© ARR / LVMH

Чтобы гарантировать постоянное наличие материалов и профессиональных специалистов, в которых нуждаются модные Дома и производители изделий из кожи, структура LVMH Métiers d'Art налаживает долгосрочное сотрудничество с ключевыми поставщиками.

Таким образом LVMH Métiers d’Art способствует сохранению и развитию уникальных и узкоспециализированных технологий в индустрии роскоши, а также источников высококачественных сырьевых материалов, зачастую крайне редких или находящихся на грани исчезновения.

Структура LVMH Métiers d’Art стоит на страже интересов партнеров-поставщиков и призывает их к переходу на рекомендуемую группой LVMH стратегию устойчивого развития и поощрению творческого подхода и новаторства во всех их проявлениях посредством реализации совместных проектов.

Например, группа LVMH наладила сотрудничество с братьями Кох для развития дубильного завода Heng Long в Сингапуре. Основанное в 1950 году предприятие в настоящий момент занимает лидирующее положение в области дубления крокодиловой кожи. В 2012 году группа LVMH приобрела основанное в 1803 году дубильное предприятие Tanneries Roux, стремясь сохранить уникальные технологии выделки телячьей кожи.

В 2015 году LVMH приобретает долю в испанской кожевенной компании Riba-Guixà, которая является ведущим производителем кожи ягненка Entrefino.

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Экономическое влияние