La Ruche, новый французский производственный комплекс Guerlain

Экономическое влияние

© Guerlain / Eric Nocher

С момента основания Дома вся парфюмерно-косметическая и уходовая продукция Guerlain выпускается во Франции. В высококонкурентной зоне Косметической долины, где компания занимает одну из лидирующих позиций, в настоящий момент находятся два производственных комплекса, один из которых — La Ruche — открыт в Шартре в начале 2015 года.

Компания Guerlain, созданная в Париже и его пригородах, внесла свой вклад в создание Косметической долины, высококонкурентного кластера, где сосредоточены все ключевые представители косметической промышленности. Этот бренд группы LVMH, с 1973 года работавший в Шартре, в очередной раз продемонстрировал свою приверженность региону открытием нового производственного комплекса, расположенного всего в нескольких километрах от прежнего производственного предприятия.

Новый комплекс раскинулся на 17 га, при этом площадь производственных помещений увеличена вдвое. По инициативе коллектива комплекс назван La Ruche (фр. «улей»). Новое здание площадью 21 тыс. кв. м. позволит реализовать далеко идущие планы Дома по увеличению производства с созданием максимально благоприятных социальных и экологических условий. Новый производственный комплекс в полной мере соответствует самым строгим стандартам качества и экологической безопасности, о чем, в частности, свидетельствует Сертификат высокого экологического качества здания производственного назначения (HQE).

La Ruche будет ежегодно выпускать 25 млн готовых изделий, 75% из которых отправятся на экспорт. Отказавшись переносить предприятие за границу и прочно обосновавшись во Франции, Дом Guerlain в очередной раз доказал свою преданность принципу Made in France, который является неотъемлемой частью имиджа бренда.

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Экономическое влияние