Платформа сортировки и переработки отходов CEDRE

Окружающая среда

Переработка упаковки Parfums Christian Dior на платформе CEDRE © Paolo Verzone / Agence VU

С 2010 года Дома LVMH в рамках направления «Косметика и парфюмерия» и компания Sephora используют платформу CEDRE для сортировки, переработки и утилизации отходов.

CEDRE (Экологический центр по безопасной для окружающей среды сортировке и переработке) занимается сортировкой, переработкой и утилизацией всех отходов, создаваемых в процессе производства, упаковки, распространения и сбыта косметической продукции. На платформе перерабатывается несколько видов отходов: устаревшая упаковка, просроченные спиртосодержащие средства, рекламные материалы, магазинные пробники, а также пустая упаковка, возвращенная клиентами в магазин.  С недавнего времени также осуществляется переработка ткани. Некоторые Дома, представляющие направление LVMH «Мода и изделия из кожи», также пользуются услугами комплекса.

В 2013 году на платформе обработано 1600 метрических тонн отходов, в среднем утилизировано 88% отходов, а различные материалы (стекло, картон, металл, пластик, спирт и целлофан) проданы специализированным перерабатывающим компаниям.

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Окружающая среда