Ао Юнь

Ао Юнь

Ао Юнь

Вино Ao Yun, производимое в предгорьях Гималаев, неподалеку от легендарного города Шангри-Ла – это материализованный результат стремления к новым горизонтам и отважного шага по основанию винодельческого хозяйства в ранее неизвестном терруаре.

Год основания: 2013
Директор винодельческого хозяйства и винодел: Максенс Дюлу
Головной офис: Adong Village, Shengping Town, Deqin County, Diqing Prefecture , Yunnan Province – China (Китай)

Идентичность

Четыре года поисков по всему Китаю терруара, идеально подходящего для производства красного вина, не уступающего по качеству лучшим мировым образцам, увенчались успехом: место, отвечающее всем требованиям, было найдено на севере провинции Юньнань. Этот регион, находящийся в предгорьях Гималаев, вдоль реки Меконг, обладает исключительно высоким винодельческим потенциалом. Поистине райский уголок неподалеку от легендарного города Шангри-Ла. Виноградники Ао Юнь расположены возле селений Адун, Сидан, Синун и Шуори, поблизости от священной горы Мейли, на высоте 2200-2600 метров, благодаря чему произрастающий здесь виноград сорта каберне-совиньон имеет оригинальный вкус, отражающий своеобразие этого уникального терруара. За многие века местные крестьяне выработали методы земледелия, идеально подходящие для крутых горных склонов. В соответствии с традициями, прошедшими испытание временем, сбор винограда и производство вина осуществляются здесь полностью вручную. Терруар Ао Юнь отличается уникальными климатическими условиями, по температуре напоминающими климат в Бордо. «Ао Юнь» переводится как «Парящий над облаками» – аллюзия на облака, постоянно окутывающие вершины окружающих гор.

Виноградник Адун, расположенный на самой большой высоте – 2600 метров над уровнем моря © J.Penninck

Легенда

Миллезим Ao Yun 2017 из винограда с 314 участков общей площадью около 28 гектаров получен путем смешения каберне-совиньон, каберне-фран, сира и пти вердо, к которым впервые было добавлено мерло. Миллезим 2017 отличается насыщенным, свежим и мягким вкусом, характерным для вин Ao Yun из терруара в Гималаях.

Ao Yun 2017 – первое миллезимное вино, произведенное в данном хозяйстве © Ao Yun

Мнение

Максенс Дюлу, управляющий © Ao Yun

«Дом Moët Hennessy дал нам возможность сделать то, о чем мечтает каждый винодел: найти новый терруар, к тому же расположенный в таком живописном месте, и принять участие в создании превосходного вина с соблюдением уникальных культурных традиций».

Ключевые цифры

  • 2013 Первый миллезим, произведенный в хозяйстве Ао Юнь
  • 314 количество участков, на которых выращивается виноград в хозяйстве Ао Юнь
  • 2600 Высота местонахождения виноградника Адун (в метрах)

Чрезмерное употребление алкоголя может повредить Вашему здоровью.

о других Домах – Вина и крепкие алкогольные напитки