LVMH — долгосрочный партнер выставки Monumenta

Искусство и культура

Илья и Эмилия Кабаковы, «Странный город» © Дидье Плови

С момента проведения первой выставки Monumenta в 2007 году группа LVMH является ее бессменным спонсором. Благодаря этому уникальному циклу выставок всемирно известные художники получают возможность представить свои творения под стеклянным куполом Большого дворца в Париже. В общей сложности проведено шесть выставок Monumenta.

Для участия в выставке Monumenta, организованной по инициативе Министерства культуры и коммуникации, приглашены такие художники, как Ансельм Кифер, Ричард Серра, Кристиан Болтанский, Аниш Капур, Даниель Бюрен, Эмилия и Илья Кабаковы, каждый из которых создал уникальное, грандиозное и зрелищное творение в огромном пространстве Большого дворца площадью 13 500 кв. м. Каждый художник в своей неповторимой манере смог соединить историю здания, построенного в 1900 году для проведения Всемирной выставки в Париже и призванного продемонстрировать совершенство французской архитектуры, с экстравагантностью, оригинальностью и дерзостью современного искусства.
В 2014 году Илья и Эмилия Кабаковы преобразовали центральный зал выставочного комплекса в «Странный город». Оказавшись в лабиринте, посетители открывали для себя удивительный мир утопического города, блуждая среди пяти павильонов и двух часовен, составляющих экспозицию. Загадочная планировка города заставляет задуматься о связи бренного и божественного.
Это в высшей степени выдающееся мероприятие, которое способствует популяризации современного искусства среди широкой публики и, в частности, среди молодого поколения, проводится при финансовой поддержке группы LVMH, неизменного партнера выставки Monumenta.

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Искусство и культура