Политика LVMH в отношении этики и соответствия нормам

Экономическое влияние

© LVMH

Являясь лидирующим производителем в сегменте люкс, группа LVMH считает своей обязанностью демонстрировать пример образцового подхода к ведению дел. В частности, по этой причине в 2003 году LVMH подписала Глобальный договор ООН. Его принципы, а также положения Всеобщей декларации прав человека легли в основу Кодекса поведения, который был принят в 2009 году и доведен до сведения всех наших сотрудников.

В 2017 году увидела свет обновленная версия Кодекса, отражающая наше неизменное стремление следовать принятым в Группе этическим принципам. Наш Кодекс поведения содержит совокупность ценностей и принципов деловой этики LVMH. В нем прописаны правила, которыми должны руководствоваться все сотрудники Группы при выполнении своих рабочих обязанностей, уделяя особое внимание соблюдению существующих норм. Данный Кодекс призван способствовать последовательному применению и совершенствованию наших методов сотрудниками всех наших Домов.

Кодекс поведения LVMH утверждает шесть ключевых принципов:

  • Ответственность и солидарность;
  • Создание условий труда, способствующих профессиональному росту и раскрытию талантов;
  • Вклад в сохранение окружающей среды;
  • Завоевание доверия клиентов;
  • Завоевание доверия акционеров;
  • Применение и распространение добросовестного подхода к ведению дел.

Содержащиеся в Кодексе принципы интерпретированы и в других документах LVMH, касающихся той или иной специфической области – например, в Экологической хартии, Кодексе поведения для поставщиков, служебных руководствах и специализированных кодексах.

Такое положение дел отражает наше стремление претворять в жизнь образцовые этические практики и подавать пример того, какую общественную роль должна играть группа такого масштаба, как LVMH.

> Кодекс поведения LVMH

Кодекс поведения для поставщиков LVMH

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Экономическое влияние