«Разнообразие – богатый источник дополнительных навыков и благ, что делает его ключевым фактором успеха для Группы LVMH и входящих в нее Домов. Мы собрали в LVMH потрясающую плеяду талантов. Предоставление этим амбициозным женщинам и мужчинам вдохновляющих возможностей для карьерного роста является крайне важным условием для решения сегодняшних и будущих задач», – Шанталь Гэмперль, исполнительный вице-президент Группы LVMH по работе с персоналом и вопросам синергии.

Группа LVMH продолжает твердо стоять на принципах кадровой диверсификации внутри команд. Данная политика отражает реалии деловой активности Группы и служит бесценным источником высокой трудовой отдачи. Приверженность кадровому разнообразию вдохновила LVMH на создание программы EllesVMH в 2007 году.

В рамках программы EllesVMH, направленной на обеспечение гендерного равенства, Группа поддерживает профессиональный рост женщин с помощью различных инициатив.

В программу активно вовлечены наши руководители, а кадровая политика, поощряющая гендерное разнообразие, распространяется на вопросы трудоустройства, профессионального обучения, равной оплаты труда, аттестационных интервью, отпуска по уходу за ребенком для матерей и отцов и так далее. Группа стремится охватить три основных критерия:

Гендерное равенство
50% женщин на ключевых должностях в Группе к 2025 году

Равный уровень доходов
Обеспечение и мониторинг равной заработной платы на глобальном уровне

Распространение
Использование коллективного влияния сетей EllesVMH по всему миру

Группа реализует эти амбиции через различные инициативы, которые способствуют гендерному равенству и принесли ощутимые результаты: с 2007 года процент женщин на ключевых должностях в LVMH вырос с 23% до 46%. Более того, 65% руководящих должностей занимают женщины, и 18 женщин являются генеральными директорами.

В поддержку гендерного равенства LVMH разработала различные инициативы на уровне Группы, включая обучение, коучинг, наставничество. Равенство заработной платы контролируется с помощью ежегодного аудита, охватывающего всю экосистему. Региональные сети предоставляют специалистам LVMH возможность обмениваться опытом, поддерживать взаимное развитие и принимать участие в местных событиях и инициативах, адаптированных к специфике конкретного рынка. Кроме того, каждый Дом действуют в соответствии со своей культурой, ценностями и стратегическими приоритетами. Ежегодно эффективность принимаемых мер оценивается с помощью Индекса инклюзивности – внутренней обсерватории инициатив Группы в области вопросов разнообразия и инклюзивности, охватывающей 6 категорий: гендерное равенство, вовлечение ЛГБТИ+, вовлечение людей с инвалидностью, национальное и социальное разнообразие, поколенческое разнообразие и инклюзивная культура.

Сотрудники LVMH имеют доступ к EllesVMH.com – внутренней платформе Группы, где представлены вдохновляющие истории карьерного роста, советы экспертов и инструменты саморазвития. Платформа EllesVMH.com также включает программу цифрового наставничества EllesVMH Collective, призванную помочь женщинам в построении карьеры и объединяющую всех специалистов в разных подразделениях, Домах и во всем мире.

В 2023 году, по результатам деятельности консолидированных компаний LVMH во Франции с численностью штата более 50 человек, показатель Индекса гендерного равенства Группы составил 93,3/100. Для оценки неравенства в оплате труда между сотрудниками мужского и женского пола Группа использует Индекс гендерного равенства французского правительства. Оценка производится по пяти критериям: разрыв в заработной плате, разница в оплате труда, разрыв в показателях относительно продвижения по службе, процент сотрудников, которым повысили зарплату после возвращения из декретного отпуска, и количество женщин на 10 самых высокооплачиваемых рабочих местах.

Группа LVMH подписала разработанные ООН «Принципы расширения прав и возможностей женщин» (WEP).

ДРУГИЕ ИНИЦИАТИВЫ – Социальная и экологическая ответственность