Участие Bulgari в программе LIFE

Окружающая среда

Проверка камней в Bulgari © Paolo Verzone / Agence VU

Как и все Дома LVMH, компания Bulgari внесла программу LIFE в свой стратегический план действий. Правление при поддержке рабочих коллективов разработало масштабную программу по расширению и структуризации уже реализованных мер.

С 2012 года компания Bulgari является членом Совета по ответственной практике в ювелирном бизнесе. Эта система сертификации предусматривает подтверждение законного происхождения золота и бриллиантов и распространяется на всех участников ювелирного бизнеса.  Дом Bulgari планирует в дальнейшем развивать работу в этом направлении и в 2015 году пройдет Сертификацию цепи поставок, которая распространяется на такие драгоценны металлы, как палладий и платина.

Компания Bulgari также поставила перед собой цель увеличить число проверок по экологическим и социальным параметрам, проводимых среди поставщиков в таких сферах деятельности, как часовое, ювелирное, парфюмерное и кожевенное производство.

И, наконец, этот римский Дом планирует получить сертификат LEED (Руководство по энергоэффективному и экологическому проектированию) для своей новой ювелирной мастерской в итальянском городе Валенца.  Сертификация LEED гарантирует применение наиболее эффективных технологий, в частности, в области оптимизации энергопотребления.

Дом Bulgari также играет активную роль в реализации проекта LVMH, предусматривающего переход на наиболее эффективные технологии освещения (такие как светодиодное освещение) во всех бутиках группы.

Предпринимаемые компанией Bulgari меры позволяют реализовать следующие предусмотренные программой LIFE цели:

  • Безопасный доступ к сырьевым материалам;
  • Соответствие сырья стандартам и возможность контроля;
  • Социальная и экологическая ответственность поставщиков;
  • Сокращение выбросов в пересчете на диоксид углерода, связанных с предпринимаемыми действиями;
  • Экологическая безопасность деятельности.

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Окружающая среда