Moët Hennessy Entreprise Adaptée

Социальная ответственность

© ARR / LVMH

Созданная группой структура Moët Hennessy Entreprise Adaptée позволяет гарантировать профессиональную адаптацию и интеграцию сотрудникам с ограниченными возможностями.

Одним из примеров ответственного подхода LVMH при работе с людьми с ограниченными возможностями является адаптированное предприятие Moët Hennessy Entreprise Adaptée, на котором предлагаются инновационные и практичные решения для перевода на новую должность сотрудников, испытывающих трудности в связи с утратой трудоспособности.

Основанное в 2011 году предприятие Moët Hennessy Entreprise Adaptée расположено в регионе Шампань. Здесь для сотрудников с особыми потребностями создаются условия труда, адаптированные с учетом их ограниченных возможностей и особых потребностей в плане оснащения рабочих мест, производительности труда и т.д. Это позволяет людям с серьезными проблемами перейти на новую должность, одновременно решить экономические проблемы и получить социально-профессиональную поддержку со стороны Домов, специализирующихся на производстве шампанского.

За период с мая 2011 года на предприятии работают 16 сотрудников по бессрочным контрактам, они уже состояли в штате Moët & Chandon, а также 14 иностранных сотрудников по срочным контрактами. Это позволило им приобрести новые профессиональные навыки или возобновить трудовую деятельность. Впоследствии четверо сотрудников нашли работу в других Домах группы LVMH.

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Социальная ответственность