Ответственный подход LVMH к художественно-эстетическому воспитанию молодежи

Искусство и культура

Студия Pop Up n°2 _ Нарисованный пазл © Ensaders

С 1997 года группа LVMH дает молодежи возможность познакомиться с искусством в рамках образовательных проектов, основанных на художественном просвещении через развитие способности к восприятию прекрасного.

В 1997 году по инициативе Бернара Арно, желающего придать образовательный характер финансируемым группой выставкам, созданы познавательные и образовательные занятия LVMH Classes. Специальная программа обучения предлагается в нескольких десятках классов начальной и средней школы, для детей в возрасте от 6 до 11 лет.

В дни, когда выставочные залы закрыты для широкой публики, участвующие в программе структуры открывают свои двери для учеников, посещающих занятия LVMH Classes. В ходе визита детям предлагается тщательно изучить порядка десяти произведений искусства, специально выбранных для развития понимания мира художника и основных художественных концепций, таких как цвет и композиция. Следующий этап заключается в применении полученных знаний на практике: окунувшись в мир художника, дети приходят в студию, где опробуют в деле только что открытый ими творческий подход.

Фонд Louis Vuitton продолжает работу в этом направлении, создавая различные ознакомительные программы для детей и их родителей, а также для использования в школе. Подход, основанный на развлекательном моменте и чувственном восприятии, используется в творческих мастерских, специально организованных для детей в возрасте от трех лет и посвященных парящим композициям, игре света и тени, приложению для юных архитекторов Archi Moi.

Особое внимание уделяется группам школьников: в специально отведенное время, когда здание закрыто для посетителей, ученики получают возможность открыть для себя Фонд Louis Vuitton с абсолютно неожиданной стороны. В сопровождении гида они знакомятся с разными помещениями здания, историей его строительства и создания с помощью программы Promenade architecturale. Более подробное изучение коллекции произведений в стиле модерн и шедевров современного искусства продолжается в процессе погружения в мир всемирно известных художников.

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Искусство и культура