Центр профессиональной переподготовки и интеграции (LIVE – L’Institut des Vocations pour l’Emploi) оказывает поддержку людям старше 25 лет, которые стремятся найти для себя новое место на рынке труда.

Способствовать осознанию призвания

Центр профессиональной переподготовки и интеграции (LIVE – L’Institut des Vocations pour l’Emploi) предлагает пройти уникальный курс, разработанный специально для людей, которые покинули рынок труда. ЦППиИ (LIVE) предлагает возможность развивать свои таланты тем, кто хочет открыть для себя дальнейшие пути развития.

Методы обучения ЦППиИ (LIVE) сочетают в себе совершенствование приобретенных навыков и развитие новых знаний, а также сопровождение, позволяющее участникам снова поверить в свои силы и развивать их.

ЦППиИ (LIVE) – это комплексный подход, направленный на разработку профессионального проекта в соответствии со стремлениями и навыками каждого участника.

ЦППиИ (LIVE) – это также особая обстановка, располагающая к открытию новых возможностей, расширению сети контактов и укреплению знаний с целью создания необходимых условий, которые приведут к личному успеху каждого.

К истокам ЦППиИ (LIVE)

Возвращение на рынок труда после пребывания без работы, вынужденного или добровольного, – это долгий и сложный процесс, за которым трудно уследить в одиночку.

Именно поэтому Брижит Макрон при поддержке Оливье Теофиля, педагогического комитета и Группы LVMH проявила желание создать Центр профессиональной переподготовки и интеграции (LIVE – L’Institut des Vocations pour l’Emploi).

Центр

Задача Центра – предоставить людям старше 25 лет, которые не занимали никакую должность и не проходили обучение в течение как минимум 12 месяцев (независимо от того, получают ли они минимальные социальные выплаты), возможность найти свое призвание, разработать профессиональный проект, получить вакантное место, стать предпринимателем или пройти обучение благодаря индивидуальным программам поддержки.

Участники 

Участники программы Центра профессиональной переподготовки и интеграции (LIVE – L’Institut des Vocations pour l’Emploi) должны быть старше 25 лет:

Они должны быть готовыми начать трудовую деятельность и проявлять мотивацию для того, чтобы разрабатывать свой профессиональный проект. После длительного пребывания без работы они должны продемонстрировать желание вернуться на рынок труда.

Иметь минимальный уровень образования не ниже 9 классов.

Не иметь стабильной работы или быть участником какой-либо образовательной программы в течение как минимум 12 месяцев.

Иметь поддержку, осуществляемую актером сферы занятости, волонтерского или социального сектора.

Сопровождение 

Разработанное педагогическим комитетом ЦППиИ (LIVE) сопровождение предоставляется в центре и длится 18 недель, две недели из которых занимает непосредственное знакомство с профессией.

В программу входят: укрепление ключевых профессиональных навыков, повышение квалификации и сопровождение в разработке профессионального проекта.

Педагогический комитет

В возглавляемый Брижит Макрон педагогический комитет ЦППиИ (LIVE – L’Institut des Vocations pour l’Emploi) входят признанные эксперты и деятели в сфере образования, трудоустройства и равенства возможностей.