Школа кожевенного мастерства Loewe

Экономическое влияние

© Loewe

Дом Loewe открытием на своей фабрике в пригороде Мадрида Хетафе ультрасовременного центра профессиональной подготовки продолжает славные традиции лидерства в кожевенной промышленности.

Уникальные, не имеющие аналогов технологии обработки кожи являются основным достоянием Дома Loewe, принесшим ему всемирную славу. Для удовлетворения растущего спроса на кожаную продукцию Loewe в 2012 году размер фабрики в Хетафе был увеличен вдвое, а к 2016 году на предприятии будет создано 150 рабочих мест.

В 2013 году на предприятии Loewe открыта школа Escuela de Maroquinería, призванная обеспечить преемственность поколений и сохранить культуру и технологии изготовления, унаследованные мастерами от предшествующих поколений. Задачей школы является подготовка мастеров кожевенного дела, владеющих всеми этапами производства — от раскроя до пошива – и разделяющих ключевые ценности Дома: выдающееся мастерство, уважение к культуре и традициям, безусловная авангардность и неустанное новаторство с применением новых технологий производства.

За первые три года с момента открытия в школе пройдут обучение 280 студентов, которые помимо индивидуальной программы получат доступ к оборудованию предприятия и обучающим материалам, а также смогут тесно сотрудничать с ведущими мастерами Дома, желающими поделиться опытом с молодым поколением. Дом Loewe обязуется принять на работу не менее 60% выпускников школы.

Программа школы, разработанная совместно с автономным сообществом Мадрида и муниципальным советом Хетафе, в первую очередь рассчитана на абитуриентов без предшествующего обучения и опыта работы, желающих найти свое место на рынке труда. Созданная на стыке прошлого и настоящего и нацеленная на будущее, школа Escuela de Maroquinería призвана занять лидирующее положение в сфере профессиональной подготовки мастеров кожевенного дела посредством создания совершенной экосистемы, в которой развиваются, сохраняются и расширяются знания и практический опыт.

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Экономическое влияние