Хартия по охране здоровья и безопасности труда

Социальная и экологическая ответственность

Группа LVMH считает, что в ее обязанности как работодателя входит создание безопасных условий труда, способствующих профессиональному росту каждого сотрудника и сотрудницы при одновременном обеспечении оптимального качества жизни на рабочем месте и стремлении к достижению высоких показателей.

С этой целью были приняты обязательства по удовлетворению максимально высоких требований в сфере охраны здоровья, обеспечения безопасности и охраны труда и по соответствию самым строгим стандартам ответственности и проявления уважения к людям. Данный принцип предполагает внедрение интегрального подхода на всех уровнях предприятия для развития культуры «полного отсутствия несчастных случаев».

Данный подход основывается на 5 основных принципах:

1. Выявление целей и задач в сфере охраны здоровья и безопасности. Оценка рисков является основой любого эффективного и рассчитанного на долгосрочную перспективу подхода. Она позволяет определить приоритетные задачи в сфере обеспечения безопасности, охраны труда и здоровья с целью профилактики и принятия соответствующих мер с учетом каждой отдельной ситуации.

2. Разработка плана действий по обеспечению охраны здоровья и безопасности. Устранение выявленных рисков основано на разработке программы действий, предусматривающей профилактику (цели и планы действий), анализ и исправление (анализ несчастных случаев, контроль, меры по исправлению, непрерывное совершенствование). Сюда также относится охрана труда сотрудников и сотрудниц.

3. Управление обеспечением охраны здоровья и безопасности. Цели и задачи по обеспечению охраны здоровья и безопасности являются неотъемлемой частью принятия решений, управления и деятельности в целом правления каждого Дома. Данные вопросы обсуждаются при определении стратегии.

4. Привлечение каждого сотрудника и сотрудницы к участию в обеспечении охраны здоровья и безопасности. Сотрудники и сотрудницы Группы LVMH на всех иерархических уровнях прошли специальную подготовку и руководствуются данными целями и задачами в каждой выполняемой ими операции, в любой обстановке, в ходе любой деятельности, а также в деловых отношениях.

5. Поддержание культуры ответственности и добросовестности для гарантии стабильности экосистемы. На уровне Домов различные заинтересованные стороны принимают самое активное участие в обеспечении безопасности, охране труда и здоровья. На уровне Группы регулярно проводятся совещания в сети экспертов для предоставления содействия в повсеместном соблюдении Хартии.

 

Signature of the health and safety charter by the members of the LVMH Executive Committee on the occasion of the World Day for Safety and Health at Work, April 28, 2021

Chantal Gaemperle (EVP Human Resources and Synergies, LVMH)
& Antonio Belloni (Group Managing Director, LVMH)
© Gabriel de la Chapelle