Искусство и культура

Стартовавшая в 1990 году программа меценатской деятельности направлена на поддержку искусства и культуры посредством представления широкой публике сфер искусства и творчества.

© Эмилиано Понци / ARR

МЕЦЕНАТСТВО КАК ПРИЗВАНИЕ

Более 20 лет группа LVMH посвятила развитию корпоративной меценатской деятельности, созвучной с основополагающими ценностями группы и входящих в ее состав Домов, которая осуществляется в соответствии с имиджем и маркетинговой политикой каждого отдельного бренда. Такой подход стал прочной основой для обязательств LVMH по оказанию поддержки творческой деятельности и популяризации искусства и культуры.

«Поддержка искусства и культуры занимает важное место в модели нашего предприятия. С момента создания группы я заострил внимание на стратегически важном значении этой деятельности для нашего развития. Меценатство отражает единые для всех наших Домов ценности — уникальные навыки и технологии, стремление к совершенству и творческий подход — и делает их неотъемлемой частью творческой, культурной и социальной среды».

ОТ ХУДОЖЕСТВЕННОГО НАСЛЕДИЯ К СОВРЕМЕННОМУ ТВОРЧЕСТВУ

Меценатство LVMH в области культуры и искусства охватывает несколько сфер деятельности во Франции и других странах мира: реставрацию памятников архитектуры, приобретение экспонатов для ведущих музеев, помощь в проведении крупных национальных выставок и поддержку творчества современных художников.

Помощь, оказанная при организации более 45 крупных выставок во Франции и за рубежом, позволила миллионам посетителей познакомиться с творчеством ключевых фигур классического и современного искусства.

РАБОТА С МОЛОДЕЖЬЮ

Для учеников средних школ и изучающих искусство студентов разработаны и внедрены образовательные программы, открывающие доступ к сокровищницам культуры, особенно в области изобразительных искусств и музыки. В 2014 году группа LVMH в очередной раз оказала поддержку Международной музыкальной академии, основанной дирижером Сэйдзи Одзава, продолжив работу над проектом «1000 мест для молодежи».Наконец, предоставление инструментов работы Страдивариуса из коллекции LVMH позволило таким современным виртуозным музыкантам, как Теди Папаврами и Анри Демаркетт, в полной мере проявить свои гениальные способности на международной сцене.

Initiatives

  • Фонд Louis Vuitton 

    Фонд Louis Vuitton в Париже, здание которого спроектировано Фрэнком Гери по замыслу Бернара Арно, способствует развитию творчества современных французских и иностранных деятелей искусства и позволяет им представлять свои работы широкой публике.

  • Конкурс молодых дизайнеров LVMH Prize 

    Группа LVMH всегда стремилась поддерживать молодые таланты. Организованный в 2014 году конкурс молодых дизайнеров LVMH Prize в очередной раз подтвердил ответственный подход группы.

  • Ответственный подход LVMH к художественно-эстетическому воспитанию молодежи 

    С 1997 года группа LVMH дает молодежи возможность познакомиться с искусством в рамках образовательных проектов, основанных на художественном просвещении через развитие способности к восприятию прекрасного.

  • LVMH — долгосрочный партнер выставки Monumenta 

    С момента проведения первой выставки Monumenta в 2007 году группа LVMH является ее бессменным спонсором. Благодаря этому уникальному циклу выставок всемирно известные художники получают возможность представить свои творения под впечатляющим стеклянным куполом в нефе Большого дворца в Париже. В общей сложности проведено шесть выставок Monumenta.

  • LVMH и Международный фестиваль моды и фотографии в Йере 

    С 1998 года группа LVMH является партнером Международного фестиваля моды и фотографии в Йере.