Дома LVMH переходят на возобновляемые источники энергии

Окружающая среда

© Loro Piana

Энергия солнечного света, ветра, приливов и отливов, геотермальная энергия и биотопливо – все эти возобновляемые энергетические ресурсы отличаются очень ограниченным или практически нулевым объемом выбросов в пересчете на диоксид углерода, именно поэтому им придается первостепенное значение при осуществляемом в масштабе всей планеты переходе на экологически чистые источники энергии. Экологическая политика группы LVMH также основана на использовании возобновляемых источников энергии. Входящие в состав группы LVMH Дома TAG Heuer и Loro Piana занимают в данной сфере лидирующее положение.

Энергия солнечного света и TAG Heuer

Компания TAG Heuer является партнером-учредителем чемпионата международной автомобильной федерации «Формула Е», стартовавших в 2014 году международных гонок на болидах с электродвигателями. Данная инициатива берет свое начало в принятых часовым Домом десять лет назад обязательствах по экологической безопасности. В настоящее время ответственный подход компании TAG Heuer проявляется во все более активном использовании источников возобновляемой энергии. На своей часовой мануфактуре в Ла-Шо-де-Фон компания установила одну из крупнейших солнечных энергосистем в Западной Швейцарии. Размещенные на крышах зданий солнечные батареи общей площадью 777 квадратных метров ежегодно производят 108 000 кВт/ч электроэнергии, что эквивалентно объему электроэнергии, потребляемой 40 семьями.

© TAG Heuer

Экологически устойчивое производство Loro Piana

Текстильное производство относится к наиболее энергоемким видам производства, поэтому компания Loro Piana в настоящее время самостоятельно производит 45% ежегодно потребляемого объема энергии, 4% из которых составляют возобновляемые энергоресурсы. На четырех из шести предприятий компании, расположенных в Италии, были установлены солнечные батареи общей площадью 11 000 квадратных метров, что позволило сократить ежегодный объем выбросов CO2 на 750 тонн. В 2013 году компанией также была установлена система совместного производства тепла и электроэнергии, сократившей выбросы парниковых газов на 30%. Уже в 1994 году Loro Piana стала первой компанией в текстильной промышленности, инвестировавшей в газотурбинную станцию, работающую на природном газе. Обе установки ежегодно производят порядка 14 500 МВт/ч электроэнергии и 20 000 МВт/ч тепловой энергии, что позволяет сократить объем выбросов CO2 более чем на 2 250 тонн.

© Loro Piana

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Окружающая среда