Группа LVMH продолжает твердо стоять на принципах кадровой диверсификации, которая отражает реалии ее деловой активности и служит бесценным источником высокой трудовой отдачи. Приверженность кадровому разнообразию вдохновила LVMH на создание программы EllesVMH в 2007 году.

Посредством различных инициатив EllesVMH способствует профессиональному росту женщин на всех должностях и уровнях организации.

«Разнообразие является богатым источником дополнительных навыков и благ, что делает его ключевым фактором успеха для группы LVMH и ее Домов, – говорит Шанталь Гэмперль, исполнительный вице-президент группы LVMH по работе с персоналом и вопросам синергии. – Мы собрали в LVMH потрясающую плеяду талантов. Предоставление этим амбициозным женщинам и мужчинам вдохновляющих возможностей для карьерного роста является крайне важным условием решения сегодняшних и будущих задач».

В программу активно вовлечены наши руководители, а кадровая политика, поощряющая гендерное разнообразие, распространяется на вопросы трудоустройства, профессионального обучения, равной оплаты труда, аттестационных интервью, отпуска по уходу за ребенком для матерей и отцов и так далее. Инициатива охватывает три уровня ответственности:

  • Уровень Группы, включая обучение, коучинг, наставничество, поддержку программ гендерного разнообразия.
  • Региональная сеть, которая поощряет сотрудников LVMH принимать участие в местных событиях и инициативах, адаптированных к специфике конкретного рынка.
  • Отдельные Дома, который действуют в соответствии с их культурой, ценностями и стратегическим приоритетам.

В 2013 году группа LVMH и ее 32 Дома подписали разработанные ООН «Принципы расширения прав и возможностей женщин» (WEP). Осенью 2014 года эту хартию подписали также главы Домов LVMH, базирующихся в Соединенных Штатах Америки. Таким образом, число Домов Группы, поставивших свою подпись под документом, достигло цифры 41.

С 2007 по 2017 годы количество женщин на ключевых позициях LVMH возросло с 23% до 40%. Это открывает перед LVMH путь к достижению новой цели: добиться того, чтобы к 2020 году руководящие должности были на 50% заняты женщинами.

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Социальная и экологическая ответственность