В рамках политики социальной ответственности, уже около 15 лет активно проводимой LVMH, Группа создаст новый фонд для поддержки своих сотрудников во всем мире. Фонд LVMH Heart Fund позволит помочь работникам, вдруг оказавшимся в сложной жизненной ситуации; предоставляя срочную финансовую помощь, а также оказывая специализированную социальную и психологическую поддержку.

Фонд LVMH Heart Fund – это международная программа поддержки для 150 000 сотрудников Группы в более чем 70 странах. Цель программы – помочь им справиться как с критическими ситуациями в личной жизни, так и с повседневными проблемами, зачастую ставшими еще острее в связи с текущей пандемией. Начальный размер фонда составит 30 миллионов евро, а также будет создана анонимная и конфиденциальная горячая линия, открытая для каждого.

Группа считает, что в ее обязанности как работодателя входит создание безопасных условий труда, способствующих профессиональному росту сотрудников. Благодаря фонду LVMH Heart Fund Группа LVMH сможет оказать им поддержку в самые сложные моменты их жизни. Создание этого фонда станет новым проявлением активной гражданской позиции Группы, основанной на внимании к каждому и желании положительно влиять на общество, которое также включает в себя сотрудников Группы.

«Политика социальной ответственности Группы отражает наше непрерывное стремление на протяжении вот уже 15 лет двигаться вперед по вопросам разнообразия и инклюзивности, равенства мужчин и женщин, а также интеграции людей с ограниченными возможностями. Успешность компании определяется не только финансовыми результатами, но и ее вкладом в развитие общества, и поддержкой, которую она способна предоставить своим сотрудникам, где бы они не находились. Активная гражданская позиция – одна из наших основных ценностей, и создание фонда LVMH Heart Fund вновь доказывает это», – заявил президент и генеральный директор LVMH Бернар Арно.

«Успех Группы возможен только благодаря нашим сотрудникам. Оказывая им помощь и поддержку в самые трудные моменты их пути, мы лишь выражаем нашу благодарность за их вклад. Эта уникальная по своим масштабам инициатива позволит Группе усилить свою общественную роль и, помогая самым конкретным образом своим сотрудникам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, продемонстрировать силу своих убеждений», – подчеркнула директор LVMH по работе с персоналом и вопросам синергии Шанталь Гемперле.