Электрический транспорт очищает воздух!

Окружающая среда

Экологический транспорт Hennessy © Laurent Freyss

Делегатов конференции COP21 будут возить на электрических автомобилях, что подчеркнет важную роль «зеленого транспорта» в борьбе с изменением климата. Данный принцип находит твердую поддержку в компании LVMH. Примером тому являются инициативы двух входящих в группу винных Домов: Hennessy и Moët & Chandon.

Экологический транспорт Hennessy

Дом Hennessy уже многие годы проводит активную политику защиты окружающей среды, поэтому неудивительно, что именно он владеет крупнейшим парком электрических автомобилей среди частных предприятий Франции. Первые «зеленые» автомобили и грузовики Дом Hennessy приобрел еще в 2011 году. В 2014 году компания провела исследование, показавшее, что большинство сотрудников Дома пользуются служебным транспортом для поездок на расстояние менее 100 км. Для таких пробегов вполне хватает запаса энергии электрических автомобилей, использование которых вместо транспорта, работающего на углеводородном топливе, позволяет сократить выбросы СО2 на 80%. На сегодняшний день транспортный парк Hennessy на 80% состоит из электрических автомобилей Renault и BMW.

Экологический транспорт Hennessy © Laurent Freyss

Электрические тракторы Moët & Chandon

Электрический транспорт может применяться не только в области доставки, но и для производства. В 2015 году Дом Moët & Chandon пополнил парк своего винодельческого хозяйства четвертым по счету трактором T4E. Трактор T4E, разработанный компанией из Шампани Kremer Énergie, – первый в мире портальный трактор, работающий исключительно на электрической энергии. Его разработка заняла три года и принесла создателям трактора множество наград. Он не требует углеводородного топлива и, следовательно, не приводит к выбросам в атмосферу СО2. В то же время его технические характеристики соответствуют требованиям Moët & Chandon по измельчению лозы и обработке винограда. Таким образом, трактор в полной мере отвечает политике Дома шампанских вин в отношении устойчивого виноделия. В ближайшие годы компания планирует далее расширить свой тракторный парк.

Трактор T4E © Moët & Chandon

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Окружающая среда