

ЛЕГЕНДАРНАЯ СУЩНОСТЬ CAPE MENTELLE

«Мы не жалеем сил на каберне, все наши усилия направлены на этот сорт. Мы выбираем не по блокам, не по рядам, не по виноградным лозам, а по гроздьям, что бывает очень редко и требует такого количества усилий, это микроотбор». Дэвид Мултон, виноградарь

Бутылка Cape Mentelle Cabernet Sauvignon © No restriction in terms of location, usage and time - MH Full Rights

Мнение

Бен Кейн, винодел © No restriction in terms of location, usage and time - MH Full Rights

«Наша команда и сегодня живет тем же духом любознательности и исследования, что и основатель хозяйства. Мы одержимы идеей дать плоду возможность свободно созревать, и мы делаем это с помощью исследований и испытаний. Команда не идет на какие-либо уступки в отношении качества или уровня личного участия, необходимого для достижения наших целей. Мы гордимся нашими австралийскими корнями и стремимся делать серьезные вина, никогда не воспринимая себя слишком серьезно!»

Мастерство

Следуя принципам точного виноградарства, хозяйство определяет микросекции на виноградниках и проводит микровинификацию на винодельне. Компания Cape Mentelle заботится о своем терруаре и применяет практический подход к управлению виноградниками, тщательно ухаживая за каждой виноградной лозой, чтобы производить самые изысканные и продуманные вина.
Cape Mentelle – первое винодельческое хозяйство в Западной Австралии, аккредитованное в рамках программы «Устойчивое виноградарство Австралии» (Sustainable Australia Winegrowing, ранее – Entwine). Команда разделяет любовь к земле и глубокую приверженность устойчивому развитию, которые лежат в основе каждого решения и действия. С 2019 года хозяйство полностью отходит от гербицидов в своих виноградниках, вместо этого практикуя механическую и ручную прополку, выпас овец и кормление птиц. Биологическое разнообразие и сохранение экосистем находятся в центре нашей практики с внедрением естественных хищников для борьбы с вредителями, а полностью автономная система обработки дождевых и верхних вод считается образцовой в нашем регионе.

Корали Льюис, винодел, и Дэвид Мултон, виноградарь © No restriction in terms of location, usage and time - MH Full Rights

Винный рай

Маргарет-Ривер: Окруженный двумя океанами с трех сторон, климат региона Маргарет-Ривер не похож ни на какой другой. Один из самых отдаленных винных регионов мира, с изрезанной береговой линией, граничащей с местными лесами и усеянной виноградниками, значительно отличается по стилю и географии от более теплых винодельческих регионов Австралии. Маргарет-Ривер – это отдаленный центр, объединивший лучшие виноградники Австралии, где производится 20% австралийского вина премиум-класса, но менее 2% от общего объема его производства.

Побережье Маргарет-Ривер © No restriction in terms of location, usage and time - MH Full Rights

Ключевые цифры

  • 2 Количество трофеев Джимми Уотсона, завоеванных нашим каберне-совиньоном в 1983 и 1984 годах
  • 5 В километрах от винодельческого хозяйства до океана
  • 50 ЛЕТИЕ ИСТОРИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ В 2020 ГОДУ