Группа LVMH создает корпоративный углеродный фонд

Окружающая среда

© LVMH

В ноябре 2015 года был основан корпоративный углеродный фонд LVMH, в истории группы это стало первой инициативой подобного рода. Данный проект предусматривает осуществление комплексных мер по сокращению выбросов в атмосферу парниковых газов в ходе деятельности Группы и входящих в ее состав Домов, что станет существенным вкладом в борьбу мирового сообщества с глобальным потеплением. В видеоролике представлена деятельность нового фонда.

Впервые группа LVMH объявляет о создании корпоративного углеродного фонда, финансовые ресурсы которого на настоящий момент уже оцениваются более чем в 5 миллионов евро. Финансирование фонда будет осуществляться с помощью денежных отчислений каждого Дома, сумма взноса рассчитывается на основе объема выбросов в атмосферу парниковых газов, связанных с деятельностью компаний, в частности, с потреблением электроэнергии на производственных предприятиях и в магазинах. В качестве примера финансируемых фондом мер можно привести капиталовложения в оборудование, позволяющее сократить потребление электроэнергии (светодиоды и системы охлаждения), а также производство возобновляемых источников энергии в международных масштабах.

 «Сама природа снабжает нас благородным сырьем, используемым в виноделии, парфюмерной и косметической промышленности, производстве одежды и изделий из кожи, а также ювелирной промышленности, представляющих основные направления нашей деятельности. Защита окружающей среды стала неотъемлемой частью стратегии развития всех наших Домов, наряду с качеством, новаторством и творческим потенциалом. В настоящее время ответственный экологический подход является не только обязательным условием, но и одним из двигателей прогресса», – прокомментировал данное событие Бернар Арно, президент и председатель правления группы LVMH.

Группа LVMH создает корпоративный углеродный фонд

Взнос Домов будет рассчитываться по общепринятой ставке 15 евро за тонну. Ставка будет ежегодно пересматриваться. Углеродный фонд начнет свою деятельность в 2016 году.

Создание углеродного фонда LVMH является одним из этапов программы LIFE (индикатор экологической ответственности LVMH),  осуществление которой началось в 2013 году с целью интеграции защиты окружающей среды в систему управления каждого Дома. Создание фонда непосредственно связано со всеми мероприятиями, проводимыми группой в рамках подготовки международной Конференции по климату 2015 в Париже (COP21), одним из партнеров которой является группа LVMH.

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Окружающая среда