Belvedere

Belvedere
Belvedere
Belvedere

Belvedere logo Belvedere

Водка Belvedere – это натуральный, экологически чистый продукт, созданный по традиционным польским технологиям с 600-летней историей. Изготовленная из отборной польской ржи и чистейшей воды методом термической дистилляции, она не содержит добавок, имеет сертификат кашрута и соответствует стандартам качества Polska Vodka.

Год основания: 1993
Президент и генеральный директор: Родни Уильямс
Головной офис: Polmos Zyrardow Sp. z o.o., Ulica Mickiewicza 1-3, 96-300 Жирардув – Польша
Веб-сайт: www.belvederevodka.com

Идентичность

Винокурни Belvedere – это старейшие польские винокурни, с 1910 специализирующиеся на производстве водки. Используя польскую рожь и опираясь на 600-летнюю польскую традицию, они не знают себе равных в создании необыкновенного по вкусу и характеру алкогольного напитка.

Небольшая, соответствующая человеческому масштабу винокурня Polmos Żyrardów, гарантирующая фирменное качество водки Belvedere, была отмечена Европейской комиссией за свою активную политику устойчивого развития, благодаря которой с 2012 года выбросы CO2, связанные с энергопотреблением, были сокращены на 42%.

Вся продукция Belvedere соответствует стандарту Polska Vodka, одному из самых строгих в мире. Как следует из его названия, алкогольные напитки со знаком Polska Vodka должны производиться на территории Польши из зерна или картофеля без каких-либо добавок.

Belvedere, первая в мире настоящая элитная водка
Belvedere, первая в мире настоящая элитная водка © Christian Banfield

Легенда

Дом Belvedere был создан как семейное и кооперативное предприятие, расположенное в польском городе Жирардув. Тесно сотрудничая с 8 сельскохозяйственными партнерами, Дом гарантирует 100% использование польской ржи. Кроме этого, совместно с Техническим университетом города Лодзь, он инициировал программу Raw Spirit, направленную на поддержку производства польской ржи.

Продукция Belvedere
Продукция Belvedere © Christian Banfield

Инновации

Belvedere бросает вызов существующему статус-кво, согласно которому водка должна обладать нейтральным вкусом. Мы считаем, что рожь, сердце нашего бренда, дарит водке неповторимый и особый вкус. Belvedere – это натуральный, экологически чистый продукт, изготовленный из отборной польской ржи и чистейшей воды методом термической дистилляции.

Создавая водку Belvedere Heritage 176, винокурни Belvedere возродили традицию приготовления ржаного солода. Процесс, включающий в себя замачивание, проращивание и обжарку зерен ржи при температуре до 176 градусов по Фаренгейту, позволил им добиться настоящего, освященного традицией, вкуса.

Серия Belvedere Single Estate Rye наглядно демонстрирует тот эффект, который терруар (то есть совокупность климатических и других характеристик местности) оказывает на вкус золотой ржи Dankowskie. Она выращивается в двух регионах Польши – у берегов озера Бартенжек и в районе лесного массива в Смогурах. В процессе дегустации обнаружилось, что в зависимости от региона водка демонстрирует совершенно разные вкусовые характеристики. Это доказывает, что климатические особенности влияют на вкус польской ржи и что понятие терруар применимо и к водочной продукции.

Belvedere Heritage 176
Belvedere Heritage 176 © Christian Banfield

Перспективы

Belvedere – это бренд с четкой целью и ясными намерениями. Мы прославляем природу и тех, кто разделяет наши ценности, такие как целеустремленность, открытость, честность и уважение.

Миссия Belvedere заключается в том, чтобы поддерживать природные богатства Земли, которая является нашим общим домом. Данный план касается всех видов деятельности Belvedere и основан на 5 принципах: снижение воздействия на окружающую среду, рациональное ведение сельского хозяйства, сотрудничество с местным населением, ответственное потребление и активная социальная позиция.

С 2012 года Дом Belvedere сократил выбросы CO2, связанные с энергопотреблением, на 42%. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Наша следующая цель – с помощью новаторского проекта по снижению углеродоемкости и энергоемкости к 2022 году уменьшить выбросы CO2 на 80%.

Разработанный в сотрудничестве с тремя польскими университетами и при поддержке Европейской комиссии, этот проект предусматривает создание собственного «зеленого» топлива путем извлечения биомассы из отходов винокуренного производства. К 2025 году Belvedere планирует стать энергетически автономным производителем, генерирующим 100% возобновляемой энергии для винокурен и соседних предприятий.

Ключевые цифры

  • 600 Именно столько лет насчитывает польская традиция дистилляции
  • 1993 Год создания водки Belvedere
  • 42% Процент сокращения выбросов CO2 с 2012 года

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

Belvedere в социальных сетях

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки