Ardbeg

Ardbeg
Ardbeg
Ardbeg

Ardbeg Ardbeg

Виски Ardbeg, дистиллированный на отдаленном шотландском острове Айла на протяжении более 200 лет, почитается во всем мире как один из самых терпких и дымных, но в то же время самых сложных среди всех односолодовых виски острова Айла.

Год основания: 1815
Президент и генеральный директор: Тома Морадпур
Головной офис: The Glenmorangie Company, The Cube, 45 Leith St, Edinburgh, EH1 3AT – Шотландия
Веб-сайт: www.ardbeg.com

Идентичность

Винокурня Ardbeg, открытая в 1815 году, гордится тем, что выпускает лучший виски острова Айла. Виски острова Айла обладает одним из самых придымленных вкусов. В то же время Ardbeg славится своими невероятно сладкими нотами: такое вкусовое сочетание получило ласковое название «торфянистый парадокс».

В 1980-х и 1990-х годах будущее винокурни Ardbeg было туманно. Только после того, как в 1997 году бренд был приобретен компанией Glenmorangie, винокурня была спасена. Дом Ardbeg возродился, подобно птице феникс, и прославился неординарным культовым виски для ценителей.

В 2000 году было решено сохранить наследие винокурни путем создания клуба The Ardbeg Committee, который насчитывает тысячи почитателей Ardbeg. Сегодня Дом объединяет более 160 000 сотрудников в более чем 130 странах.

Ardbeg любят не только его поклонники, но и эксперты, считающие этот виски самым титулованным придымленным односолодовым виски в мире. Бренд дважды удостоился номинации «Лучший односолодовый виски в мире» на конкурсе World Whisky Awards, два года подряд получал награду на Международном конкурсе виски, а также на конкурсе World Whisky of the Year за виски Ardbeg Uigeadail.

Ardbeg – Ultimate Islay Malt, выдержка 10 лет © Ardbeg

Легенда

На острове Айла, родине Ardbeg, в изобилии имеются пресная вода, плодородная почва и ценный торф, что делает его успешным производителем уникальных, всемирно известных виски. Винокурня Ardbeg находится на диком южном побережье. Остров Айла – земля с богатой историей. Кельтские монахи, воинственные варяги и контрабандисты XIX века – все они сыграли свою роль в истории Ardbeg. Драматическое прошлое острова Айла живет в бренде и по сей день.

Винокурня Ardbeg, Islay © Ardbeg

Мнение

Колин Гордон, Руководитель винокурни Ardbeg © Ardbeg

“Ardbeg – совершенно невероятная винокурня, и виски – лишь один из многих важных элементов ее волшебства. Когда стоишь на пирсе с рюмкой Ardbeg в руке и вдыхаешь морской воздух, то хорошо чувствуешь, что это очень особенное место”.

Вдохновение

Ardbeg считают высшим выражением духа острова Айла. Среди всех винокурен Айлы именно Ardbeg наилучшим образом удается передать природные ароматы, оттенки вкуса и саму сущность острова. В букете Ardbeg, таящем память о буйных ветрах Атлантики, один за другим раскрываются ароматы заросших вереском торфяников, просмоленного троса, дыма и соленых морских брызг. Интенсивный и грубоватый характер Ardbeg вобрал в себя долгую историю винокурни, шотландский колорит и буйство островной природы.

Креативный дух Дома Ardbeg и несравнимый аромат виски нашли самых преданных ценителей. Ежегодно в мае проходит празднование «Дня Ardbeg», перекликающегося с проходящим на острове фестивалем Feis Ile. Это прекрасная возможность для поклонников виски со всего мира совместно принять участие в мероприятиях Клуба, таких как Islay-lympics 2012 года и Кубок мира по футболу на торфяных полях 2014 от Ardbeg.

 

Пейзаж острова Айла © Ardbeg
Пейзаж острова Айла © Ardbeg

Ключевые цифры

  • 55 МИЛЛИОННЫХ ДОЛЕЙ ТОРФА В 10-ЛЕТНЕМ ВИСКИ ARDBEG
  • БОЛЕЕ 150 000 КОЛИЧЕСТВО ЧЛЕНОВ В КЛУБЕ ARDBEG
  • 4 МЕДНЫХ ПЕРЕГОННЫХ КУБА

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

Ardbeg в социальных сетях

  • Named after the Corryvreckan whirlpool, this dram is a maelstrom of flavours sure to pull you in for more.… twitter.com/i/web/status/9…
  • Swirl it around and around and around your glass, then discover the intense, peppery aromas that lurk beneath the s… twitter.com/i/web/status/9…
  • Inspired by his dark and mysterious Loch, Ardbeg Uigeadail marries intense peat and smoke with luscious raisiny ton… twitter.com/i/web/status/9…

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки