LVMH и Международный фестиваль моды и фотографии в Йере

Искусство и культура

С 1998 года группа LVMH является партнером Международного фестиваля моды и фотографии в Йере.

Фестиваль в Йере изначально задуман для оказания помощи и поддержки молодым талантливым творческим личностям в области моды и фотоискусства. В рамках фестиваля проводятся выставки, дискуссии за круглым столом, а также два конкурса — для модных дизайнеров и для фотографов. Таким образом десять модельеров и фотографов получают возможность представить свои работы и коллекции на суд профессионалов.  Многие из современных успешных талантов в прошлом становились победителями конкурса, например, Viktor & Rolf, Стефани Кудэр и Фелипе Оливейра Баптиста.

Творческий потенциал — ключевая ценность LVMH, позволяющая нашим Домам создавать исключительную продукцию. Привлечение наиболее выдающихся дизайнеров, предоставление им полной свободы и создание благоприятных условий для занятия своим делом — вот первоочередные задачи наших Домов. Именно поэтому группа LVMH гордится партнерством с фестивалем в Йере, позволяющим раскрыть новые таланты.

Многие креативные директора на протяжении ряда лет входят в состав жюри, оценивающего работы дизайнеров, в частности, Кэрол Лим и Умберто Леон из Дома Kenzo; Риккардо Тиши из Дома Givenchy; Крис Ван Аш из компании Dior Homme.

На 30-м фестивале жюри вручило Гран-при немецкому дизайнеру Аннели Шуберт, талант которой проявился в создании изящного взаимодействия между расцветками и тканями. Награда Chloé вручена Анне Борнхольд, а специальным призом жюри по случаю этого юбилейного фестиваля награждена Вике Синниге.

В конкурсе фотографов Гран-при вручен Шёрду Книббелеру из Нидерландов, который в своих работах исследует границы экстрасенсорных возможностей, восприимчивости и чувственного восприятия, то есть то, что нельзя непосредственно запечатлеть через объектив. Также по случаю 30-летнего юбилея фестиваля специальным призом награждена фотограф из Греции Евангелия Краниоти.

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Искусство и культура