Мастерская Louis Vuitton в департаменте Дром

Окружающая среда

Мастерская в департаменте Дром © Louis Vuitton

Мастерская Louis Vuitton в Дроме, соответствующая стандартам Высокого качества окружающей среды, спроектирована и построена таким образом, чтобы гармонично вписаться в окрестный пейзаж. Самая большая во Франции озелененная крыша предприятия позволяет зданию слиться с окружающей средой.

Наряду с тем, что комплекс идеально вписывается в окружающий пейзаж, в нем также применяется целая серия экологических разработок.  Сточные воды проходят очистку в фильтрующих баках с дезинфицирующими растениями. Крыша с зелеными насаждениями оснащена системой сбора дождевой воды, которая используется для полива растений в засушливый период.

Солнечные термальные панели в полной мере удовлетворяют потребность комплекса в горячей воде. Остекленные стены и стеклянная крыша мастерской обеспечивают естественное освещение здания. Озелененная крыша гарантирует термоизоляцию, а для отопления используются исключительно реверсивные тепловые насосы. Данный комплекс мер позволил снизить общее потребление энергии в среднем на 40% по сравнению с другими самыми современными мастерскими.

Принцип постоянного сохранения высокого качества окружающей среды (HQE©) также предусматривает создание в помещении максимально комфортной и здоровой атмосферы для сотрудников комплекса.  Поэтому несущая конструкция здания выполнена из дуба, а материалы, используемые для изготовления изолирующих перегородок мастерской, гарантируют абсолютный акустический комфорт.

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Окружающая среда