Cape Mentelle

Идет загрузка...
Cape Mentelle
Cape Mentelle

Cape Mentelle Cape Mentelle

Расположенное в одном из наиболее престижных винодельческих регионов Австралии винодельческое хозяйство Cape Mentelle выпускает исключительные вина, в том числе из сорта «каберне-совиньон», международная слава о которых распространилась далеко за пределы материка.

Год основания: 1970
Директор винодельческого хозяйства: Кэмерон Мерфи

Головной офис: Vineyards, 331 Wallcliffe Road, Маргарет-Ривер – Западная Австралия 6285
Веб-сайт: www.capementelle.com.au

Идентичность

Основанное в 1970 году тремя братьями – Дэвидом, Марком и Джайлзом Хоуненами – винодельческое хозяйство Cape Mentelle, расположенное всего в нескольких километрах от города Маргарет-Ривер, стало одним из первых хозяйств региона.  Этот небольшой, но престижный, самый солнечный в мире винодельческий регион находится на юго-западной оконечности Австралии, на побережье Индийского океана. В первые годы существования площадь винодельческого хозяйства составляла всего 16 гектаров, а в настоящее время достигает 150 гектаров.  Мягкий и влажный океанический климат с продолжительным сезоном без дождей наиболее благоприятен для созревания винограда. Созданное на основе уникальных технологий с проявлением особого внимания к характеристикам терруара и качеству винограда, винное портфолио Cape Mentelle включает в себя разные сорта винограда: «мерло», «совиньон блан», «шардоне», «шираз», «зинфандель» и «каберне-фран». Но именно «каберне-совиньон» остается ведущим сортом хозяйства. Дважды вино получало престижную австралийскую награду Jimmy Watson Memorial Trophy. В 2014 году в шестом издании Классификации австралийских вин Лэнгтона вино Cape Mentelle Cabernet Sauvignon из «превосходных» было переведено в категорию «выдающихся» вин.

Три брата Дэвид, Марк и Джайлз Хоунены, основатели Cape Mentelle © No restriction in terms of location, usage and time - MH Full Rights

Легенда

«Каберне-совиньон» – фирменный сорт хозяйства Cape Mentelle. Каждый миллезим создается из собранного вручную винограда со старейших виноградников хозяйства. Для ассамбляжа используется только виноград с участков, дающих наиболее выразительные вина. Обновляемые каждый год миллезимы создаются на основе только двух критериев: совершенства и особого стиля.

Бутылка Cape Mentelle Cabernet Sauvignon © No restriction in terms of location, usage and time - MH Full Rights

Мнение

Кэмерон Мерфи, директор винодельческого хозяйства © No restriction in terms of location, usage and time - MH Full Rights

«Cape Mentelle обладает богатой историей создания выдающихся по качеству и консистенции вин «каберне-совиньон», пройдя путь от первооткрывателя виноделия в Маргарет-Ривер в начале 1970-х годов до лидирующего производителя в наши дни. Вино с традиционным насыщенным характером создано с использованием одного сорта, его фруктовые ноты максимально раскрываются при длительной выдержке».

Мастерство

Проявляя новаторский подход, специалисты хозяйства хранят верность духу первопроходчества, отличавшему основателей Cape Mentelle. Они прежде всего стремятся создать миллезимы, способные передать самую суть терруара Маргарет-Ривер и войти в разряд лучших вин мира. Для достижения наивысшего качества особое внимание уделяется виноградникам и винограду: обрезка и сбор урожая осуществляются исключительно вручную. Благодаря этому плоды не повреждаются и дают превосходное сырье для производства свежих, ярких и элегантных вин. По этой же причине чрезвычайное значение в хозяйстве придается устойчивому развитию и охране окружающей среды.  В Cape Mentelle используются только натуральные удобрения. Было принято решение полностью отказаться от химических средств и инсектицидов. Постоянно развивая потенциал виноградников и заботясь о сохранении окружающей среды, винодельческое хозяйство стремится предоставить будущим поколениям возможность производить выдающиеся вина.

Особое внимание постоянно уделяется виноградникам Cape Mentelle © No restriction in terms of location, usage and time - MH Full Rights

Ключевые цифры

  • 16 ПЛОЩАДЬ ВИНОГРАДНИКОВ CAPE MENTELLE В ГЕКТАРАХ НА МОМЕНТ ОСНОВАНИЯ
  • 95 ОЦЕНКА, ПРИСУЖДЕННАЯ ВИННЫМ КРИТИКОМ ТАЙСОНОМ СТЕЛЦЕРОМ ВИНУ CABERNET SAUVIGNON УРОЖАЯ 2012 ГОДА
  • 280 РАССТОЯНИЕ В КИЛОМЕТРАХ МЕЖДУ ВИНОДЕЛЬНЕЙ И ГОРОДОМ ПЕРТ

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

Cape Mentelle в социальных сетях

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки